ID работы: 12056294

Причина жить дальше

Гет
G
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аня медленно брела по школьному коридору, смотря только вниз и не замечая оживленной топлы учеников, пробегавших мимо. Из девушки буквально высосали все чувства, эмоции и лишили хоть какой-то тяги к жизни. Снаружи она оставалась всё таким же живым человеком, как и раньше, но внутри нее разразилась самая настоящая пустота. Никто этого не заметил, кроме одного единственного человека, который всегда был рядом и помогал во всем. — Ань, стой, подожди! Миша догнал ее на полпути к классу и, осторожно схватив девушку за руку, повел прочь от любопытных взглядов. Всю дорогу до чердака, где раньше располагалось излюбленное многими учениками место, они провели в полном молчании. Но стоило парню отпустить Аню, он прижал ее к решетке и попытался заглянуть в глаза. — Ань, что у тебя случилось? — без нажима спросил он, всё также стараясь поймать ее взгляд, но она упорно смотрела в одну точку и ни на что не реагировала. — Пожалуйста, скажи. Ты всё время молчишь, изменила одежду и прическу. И как я понял, ты больше не состоишь в этих эмо-тусовках. Аня, поделись со мной тем, что тебя тревожит. Я постараюсь помочь, — взмолился парень. Девушка продолжала молчать и игнорировать одноклассника, что очень взволновало Мишу. Он впервые видел Аню такой и совершенно не понимал, как к ней еще подступиться. Она закрылась ото всех и в первую очередь от себя самой. Ему совсем не хотелось признавать, но в данном случае девушке требуется помощь специалиста. Но пока есть хоть малейший шанс разговорить и вернуть ее прежнюю, Миша не оступится и сделает всё, что в его силах. Звонок на урок прозвенел больше пяти минут назад, но парень не торопился покидать курилку, всё также продолжая аккуратно держать Аню за плечи. Она не пыталась вырваться или отстраниться, и для Миши это стало приятной неожиданностью. Делать что-то против воли девушки у него даже в мыслях не возникало, а вот воспользоваться ситуацией он очень хотел. — Анют, — ласково обратился он, снова делая попытку заглянуть ей в глаза. — Я больше не предам тебя. Не сделаю ничего, что хоть как-то может тебе навредить. Поговори со мной. Если честно, — смущенно улыбнулся Миша, — мне не хватает этого твоего «Дятел, ты придурок». На какую-то долю секунды парню показалось, что уголки ее губ дрогнули, а сам взгляд на мгновение прояснился. — Помнишь, как ты обрадовалась, когда я пригласил тебя к себе домой и сказал, что у меня много еды? Как ты просила, чтобы я накормил тебя. Или когда сделала из меня эмо? Помнишь те слезы мальчика на щеке? Особенно когда мой папа это увидел. Он тогда в таком шоке был, — улыбнулся он, ни на секунду не сводя взгляда с девушки. — Анют, нам же хорошо было вместе. Я знаю, что я полный кретин, недоумок, извращенец, но я искренне сожалею за все те сообщения, что писал тебе. Я предал твое доверие и теперь расплачиваюсь за свои поступки. Но я честно тебе говорю, я не Антиангел. Я не тот маньяк, что пробрался к тебе в комнату, и не я расклеивал все те объявления по школе. Прости меня, Ань. Дай мне последний шанс. Миша закрыл глаза и облегченно выдохнул. Наконец-то за столько времени он выговорился и на какое-то мгновение почувствовал легкость на душе. До слуха донеслось тихое покашливание и, открыв глаза, он наткнулся на внимательный взгляд Ани. Ее глаза больше не были скрыты за черными тенями и не выглядели сейчас столь выразительно, но без тонны теней они выглядели куда естественнее и милее. Девушка будто стала добрее, стоило ей только избавиться от образа девочки эмо. — Она меня унизила… — еле слышно прошептала она, снова опустив голову вниз. — Кто унизил? — переспросил Миша, в глубине души обрадовавшись тому, что ему удалось к ней достучаться. — Будилова и ее шайка… — голос Ани надломился и, поджав губы, она замолчала. В который раз Миша испытал новую волну ненависти и злобы к Будиловой. Этой стерве всегда всего мало. Она получает неимоверное удовольствие, издеваясь над своими же одноклассниками. Один случай с Шишковой чего только стоит. От посетивших голову мыслей, парня вдруг передернуло от осознания того, что Оля могла вытворить что-то подобное по отношению к Ане. Миша как никогда был уверен, что Будилова просто решила отомстить Носовой за пролитую на нее кислоту на уроке химии. — Будилова еще пожалеет, что посмела к тебе прикоснуться. Уж поверь. Я найду способ, как отомстить ей за тебя, — последнюю фразу Миша произнес слишком тихо, но в тоже время жестко. В следующее мгновение произошло то, что парень совсем никак не ожидал. Аня сделала небольшой шаг к нему и, всхлипнув, уткнулась лицом ему в грудь. Ее плечи подрагивали, по щекам бесшумно стекали капельки слез, руками она вцепилась в клетчатую рубашку одноклассника и сильнее прижалась к нему. Она искала поддержку, понимание. Только сейчас, стоя вот так, в объятиях ненавистного до сегодняшнего дня парня, Аня поняла, что Миша всегда был, есть, и будет ее единственным другом. Только сейчас она осознала, почему он так поступил с ней совсем недавно. Люди от отчаяния и невзаимной любви готовы на всякого рода безумства, и Дятлов не стал исключением. Аня сама довела его до безумства. Не теряя времени, Миша осторожно обнял ее в ответ, боясь спугнуть свое счастье, и положил подбородок на макушку девушки. Мысленно себе он пообещал во что бы то ни стало защищать Аню, быть для нее опорой и поддержкой. Никогда не сделает ничего, что может ее расстроить или разлучить их снова. Она слишком многое значит для него, чтобы снова вот так с легкостью раскидываться своим счастьем. Почувствовав, как Аня хочет отстраниться, Миша теснее прижал ее к себе, не давая ей возможности выбраться из объятий, на что услышал смешок и знакомый тон. — Дятел, отпусти, никуда я не денусь, — потребовала девушка. Ее голос был таким же грустным, а в глазах цвета молочного шоколада до сих пор плескалась тоска. И хоть ее состояние оставалось плачевным, на губах расцвела пусть и слабая, но счастливая улыбка, которую она подарила Мише. — Я уже думал, что никогда не услышу от тебя Дятел, — усмехнулся парень. — Привыкай, теперь ты будешь слышать это прозвище постоянно, — пригрозила Аня, слабо улыбнувшись. Она немного потопталась на месте, переводя застенчивый взгляд с руки парня на него самого, и обратно. Догадавшись, что хотела сделать Аня, но никак не решилась, Миша первый проявил инициативу и, взяв ее руку в свою, легонько сжал ее. Оставшиеся двадцать минут до звонка с урока они решили провести в курилке, чтобы побыть вместе и насладиться новыми для них обоих чувствами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.