ID работы: 12056493

Снег только выпал, а ты уже слёг с температурой. .

Слэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что может быть хуже, чем боль и скука одновременно? Конечно в мучительных пытках ты вряд-ли будешь ощущать скуку настолько сильно, но сейчас не подобный случай. Простая болезнь. . С температурой 38.7. Такая удача заболеть в начале нового года. Да и вообще не такие планы были у студента на эту зиму. Сейчас присутствовало желание попросту избавиться от этих четырёх стен и полежать в сугробе, каких навалило очень и очень много. Одно из любимых занятий этого времени года всё-таки, но исполнить это желание пока не предоставлялось возможным. Если бы Дима не обрёл навык видеть и общаться с фантомами, то скорее всего бы уже радостный замерзал в снегу до потери сознания от высокой температуры. Не будь здесь уже мёртвого сожителя, что категорически отказывает на подобные выходки от студента, заставляя того постоянно валяться в кровати, что уже чертовски надоело. . . . . . . . . Ночь. . Наконец-то время, когда можно сделать то, чего хотел в принципе всё то время. Не зря же Дима так долго ждал такого обильного снегопада. Слегка приподнявшись студент глянул на призрака, что по большей части "существовал" на своей кровати. Тот, по видимому, спал. . Вообще, тот факт, что Олег умудряется будучи мёртвым ложится спать заставлял удивиться, ведь по сути. . В этом нет никакого смысла, но сейчас свои размышления на счёт этого придётся отложить на второй план. Сейчас в приоритете стоял другой план. Парень медленно встал с кровати, всё время наблюдая за действиями соседа по комнате, ведь если тот проснётся в ненужный момент, это испортит абсолютно всё. Ноги ели держат. . Конечно, скорее всего это из-за высоких градусов тела, но когда Побрацкого останавливали подобные формальности? Заметно пошатнувшись шатен подошёл к своему шкафу. Благо тот не раздевался, ведь от температуры было жутко холодно, так что и желания снимать с себя одежду не возникло. Студент часто поглядывал на призрака краем глаза, пока одевал куртку. Чувство, будто, если Олег проснётся, то весь мир обрушится прямо под ногами. Уже стоя возле двери, ели заметно покачиваясь в разные стороны Дима пристально смотрел на её ручку. Болезнь болезнью, а хуже соображать от плохого самочувствия парень не стал. Он прекрасно осознавал всё риски, ведь дверь мало того скрипит, так ещё и открывается громко. . А закрыть её бесшумно казалось просто невозможным. В такой ситуации наверное уже можно было начать снимать куртку и идти спать, но это бы сделал нормальный, адекватный человек. Да кто в здравом уме больной пойдёт мёрзнуть в сугробе?? Дима, что повернув голову к спящему Олеже начал медленно открывать дверь, с лёгким грохотом. Парень зажмурился прикусив нижнюю губу, после со скрипом приоткрыв дверь пошире. Печалило одно. . У призраков сон намного хуже, чем у обычных людей. . . . . . . . . Сладко зевнув фантом приподнявшись на кровати по привычке потянулся вверх руками. Кинув взгляд в сторону выхода мёртвый заметно дёрнулся, после замерев. К слову, как и Побрацкий, что аж дышать перестал. Наверное эти гляделки в темноте длились минуту с чем-то. А игра то была односторонней, ведь в отличие от призрака студент не мог также светится. И вот уже прошло ещё 30 секунд с момента обнаружения побега, как из темноты послышался нервное хихиканье, что потом уже переросло в обычный смех. Смех, какой Олег уже выучил наизусть от чего распахнул глаза ещё больше не отводя взгляда от тёмного силуэта. - Ты. . Что творишь вообще? - Сквозь шок и некий страх произнёс фантом продолжая наблюдать за действиями Шатена. - Да это. . В. . Аптеку решил сходить. . - Полностью обернувшись, хрипловатым голосом ответил Дима, что всё ещё издавал различного рода смешки, наверное в попытке как-то скрасить эту ситуацию. Парень резким движением закрыл