ID работы: 12056065

Возвращение домой

Тайна Коко, Энканто (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С самого утра в доме семейства Мадригаль царит переполох. Обычно никто так не волновался здесь, как сейчас, но этот случай всё исправил, и это нельзя было не заметить. Даже некогда спокойные жители волшебного дома Мадригаль были сокрушены тем, что произошло здесь утром — сначала таким спокойным и радостным, как и всегда в Энканто. Сказать честно, Альма сразу не была довольна, когда в их обычную умеренную жизнь вторгся он, но женщина заметила, как после непрошенного вторжения её сын изменился. Но что делать сейчас, когда Бруно пропал?

***

      Бруно сидит в тени, где-то вдали от остальных людей и своей семьи. Обычно ему многого стоил выход в люди, даже когда говорить с ними не приходилось. Но не сейчас. Все изменилось. По крайней мере, сам Бруно так считал. Он перебирает в руках рисунок, нарисованный для него младшим племянником Антонио — милым ребенком и просто очарованием. Мужчина влажными от пота пальцами слегка размазал контур карандаша, но лишь незаметно сжал бумагу сильнее. Должно быть, ему не нужно было так сильно уходить в мысли о своем новом знакомом, который никак не мог забыться ему. В семье мало кто понимал его, ведь Бруно нечем было гордиться, и любить его было не за что. Он уходил в свою комнату, чтобы только там побыть одному, чтобы не слышать обвинений и унижений. Люди не любили его, а для семьи он был козлом отпущения, ни больше, ни меньше. Возможно, он надеялся, что однажды они полюбят его, и в их сердцах найдётся место для него. Бруно, честно, и сам не понимал, в чём он так облажался. Чем он так не угодил судьбе или тому, кто ответственен за неё? Ведь вместе с приобретением дара, он потерял своё будущее — столько возможностей, которые были доступны его сестрам, и которые он никогда не заслужит сам. Но Бруно был счастлив, зная только, что его семья остается счастливой со своими дарами, пусть ему и нет места в их счастье.       А потом появился он. Бруно встретил Гектора в таверне поздним вечером, когда жители Энканто возбужденно бродили по улицам. Гектор был худым, высоким и с очаровательными чертами лица, что завораживали. Он выпивал там со своими друзьями, рассказывал истории из Санта-Сесилии и смеялся. А Бруно не мог сделать ничего, кроме как наблюдать со стороны. Ведь кто захочет иметь дело с провидцем, который приносит боль в это место? Бруно сразу понял, для него это будет самый больной удар ниже пояса, когда он всё поймёт. Ведь Гектор даже не заговорил бы с ним. Но он заговорил. Тем самым сухим июлем Бруно осознал, какую ошибку он совершил. Но эта ошибка оказалась гораздо масштабнее и по мере своего существования, все менее стала казаться ошибкой. Гектор улыбнулся ему, заметив, как Бруно наблюдает за ним со стороны. И именно в этот момент привычный мир мужчины рухнул. Ему никогда никто не улыбался со столь же теплым взглядом, который пробирался глубоко в душу и оставался там. Это перестало казаться возможным — что Бруно когда-то почувствует себя не лишним хоть где-то. Но не с Гектором. Гектор обещал показать ему свой родной маленький город, в котором он рос и живёт до сих пор. И Бруно верил ему, на мгновение забыв о жителях Энканто, о волшебном даре, обо всём, что было не связано с мужчиной, который в ту ночь держал его за руку. — Я покажу тебе Санта-Сесилию и каждый её уголок будет петь для тебя.       И Гектор не врал. Только рядом с ним, с таким же отверженным и покинутым, Бруно чувствовал себя нужным. Ему правда стало казаться возможным всё то, что рассказывал ему Гектор Ривера, каким он представился. Мужчина сильнее сжал его руку, боясь, что если отпустит Гектора сейчас — он исчезнет навсегда. — Ты уезжаешь? — Да, но не сейчас.       И он был настроен на постоянство. Гектор не отпускал Бруно той ночью ни на мгновение. Ему нравилось ощущать чужую ладонь, которая была немного меньше собственной и покрыта небольшими мозолями, что сейчас казались лишь идеальным дополнением к его смуглой, и на удивление, мягкой коже. Это оказался единственный человек, с которым Бруно никогда бы не захотел расставаться. Он знал, к чему приведет их знакомство, если они узнают друг друга лучше. Но тогда это было не важно. Ведь Гектор смеялся рядом с ним, идя по засыпающему месту, в котором они оба были чужаками. Это всё, что было нужно Бруно — бродить почти в тишине, слушая лишь как человек, с которым он был бы готов провести всю жизнь, рассказывает ему что-то неволнующее, совсем тайное и спокойнее. Все, что было нужно ему, это не думать о будущем, не думать о других, ведь здесь он был спокоен и, наверное, правда кому-то нужен. И сейчас, держа в руках лист бумаги, он очень надеялся, что вместо него снова коснется ладони Гектора так по-особенному, как в ту ночь.       Высокий мужчина подходит и садится рядом, ему не нужно представляться, не нужно пожимать руку в каком-то особом жесте, чтобы обозначить радость своего присутствия. Он был спокоен и мягок, когда заметил задумчивость мужчины рядом, не было смысла пугать или отвлекать Бруно, ведь он был занят собственными мыслями. Ривера касается макушки мужчины худой щекой и, подобно коту, трётся о неряшливые кудри, в которые он, кажется, влюбился. Гектор краснеет и очень рад, что Бруно всё ещё не смотрит на него. Если бы он посмотрел, вся смелость Гектора исчезла бы в ту же секунду. Ведь как можно сохранять здравый рассудок при взгляде столь нежных зелёных глаз мужчины? Бруно, чёрт бы побрал, наверняка колдун. (И Гектор даже не мог представить на сколько).       Глаза Бруно завораживали и манили, они были тусклыми, но как Гектор их видел — самыми добрыми и красивыми. Бруно быстро завладел мыслями Гектора, его душой, сердцем и разумом. Стоит ему оказаться совсем рядом, чтобы взглянуть на без того высокого Гектора, что-то под рёбрами начинает колотиться в бешенном ритме, ломая кости. Ривера, подобно маленькому мальчику, теряется в словах, забывает весь смысл происходящего и сразу же отстраняется от Бруно немного дальше. — Ты о чём-то очень напряженно думал. О чём?       Бруно напрягается. Врал он плохо, а сказать правду — язык не повернётся. — Я всего-то ушел немного в себя, Гектор... — бормочет он, делая отчётливый акцент на имени мужчины — на песне в его сердце. — Тебе что-то от меня нужно?       На последних словах Гектор от удивления вздыхает, словно светская сплетница и вытягивается, ногами упираясь в камни. — Я просто искал тебя, amigo. — он часто звал его так. Другом. Бруно немного усмехается, опуская взгляд и шепчет: — Что же... выходит, что ты нашёл меня...       Гектор улыбается, поднимая взгляд в небо. Нашёл. И вряд ли позволит себе его потерять.

