ID работы: 12055899

Спасибо за все

Слэш
R
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Что

Настройки текста
Примечания:
Он лепит странные миски, пытаясь найти в них смысл, он пытался рисовать, чтобы показать то, что чувствует, он пытался шить, он писал стихи и не только, пытался все выразить в красивых словах, он пытался быть лучше, чем есть на самом деле. Он так хотел, чтобы его заметили, что не понял когда это все переросло в зависимость. Бесконечное желание стать лучше поглотило его, он утонул в этом болоте, и я не думаю, что он со всем этим справиться. Каждое утро он просыпается и первым делом не думает о том, какой хороший день, не думает о том, как сейчас пойдет в школу, он думает лишь о том, чтобы стать лучше. Стать лучше телом, внешностью Хоть чем-нибудь Ни одно хобби он не считал удачным для себя. Ему никогда не нравилось все то, что с ним связано. Он хотел стать той прекрасной песней, которую может слушать днями напролет. Он хотел не заботиться о своем весе, о том, не слишком ли глупо выглядит его выражение лица, когда он смеётся. Не хотел часами думать, что надеть, чтобы выглядеть лучше, чем есть. Он хотел научиться играть на гитаре, петь ту прекрасную песню. Но его надежды на это были разрушены еще давно: "у тебя плохой слух, ты не умеешь петь", "для этого нужно стараться, у тебя не выйдет", "лучше бы уроки так делать хотел!". Ну и понятно, что ещё ему говорили. Это нормально Это нормально потому, что ему так сказали. "У других людей хуже жизнь, чем у тебя. Перестань выдумывать. Радуйся еде и тому, что вообще живёшь". И он пытался радоваться. *** Завтрак, приготовленный его матерью, опять оказался в унитазе. "Нет смысла это есть" - думает рыжеволосый парень. В школе все как всегда, ничего нового, ничего красивого, ничего интересного, ничего. Просто ничего. Он смотрит на это все дерьмо, и не понимает, как до такого докатился. Он просто хочет быть лучше, вот и вся его проблема. "Все не могут быть первыми, это блеф." Может, у него даже есть друзья, так что ему, наверное, очень везёт. Друзья ли это? Чуя не знает. Он общается с ними, даёт им списать, иногда они вместе болтают и шутят на перемене. Но он не думает, что это дружба. *** "Ничего не звучит лучше, чем та гитара, с порванной пятой струной" Ох, звучит как воспоминания о прекрасных днях, проведенных с лучшими людьми. Жаль, конечно, что этого никогда не было. "Да и не будет" - думает Осаму, слушая музыку за последней партой. Да уж, нудный, скучный, и никому не сдавшийся предмет. Так что, не волнуйтесь, можно и побездельничать на нем. Его всегда интересовал тот мальчик, у которого всегда руки испачканы в краске, который выглядит болезненно худым, который, кажется, ему нравиться. Он красив, талантлив, умён. До он просто идеален! Жаль, конечно, что он молчалив и выглядит подавлено... Шатен бы хотел помочь ему, этому прекрасному ребенку. *** -Привет! - неожиданно раздалось над Накахарой. - ты ведь Чуя, верно? - он поднял голову и увидел своего одноклассника Дазая. -Да - ответил он, паралельно с этим медленно вставая. -Не хочешь дружить? - "дружить"...он бы хотел с ним дружить. Можно, наверное, и согласиться. -Ну давай - и почему он так жалеет о каждом слове, что вылетает из его чертового рта?! Дазай протянул ему руку для рукопожатия, мягко улыбнувшись - Прекрасно! - воскликнул он. И с тех пор они с честью и гордостью звали себя друзьями. Они хорошо проводили время, узнавали многое друг о друге (а многое и утаивали), ходили вместе после уроков гулять или, иногда, в гости друг к другу. Казалось бы - купайся во всем этом счастье! Но, к сожалению, не все так просто. После того, как у него появился настоящий друг, Чуя просто обезумел от желания нигде не накосячить, быть идеальным. Он не ел, кажется, вообще. Только, может, иногда, когда считал, что заслужил. Родители вечно хотели, чтобы он получал оценки лучше, чем есть. Но он не мог Ему не хватало сил. Ни на что не хватало сил. Он с трудом поднимался с кровати, шел в школу, пытался там учиться. Он начал часто прогуливать школу потому, что просто не мог встать. Он перестал чувствовать голод, потерял мотивацию жить, которой и так еле хватало. Он потерял смысл жить дальше. Дазай писал ему каждый день, спрашивал о самочувствии, но Чуя часто его игнорил. Он не хотел ни с кем говорить или видеться. Он чертовски устал И вот, спустя долгое отсутствие в школе, он пришел в нее. Он был бледен, исхудал до невозможного, руки больше не перепачканы в краске. Осаму было очень страшно за него, за его состояние. Он пытался с ним поговорить, но ничего особо не смог вытянуть. И вот, под конец уроков, когда они выходили из школы, Чуя обнял его, сказав: " Спасибо за все, что ты мне дал. Даже если это было бесполезно ". И ушел, не оборачиваясь. Дазай ещё долго обрабатывал в своей голове то, что только что произошло. А потом он узнал, что тот вскрыл вены у себя в комнате в тот же день. Это убило его " Спасибо, что был со мной, хоть тебе и было плохо. Спасибо за все воспоминания, даже если они ужасны".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.