ID работы: 12055768

Шоколадно-арахисовое парфе

Фемслэш
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

~•° А вы любите мороженое? °•~

Настройки текста
Примечания:
      Спирс тихо сидела за столиком в углу заведения, скучающе глядя сквозь окно на алый закат, медленно утопающий за зданиями вдали. Девушка тщетно пытается услышать хоть какой-то звук, раздаваемый снаружи, но её ушей касается лишь какая-то мелодия на пианино, которую время от времени разбавляет мужской голос. Был он таким бархатным и тихим, что Брикни и сама не заметила, как начала едва слышно подпевать. Она всё ещё смотрела в окно, царапая указательным пальцем (с новым маникюром на нём) меню. С бумажки на каждого проходящего мимо человека хитрым взглядом поглядывал мистер Гобблетон, предлагая выбрать одно из своих лучших блюд в королевстве.        На улице, время от времени, мимо здания проходили разные люди. Некоторые из них смотрели в окна, но, столкнувшись со взглядом девушки — быстро отводили свой взгляд в сторону, а то и вовсе разворачивали голову на противоположную сторону улицы. Брикни издала смешок, когда одна из проходящих мимо девушек ей подмигнула. Как же это по-детски мило.        — Я опоздала всего на десять минут, а ты уже улыбаешься всем подряд?               Брикни слегка морщит нос, ощущая такой резкий запах духов, будто кому-то на голову вылили целый флакон. Улыбнувшись ещё шире, девушка переводит взгляд на Мэйси. В своей любимой красной регби, тремя пластырями на лице и огромной булавой за её спиной Хальберт казалась самой красивой девушкой в мире, может, даже во вселенной. Спирс замечает, как на неё прекращают обижаться, видит эту крышесносную улыбку, которой так не шла эта помада, создавая впечатление чего-то неестественного, ненастоящего. Тем не менее, её чёрное платье хвалят. Актриса лишь краем уха слышит что-то про взрыв в гараже, случайно устроенный Каем и кем-то ещё. Робом, кажется. Мэйси смеётся, когда говорит, что Аарон ругался так громко, что никто и не заметил её ухода.        Девушка всегда слушала любую болтовню Хальберт о чём угодно, будь то что-то о её рыцарских или королевских обязанностях, о разочаровании в одном из комиксов из её любимой серии, или когда та в очередной раз ссорилась с кем-то из своей команды, часом позже рассказывая Брикни небольшие секреты одного из рыцарей. Разумеется, Мэйси заставила её поклясться на мизинце о сохранности в секрете этих разговоров, на что девушка, разумеется, согласилась.        — Даже не заказала себе ничего? — Брикни понятия не имеет, сколько времени прошло с того момента, как Мэйси села напротив неё и начала разговаривать с ней, но она позволяет себе отвести взгляд от этих потрескавшихся губ.        — Закажи мне что-нибудь. Вот что бы, по-твоему, мне понравилось?               Щёлкнув пальцами по бумаге, девушка отправляет её прямиком в руки Мэйси. Та удивлённо вскидывает брови вверх, одновременно внимательно разглядывая меню. Взгляд её метается от одного десерта к другому.        Брикни кладёт свою руку на руку принцессы и тут же чувствует, как девушка взгдрагивает. Спустя пару мгновений, Мэйси берёт чужую руку в свою и слегка сжимает. Спирс победно улыбается, послеживая глазами чужой румянец.       

А говорят, что все рыцари чёрствые внутри.

       Сейчас девушка может лишь наблюдать за тем, как Хальберт тыкает пальцем в правый угол меню и что-то тихо говорит роботу-официанту. Официант, безразлично кивнув и пожелав девушкам хорошего вечера, уходит в сторону кухни. Актриса едва обращает внимание на него, но Мэйси это, кажется, задело.        — Не обращай на него внимания, Золотце, — она слегка касается большого пальца девушки, сидящей напротив. Та лишь едва заметно кивает.               Следующие минут пять Брикни ловит смущённые взгляды Мэйси, едва успевая подавлять в себе желание поцеловать эту девушку здесь, сейчас и при всех. Спирс слишком сильно любит, это они обе знают.        — Ваше шоколадно-арахисовое парфе, — мысли сами собой прерываются, когда официант аккуратно ставит на стол небольшой стаканчик с мороженым, желает «приятного аппетита» и уходит к столику в противоположном конце помещения.        — Парфе, значит? — Брикни освобождает руку только для того, чтобы взять в неё ложку.               Некоторое время Спирс рассматривает пломбир, украшенный двумя шоколадными колечками и посыпанный ореховой стружкой. Сироп красивой спиралью так же манил к себе взгляд. На вкус это оказывается так же, как и выглядит — сладко и легко. Брикни слегка приоткрывает левый глаз, когда слышит негромкую мелодию с телефона Мэйси и её троекратное: «Извини».        Продолжая есть так называемое парфе, актриса украдкой слышит голос Мурингтона, говорящего о каком-то сражении, которое, увы, без Мэйси они определённо проиграют или типа того. Спирс лишь хмыкает. Как самая лучшая девушка во вселенной вообще может дружить с таким недотёпой? Ещё и лучшия друзья, к слову. Разве «лучший» рыцарь всего королевства не может превратить в камень на пару-тройку монстров больше? Или тот его легендарный взмах мечом — лишь один из слухов? В прочем, девушка даже не удивляется, успев услышать о нём таких слухов, что Мурингтон, а она даёт на это сто процентов, сам о себе такого не знает.        — Видимо, я должна идти, — Мэйси грустно улыбается и встаёт из-за стола.               Когда Хальберт целует её в щёку, обида наполовину исчезает. Когда, сделав шаг вперёд, но тут же развернувшись и поцеловав уже в губы, даже зачатки на возможные обиды на следующие три дня бесследно пропадают. Мэйси обещает ей попросить Ланса сфотографировать одного из самых жутких монстров и стремительно выбегает из ресторана.        Доедая своё шоколадно-арахисовое парфе, Брикни думает о том, что на каждой фотографии Ричмонду каким-то образом удаётся запечатлеть красного рыцаря, великолепно смотрящуюся посреди поля сражения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.