***

      Очередной бессонной ночью кто-то теряет что-то, и кто-то находит что-то взамен. На глазах слезы, на губах снег не тает грустной улыбкой, а Гектор сжимает руку на чужой спине, готовый отдать Бруно всё своё тепло. Он бы сжег своё тело, отдав ему теплоту всего мира и всех людей на планете. Меньшего тот не заслужил. Бруно болезненно всхлипывает, мелодией скрипки, которая отражается в ушах Риверы. Как сильно любовь может ранить человека? Гектор не знал. — Смогу ли я когда-нибудь стать любимым кому-то? — еле слышно спрашивает Бруно. — Будут ли и меня любить, Гектор?       Гектор любит, очень сильно, но не признается. — Обязательно, mi corazón. Обязательно будут.       Провидец тихо плачет, сжимая ткань рубашки Гектора, на что тот только прижимает его к груди, как ребёнка. Бруно и правда был словно ребёнок. Так же сильно ему не хватало любви, которой он отчаянно желал в большом жестоком мире. Гектор знал о нём многое, и не понимал, за что его могли бы не любить. — Ты будешь со мной рядом? — Всегда буду.       Гектор не врёт. Даже если он покинет Энканто — то, только с Бруно. Бруно поднимает взгляд, стирает предательские слезы, что никак не могут остановиться. Его ладони переходят на воротник Риверы, перебирая пальцами и сжимают. — Мы можем посмотреть в будущее? — осторожно спрашивает его Гектор, зная, какая это больная тема для него. — С будущим шутки плохи, Гектор... Я не хочу пугать тебя им. — Мы посмотрим твоё будущее. Вдруг ты скоро встретишь свою любовь?       Бруно мнётся, пытаясь найти возражение, но так и не находит. Он боится, не может скрыть этого, но смотря в полные тепла глаза Гектора, весь его страх исчезает. Бруно лишь на секунду, чтобы ощутить любимое тепло вновь, прижимается носом к шее мужчины и вдыхает, на что Гектор только слегка содрогается. Они молчат, сидя на полу холодной комнаты Бруно, пока время в их запасе осыпается до сладости медленно. Заглянуть в будущее они успеют, но когда ещё они насладятся тем настоящим, что есть у них в руках? Прошло только пару минут, после чего провидец медленно встает из объятий Риверы и смотрит на его ладони. — Обещаешь всё равно остаться со мной, что бы там ни было? — шепчет он, беря руки Гектора в свои, и тот их осторожно сжимает. — Обещаю.       Бруно верит, вздыхая как можно глубже и успокаивает себя, посмотрев на Гектора. Он не боится, лишь смиренно сидит перед провидцем, пока тот не встает. Мужчина начинает искать что-то, бормоча под нос: — Мне нужно подготовить всё для начала...       Только после этого он встаёт рядом с Гектором в круг песка, беря его за руки вновь. Так нужно, да и спокойнее. Песок начинает возвышаться над ними куполом, когда глаза Бруно загораются ярко-зелёным цветом. Он видит что-то, Гектор не может понять, что именно. Однако Бруно очень быстро отпускает его руки, роняет стекло и с перепуганным видом убегает, оставив только осколки. — Бруно! — Я же говорил, я же говорил, что тебе не понравится! — внушает мужчина, пока не пропадает из виду.       Гектор растерянно смотрит ему в след, собирая ещё блистающие осколки как можно осторожнее и кладёт в свою сумку. Кажется, бежать за ним сейчас не имеет смысла. Бруно слишком напуган, больше, чем обычно.

