ID работы: 12055942

Симулянт

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро было нежно солнечным, и ленивые лучи, мягко ложась на подушку и прикроватный столик, медленно согревали комнату. Я не торопился вставать, несмотря на то, что уже давно проснулся. Внизу, на кухне и в кабинете дядюшки слышалось какое-то шевеление. Кажется, Марта только собиралась в магазин. И раз завтрак еще был не готов, и меня никто не искал, то я решил, что могу еще немного остаться в постели. Наше нелегкое путешествие к центру Земли научило меня ценить каждую минуту отдыха, ведь кто знает, в какой миг все может вновь кардинально измениться? Я не мог без дрожи вспоминать наши изнурительные переходы, отдых на жестких камнях в пещерах глубоко под поверхностью и так далеко от нашего уютного домика в Гамбурге. Так хорошо и спокойно было просто лежать и валять дурака. И я предпочитал придерживаться этого мнения до сих пор, несмотря на то, что наше путешествие завершилось уже месяц назад, и новых пока не предвиделось. Но к сожалению, все хорошее всегда имеет свойство заканчиваться слишком быстро. Вскоре я услышал шаги на лестнице, принадлежавшие несомненно моему дядюшке. Дверь открылась и он вошел, посмотрев на меня сурово и с беспокойством. Я по-детски попытался скрыться от его взгляда под одеялом, но уже было понятно, что мне придется встать, чтобы одеться, умыться и приступить к дневным делам, которые я так старательно пытался отложить. - Ты еще не вставал, Аксель? - спросил он с удивлением и делая шаг в мою сторону. - Хорошо ли ты себя чувствуешь, мой мальчик? - с этими словами Отто протянул руку к моему лицу, чтобы пощупать лоб. Я хорошо знаком с тем, каким внимательным становится мой дядюшка, когда я болею. Мне пришлось это впервые узнать в тот трагичный момент, когда я думал, что умру, промучавшись несколько дней в темноте пещер, где я разбил голову и совершенно изголодал. Мне никогда не забыть его взволнованного взгляда, нежных рук и голоса, когда он убеждал меня в том, что все будет хорошо. - Странно, ты не кажешься горячим, - нахмурился он, в то время, когда я отчетливо почувствовал, что краснею. Под его пронзительным взглядом я растерялся. Я убеждал себя в том, что мне приятна его забота, потому что я рос без материнской ласки. Но чем дольше его ладонь ощупывала мой лоб, тем меньше во мне было уверенности. Мне отчаянно не хотелось, чтобы это прекращалось, и потому я не могу дать логических объяснений моих следующих действий. Дядюшка отошел от меня, желая менторским тоном заставить меня подняться, но как только он открыл рот, я выпалил, проклиная себя за вранье: - Но... мне правда плохо, я чувствую слабость, и мне жарко. Отто застыл там, где стоял, и сперва недоверчиво посмотрел на меня, но потом его взгляд смягчился. - Что ж, этого следовало ожидать после того, как вы с Гретхен до поздна гуляли у моста. Как бы и она не заболела. А ведь она была твоей невестой, Аксель, как безответственно ты относишься к тем, кто заботится о тебе! Несмотря на недовольный тон дядюшки, его слова заставили меня улыбнуться. Он был человеком темпераментным и вспыльчивым, но мне нравилась его заботливая сторона, которая проявлялась в моменты волнения. И я был польщен тем, что зачастую являлся причиной этого. - Хорошо, лежи, Аксель, - наконец, сказал Отто, проведя рукой по моим волосам, откидывая их со лба, из-за чего я на самом деле вдруг почувствовал себя больным. - Я вызову тебе врача. - Нет! - крикнул я, возможно, чересчур взволнованно, из-за чего он вновь недоверчиво поглядел на меня, хмуря брови. Я сглотнул, нервничая, но собрав остатки решительности, схватил его за руку. - Пожалуйста, останьтесь со мной немного. Думаю, мне станет легче, если вы будете рядом. Не знаю, взволновал ли его мой тон, окончательно убеждая в том, что я болен, и болен, вероятно, душевно; либо же мое лицо было таким красным, что подтвердило бы жар, но Отто все же сел на край моей кровати, позволив мне держать его за руку. Надеюсь, он не разозлится на меня, когда узнает, что я просто симулировал и тем самым сам загнал себя в эту нелепую ситуацию. Про себя могу сказать, что урок я этот выучил, но все же ни капли не пожалел о нем, когда к своему спасению уснул, сам того не заметив, держа руку профессора Лиденброка в своих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.