ID работы: 12055815

Как Акутагава шел в любви признаваться

Слэш
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Что такое, эта ваша "любовь"?

Настройки текста
Примечания:
Это был обычный летний вечер, который бы не отличался ничем другим от остальных, если бы не этот случай… Случай, что вскружил голову парню с черными как смоль волосами и кажется, изменил весь мир… всех вокруг. На улице стояла невыносимая жара. А Акутагава, одетый в белую классическую рубашку и черные широкие штаны шагает по улице, а точнее, чуть ли не бежит, держа в руках маленькую, но до жути красивую белую розу. Сегодня он собирался признаться в любви. Мысли его путались. А внутри его терзало беспокойство и страх, что он совершит ошибку. Рюноске не обращал внимания на людей, на светофоры и различные препятствия, к примеру ветер . У него была одна цель - добраться до дома Ацуши. Прядки Акутагавы слегка развивались на ветру и иногда падали на глаза, закрывая обзор. Кажется, люди косили на него взгляды, а некоторые и вовсе что-то говорили вслед, но Рюноске этого не запомнил, хоть и чувствовал на себе посторонние взгляды. Тяжко вздохнув, Аку опустил взгляд вниз и не прекращая движения, задумался… —А я точно не совершу ошибку? А точно ли любовь моя настоящая..? — думал он. — я много раз ошибался и вечно путал привязанность с этой самой любовью… может и сейчас это просто привязанность? Нет, на вряд ли. Я помню, что пытался любить… но это было не взаимно. Именно тогда мне разбили сердце, разломали его на куски. Я надолго запомнил этот случай и обещал себе никогда не влюбляться, но видимо я не смог сдержать свое обещание. — Акутагава остановился у светофора. На той стороне стояло очень много людей, а среди них было несколько парочек. Парень и девушка за 30, что держались за руки, и такая же пара , но лет 20. в первой пары Рюноске заметил нечто странное для себя, а именно выражения лица. Полностью рассмотреть их лица Аку смог, когда загорелся зеленый. Тщательно всматриваясь в лицо мужчины и женщины, пусть за столь короткое время, он пересекся с этой женщиной взглядом и понял. Взгляд у нее был такой несчастный, казалось, что она неизлечима больна и готова прямо сейчас расплакаться. А взгляд мужчины был такой суровый, будто он сделан из стали. парень поежился и задумался вновь… — неужели, это любовь такое с ними сотворила? Я конечно понимаю, что это могло произойти и по любым другим причинам, но верить в это мне не хочется. А если задуматься.. что такое любовь? Существует множество понятий и раздумий над этой темой, но разумного ответа я не смог найти. «Любовь есть благо. Недаром, в самом деле, во все времена почти у всех культурных народов любовь в широком смысле и любовь мужа к жене называются одинаково любовью. Если любовь часто бывает жестокой и разрушительной, то причина тут не в ней самой, а в неравенстве людей.» — писал А. Чехов «Любовь сильнее смерти и страха смерти. Только ею, только любовью держится и движется жизнь.» — писал И. Тургенев «Мы часто путаемся со словом «любовь» тащить в ветеринарку кусающуюся от страха уличную псину с гниющей ногой – это любовь. Жить с надоевшим до тошноты спившимся родственником и стараться, чтобы он хотя бы не замерз – тоже любовь. А остальное это так, слюнообмен!» — писал Д. Емец Подумать только, какое разное у всех мнение насчет этой "любви". Так если мнения всегда будут расходиться, есть ли правильный ответ? — все дальше размышлял Рюноске. «Любовь — это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить, и все же она у тебя остается» — писал Л.Н.Толстой «Любовь - это купание, нужно либо нырять с головой,либо вообще не лезть в воду. Если будешь слоняться вдоль берега по колено в воде, то тебя только обрызгает брызгами и ты будешь мёрзнуть и злиться.»— писал С.А.Есенин Наверное, любовь все же есть! — мысленно воскликнул Рюноске и зашагал быстрее. В голову сразу начали лезть другие цитаты, любимых авторов. «Никто не сделает первый шаг, потому что каждый думает, что это не взаимно» — писал Ф.М. Достоевский «Человечески любить мы можем иногда десятерых, любовно — двух. Нечеловечески — всегда одного.» — писала прекрасная М.И.Цветаева «Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит».— писал М.Булгаков. Акутагава не заметил, как приблизился к дому Накаджимы, и как сильно сжимал белую розу в руках. Казалось, что она сейчас сломается, но парень не обращал внимание. — А самое главное, Безответная любовь не унижает человека, а возвышает его. — подметил про себя Аку. Больше его не терзали сомнения, он больше не боялся. Собравшись с мыслями он набирает номер квартиры ацуши. Раздаются неприятный, и гнетущий напряженную атмосферу звук домофона. Вдруг, Накаджима отвечает. —Кто? — Это я. Акутагава. Нам нужно поговорить… это срочно… — Аа.. хорошо.. Железная дверь открылась. Парень мигом влетел в подъезд И побежал по лестнице до пятого этажа, хотя ноги ужасно болели из-за быстрой ходьбы. А на лестничной площадке его уже поджидал Накаджима, одетый в домашние пижамные штаны и в длинную белую футболку. — Ацуши! — крикнул Рюноске. Накаджима слегка вздрогнул и перевел взгляд на парня. Дождавшись, когда Акутагава отдышался, он наконец спросил: —так о чем ты хотел поговорить? — Аку сразу оживился и немного растерявшись протянул белую розу Накаджиме и произнес: — я так давно хотел тебе сказать… я люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.