***

      Гектор сидит возле таверны и клеит осколки, как получалось, пока перед ним не предстает картина. Прекрасная картина, которой так испугался Бруно. Что-то теплом разлилось в сердце Риверы, а затем так же больно сжалось. Их любовь кажется Бруно страшным будущим? Гектор с какой-то приятной болью наблюдает за тем, как он целует Бруно, осторожно держит его за руку, пока тот плачет по непонятным для Гектора причинам. Но ведь раз всё хорошо, почему же Бруно так быстро убежал? Ривера тяжело вздыхает, зарываясь в растрёпанные волосы пальцами. Они с прекрасным мужчиной не виделись уже неделю, даже его семья не знала, куда он ушёл. Именно в этот момент все стали искать провидца, который исчез. Дома, на улице, в таверне и где-либо в Энканто его больше не видели. Кажется, Бруно прекрасно умел играть в прятки. А вот Гектор с этой игрой справлялся гораздо хуже, он чертовски плохо искал людей. Он берёт бутылку какого-то странного горького напитка и, запрокинув голову, опустошает её за пару глотков. Ривера жмурится. Зря он всё таки купил эту дрянь, но жажда взяла вверх, так что делать было нечего. Взгляд снова касается стекла в его руках, и Гектор с надеждой проводит по нему пальцами. Вот бы вновь держать Бруно за руку. Вот бы не потерять его никогда.       Шумный народ проходит мимо мужчины, смеясь и пьянствуя. Они радуются жизни, громко говорят и явно не заботятся о проблемах, которые могли бы возникнуть однажды. В сравнении с ними Гектор канул в бездну, медленно летел вниз и ждал смерти. Самое страшное в этом ожидании было то, что оно бесконечно. Он просто надеется, что с Бруно сейчас всё хорошо. Хотя он точно не знает, а голос разума твердит, что Бруно не появится просто так, если его не искать. Но Гектор уже обошёл все вдоль и поперёк, а найти мужчину, чуть дотягивающего ему до груди, казалось невозможным. Как же сильно он испортил всё своими чувствами к нему. Ведь если бы они никогда не встретились, Гектор бы не боялся его потерять. Как потерять того, кого не знаешь? Если бы они не встретились, Бруно бы не ушёл. Ривера всё больше терял себя в своих эмоциях, которые он не умел подавлять. На месте Бруно, он бы тоже убежал от себя, чтобы не чувствовать всю ту жалость, что вызывал он сейчас. Улицы уже освещались по наступлению темноты, поэтому Гектор отчётливо видит в небесах странников-звёзд, которые приветливо ему улыбаются. Ему кажется, что он смотрит в прелестные глаза Бруно, которые так ему дороги; в которых он видел всё звёздное небо, как на ладони.       Он почти тянется, чтобы взять Бруно за руку, переплести пальцы и перебирать их, но осознает, что его нет рядом. Гектор с горечью выкидывает бутылку в мусор и встает, уходя в неизвестном направлении. Мужчина не ощущает даже ветра, пока бродит по долине, осматриваясь. Людей постепенно становится всё меньше вокруг, поэтому он всё реже обращает внимание на кого-то рядом. Лишь какой-то светлячок пронёсся перед его глазами, маяком указывая дорогу в глубь леса. Он несколько раз вертится вокруг мужчины, а затем летит вперёд. Гектору показалось, что он должен идти за ним. Всё волшебнее и волшебнее.       