дверь, что вела на выход в коридор общежития, даже не оборачиваясь на неё, ведь сжимал в ладони железную ручку. Олег довольно быстро среагировав подлетел и включил свет прижав студента к стенке не давая тому прохода. Дима попросту поддался, облокотившись на дверь, ведь это его немного заинтересовало. . - В аптеку? Ты совсем уже с ума сошел?? Ты хотел по дороге упасть в снег и замёрзнуть насмерть? - Призрак говорил весьма серьезно смотря на парня озлобленным взглядом. - Да ничего я не хотел. - Ну уж нет. Так просто не отделаешься. Ты точно не собирался идти за лекарствами. - После этих слов Дима отвёл взгляд куда-то в сторону, чтобы просто не смотреть на излишне «заботливого» друга. - Я и так получу, поэтому, твоя взяла. Шёл я лишь из-за сугробов. . Огромных. - Вернув на Олежу более спокойно взгляд произнёс шатен, готовясь к чтению лекций от его мёртвого сожителя. Парень слегка съехал вниз по двери, продолжая опираться на ту спиной. Ноги уже не особо выдерживали подобной нагрузки и став на пару ниже призрака, студент это хорошо почувствовал. А Олежа видимо не обратив на это никакого внимания, лишь стал выглядеть ещё более уверенно, чем раньше. - Сколько можно? Ты почему не спал вообще? - Сейчас парню лишь показалось, что Душнов ведёт себя как обеспокоенный родитель, что начинало слегка напрягать. - Я просто уснуть не мог. - Дима сам не замечал, как довольно таки честно отвечал на вопросы, которые ему задавал призрак. - Да и сейчас я бы с радостью лёг на. . - Побрацкий не успел договорить, как его перебил непривычно жёсткий голос. - Ты самоубийца или что? Кто. . Вот просто кто в здравом уме станет с температурой идти на улицу? - Олег уже будто разговаривал сам с собой и это также напрягало. Дима медленно дотронулся рукой до плеча призрачного друга. Сделано это было, чтобы проверить восприимчивость Олежи в данный момент. Она присутствует, что огорчало ещё больше, ведь пройти сквозь сожителя не получится, да и тот довольно быстро отреагировал. - Что ты опять удумал? - Тихо спросил призрак, всё также угрожающе. Если быть откровенным. . Это казалось весьма забавным, ведь что мёртвый может сделать живому? Наверное лишь замучить беспросветным потоком лекций о правильном бытье и правилах безопасности, чего сейчас студенту точно не хотелось, либо забрать себе тело жертвы, на что, по мнению парня, у Олежи бы просто не хватило сил. . Но встаёт вопросч как-бы выбраться из подобной ситуации? - Ты, вроде как, забыл одну маленькую деталь. Твой «драгоценный» конспект лежит на столе и я запросто могу им воспользоваться, в случае чего~. . - Наглая ухмылка скользнула на пару мгновений, после растягиваясь в ещё более довольный оскал, увидев реакцию призрака на такую дерзость. Было видно, что он на секунду и вправду обеспокоился этими словами, но помотав головой, дабы придти в себя, снова глянул на студента, что не прекращал улыбаться. - В таком случае ты будешь не против, если я захвачу твоё тело и скинусь с окна. - Олег сказал это не задумываясь и пожалел о подобном высказывание почти сразу же. Он отлетел от шатена, немного помешкав и пытаясь хоть выдавить из себя что-то, но Дима спокойным и достаточно серьёзным голосом прерывает его попытки, чем-то на подобии небольшой шутки - Только если в сугроб. - Эта фраза смогла немного разбавить обстановку, пока студент уже снимал с себя куртку, продолжая свой монолог. - Знаешь, я так давно не был в таком весёлом настроение, и всё же. . Хорошо, я не стану сумасбродничать пока болен, но вот потом~. . - На лице больного вновь появилась спокойная и самодовольная улыбка, которая не радовала призрака, в отличие от слов Побрацкого. Олег и не успел что-то вставить, как студент валится с ног на кровать, почти сразу засыпая. Это и вправду заставляет задуматься о том, чтобы было с ним на улице. .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.