ID работы: 12055865

Дед-маразматик

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
sofiyka2320 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

)

Настройки текста
Шла кровопролитная война Архонтов. За этой великой войной наблюдали высшие боги. Среди них и был бог смерти по имени Рюк. Он обратил внимание на самого древнего и страшнючего архонта Тейвата, архонта камня и контрактов - Моракса! Мораксу было более 4000 лет. Поскольку он был старым, ему было сложно сражаться: то спину защемит, то кости хрустят. Рюку было больно смотреть на мучения Моракса, он думал, что архонт на которого он поставил все свои яблоки проиграет. Именно поэтому он решил отдать Мораксу свою тетрадь смерти. В один из спокойных деньков, когда светило солнышко и можно было расслабиться, Моракс решил отдохнуть и пригласить на чаепитие свою лучшую подругу Гуй Чжун. Именно в этот день Рюк решил отдать свою тетрадь архонту. Пока Моракс уже третий час готовил чай, Рюк подложил ему тетрадку на стол. А после, когда Моракс приготовил чай, он заметил тетрадку. Она была чёрная и на неизвестном для Мораксе языке. Поскольку он нифига не понял, что там написано, попросту решил сделать из неё тетрадь, в которую он будет записывать всех своих друзей и врагов, потому что старость - не радость: потери памяти, склероз. Первым, кого он решил записать, была Гуй Чжун. В тот день она не пришла на чаепитие, поэтому он обиделся на неё. И в следующие пару недель Моракс не видел девушку, а потому из-за её отсутствия у Моракса началась депрессия. День был дождливым. У Моракса не было настроения убивать архонтов, и он решил прогуляться. Во время прогулки он обнаружил тело своей подруги. Моракс очень удивился, ведь на теле не было ран. Тогда он понял почему она не пришла тогда на его чаепитие, и заплакал. Когда Моракс отошёл от потери, он вспомнил про тетрадь. Теперь в неё он решил записать парочку своих врагов. Через пару дней все враги, которых он записал, были обнаружены мёртвыми, но ранений не было. Тогда Моракс понял, что каждого кого он запишет в тетрадь, будет мёртв. Моракс обрадовался, ведь теперь ему не надо воевать и подвергать своё здоровье опасности. Он так обрадовался, что решил решил попить АЗСЕНТУС ВАЙН. Выпил он около 10 бутылок и был таким бухим, что по пьяне записал имена всех архонтов, которых он знал. После чего начал неистово ржать, что адепте Кщао, который пришёл его проведать, немного офигел. Все трупы, Моракс закопал в лесу. После войны, Барбатос и Моракс стали друзьями и собутыльниками одновременно. Когда они бухали, Барбатос сочинял стихи, а Моракс говорил о том, что раньше было лучше. Не смотря на то, что чаще всего Моракс бухал, он не забывал о своей тетради, и как только кто-то его обидит, он сразу его записывает в тетрадочку, а потом ржал и закапывал труп. Адепте Кщао не нравилось, что его дед превращается в какого-то сумасшедшего маразматика, поэтому подкупив Барбатоса яблоками и вином, тот согласился отвлечь Моракса. Пока Барбатос расспрашивал Моракса, что было раньше и подливал тому крепкий алкоголь, Кщао разрабатывал план по похищению тетрадки. Когда Моракс окончательно спился, и его речь стала невнятной, Кщао украл тетрадку и спрятал *а где он её спрятал, мы так и не узнаем, так как это может читать Моракс, а апокалипсис нам не нужен*. Мораксу было очень грустно, ведь теперь он не сможет убивать тех, кто ему не нравится. Он побухал пару месяцев, пропил последние 100 рублей и успокоился. Стал жожником и примерным гражданином Ли Юэ по имени Джангли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.