Ривера старается не споткнуться, потому что заметить под ногами выпирающее бревно, пень или камень было невозможно в такой темноте. Тем не менее, он только продолжает следовать за огоньком, который ведёт его в неизвестном направлении, иногда останавливаясь, чтобы кружить перед Гектором, который ничего не понимает. Наконец за кронами деревьев мужчина видит лик луны, которая светит на небе, а значит, что они вышли в открытое пространство. Это озеро. Гектор сразу не понял, но светлячок исчез, а вместо него он замечает знакомое очертание в капюшоне.       Бруно сидит на берегу озера, перебирая завядший цветок между пальцев. Ривера затаил дыхание, не отводя от него взгляд, ведь боится испугать его. Снова. Мужчина осторожно садится рядом с ним как и раньше, но только в этот раз провидец еле заметно содрогается. Бруно прижимает колени к груди, утыкаясь в них подбородком и сдавленно бормочет: — Зачем ты пришел? Ты должен злиться на меня...       Гектор бы рассмеялся, если бы он мог. — Почему я должен злиться? — Потому что я опять испортил будущее. — шепчет он, добавляя ещё тише. — Твоё будущее. — Что ты такое говоришь, Бруно? — возмущённо сводит брови Ривера, не отводя от него взгляд. — Если бы не я... мы бы... мы не были бы вместе. — А что в этом хорошего? Бруно снова теряется. — Что... хорошего?       Гектор берёт его за руку(наконец-то), осторожно притягивает его немного ближе к себе и приглаживает свободной рукой выбивающиеся из-под капюшона кудри. — Дорогой мой Бруно, я очень сильно люблю тебя. И я не представляю свою жизнь без тебя. Моё будущее не имеет значения, если в нём не будет Бруно. — шепчет мужчина, очертив линию щеки, касаясь слегка грубой щетины.       Бруно трётся о чужую ладонь, а затем начинает плакать. Мужчина слабыми поцелуями покрывает пальцы Гектора, прижимая руку к своей щеке. Ривера удивлённо осматривает Бруно, пальцами поглаживая щёку, стирая с неё слёзы. Бруно, как ранимый принц, позволил себе такую слабость перед Гектором. Он бы точно никогда не осудил, ведь так? Ривера очаровательный, он никогда не грубил Бруно, никогда не винил его в чём-то. Казалось, будто Гектор был вовсе идеальным. Рядом с ним провидцу всегда было хорошо. И как же он мог подумать, что позволит себе уйти из его жизни? — Моё будущее без тебя будет ужасным... — выдавливает Бруно, переставая задыхаться в собственных слезах и берётся за руку Гектора крепче.       Гектор по-доброму улыбается ему. Так, как он всегда улыбался для Бруно всякий раз. Мужчины, словно два влюблённых подростка, смотрят друг на друга, больше не смея разорвать тишину. Слегка, совсем по-детски наивно, Бруно тянется, чтобы коснуться чужих губ, но останавливается всего в паре сантиметров. Не будет ли Гектор против? Провидец затаил дыхание. Ривера расслабленно наблюдает за ним, думая о том, что сделает мужчина дальше и хватит ли ему робкости просто поцеловать его. Но Бруно только чувствует собственное смущение и глупо багровеет, продолжая наблюдать за мужчиной. Только чуть позже он прижимается губами к губам Гектора и расслабляется, ведь тот не отстранился, а наоборот — поддался на встречу их первому поцелую. Он не длится вечность, как в сказке, скорее закончился предательски быстро. Мужчина прижимает ладонь к плечу Риверы, сжав его и носом утыкается во впалую щеку. — Ты уезжаешь? — спрашивает Бруно, поднимая взгляд в небо. — Да, но только с тобой.       И он намеревается быть постоянным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.