ID работы: 12055760

Ее солнышко, его лисенок

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как переписка в чате способна подарить тебе друга.

Настройки текста
Примечания:
      Она появилась недавно - в чате, где каждый писал посты от лица определенного персонажа - и сразу начала заводить друзей. Они не знали имен друг друга, использовали клички или имена персонажей, от чьего лица писали. Она всех называла "солнышко". Кому-то посоветовала лекарства от температуры, кому-то рассказала о погоде, с кем-то просто говорила о насущном. В общем, проявила себя дружелюбным и активным человеком. И тут появился он, лихорадочно печатая в группу сообщения. У него пропала сестра, и он был сам не свой от ужаса и горя. Страх найти ее мёртвой засел глубоко внутри, сдавливая горло, на глаза то и дело выступали слезы. Его тут же начали утешать, а активнее всех - та самая новенькая, которую он видел здесь первый раз. Она призывала его не терять надежду и прямо - таки заражала своим позитивом, словно успокаивая тревогу внутри, вселяя навязчивую мысль, что все закончится хорошо. Когда все замолчали, словно не зная, как его успокоить, она все писала и писала, уговариваяя его дышать глубже и ждать лучшего. Так он и сделал. На следующий день сестренка нашлась - живая и вполне здоровая. И снова больше всех за него радовалась та новенькая, которая уже тысячу раз назвала его "солнышком".

«Ты чего меня солнышком зовешь?»

«Хех, это что-то вроде дурной привычки. Ну, если не нравится, могу так не называть.»

« А я не говорил, что не нравится)»

Он решил доверять ей - человеку, которого знал от силы два дня. Да, это было чистой воды абсурдом, но он в глубине души знал, что не прогадает со своим решением. Так и вышло. Они быстро ушли из общей группы, зачастив писать друг другу в личные сообщения. И пока в другом чате ругались, шутили и просто общались, они писали друг другу обо всем сокровенном. Хотя, "они" было сказано громко. Его собеседница о себе говорить не спешила, предпочитая быть больше слушателем, нежели выступающим. Он смог узнать только имя, а после сказал ей свое, чтобы честно было.

«Слушай, а можно тебя лисенком называть?»

«Лисенком? Хех, можно конечно)»

«Отлично)»

Так и пошло - ее солнышко, его лисенок. Он часто рассказывал ей то, о чем мало с кем делился в обычной жизни, о своих проблемах, тараканах в голове и конфликтах, которые он не способен терпеть. Больше не способен. И каждый раз она отвечала, стараясь утешить, поднять настроение и просто отвлечь его. Иногда ему казалось, что он жалуется слишком много, и тогда он спрашивал, как там дела у его лисенка? Ответом чаще всего были односложные предложения, по типу "я в порядке", "я в норме", "все отлично". Один - единственный раз она рассказала, что ее гложет. И он попытался помочь, так как не хотел видеть, как его лисенок грустит.       Он не знал, что она часто выслушивает чужие проблемы, не знал, что любит утешать и поддерживать до конца. Видеть простое "спасибо тебе большое, лисенок" было для нее наградой за проделанный труд, и она довольно улыбалась. У ее солнца было много проблем, которые он не всегда выдерживал, и тогда на помощь приходила она - человек, живущий на другом конце страны. Ей всегда хотелось обнять его крепко-крепко, чтобы потом увидеть, как ее солнце улыбается.

« Я пытался умереть однажды, но остановил себя. Теперь даже не знаю, зачем.»

Он сомневался насчет этого сообщения, но все же отправил его, чтобы через пару минут увидеть, как лисенок появляется в сети, читает его маленькую исповедь и начинает что-то писать. « Эй, солнце, все наладится. Даже если сейчас тебе так не кажется, рано или поздно жизнь станет куда лучше, просто поверь мне. Смерть - не единственный выход, знаешь ли.»       Слабая улыбка появляется на его искусанных губах. Он прекрасно понимал это, и знал, что если умрет, это не пройдет бесследно. Он ни за что не бросит свою сестренку, а теперь к ней добавилась и лисенок - человек, который наверняка бы расстроился, узнав о его смерти. Хорошо, он будет жить дальше, смело глядя проблемам в глаза. Такие сообщения, полные заботы и тревоги о нем, были приятны. За него волновались, хотели, чтобы он был счастлив. « Все наладится » — и он верил, раз за разом перечитывая текст.

« Спасибо, лисенок.»

      Следующий день начался как обычно - учеба, конфликты, визит в больницу к сестре. И ближе к вечеру он увидел новое сообщение, отправитель которого, кажется, ждал ответа уже полдня. « Привет, солнце! Как твои дела?» Он улыбнулся, застучав пальцами по клавиатуре. Кажется, вечер он проведет в компании "карманного психолога", живущего на другом конце страны. Ждущего, пока он ответит.

« Жить можно, лис. Ты как?»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.