Хранитель Западных ветров

NC-17
В процессе
114
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 10 631 слово, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
114 Нравится 18 Отзывы 41 В сборник

Том I. Начало

Настройки
Примечания:
Что ж… Я мёртв. В принципе этого и стоило ожидать. Там невозможно было выжить. Настоящий ад. Спасибо за спасение "Ваше Величество". Пусть так и будет. Я устал… Я слишком устал, чтобы существовать в этом мире. Я слишком слаб... Я никчёмен... Помогите… Хоть кто-нибудь… Помогите…

Взрыв

***

— Аластор! Прекрати витать в облаках и помоги наконец мне со стиркой! Человеческое дитя жмурится пару секунд и тут же распахивает от ужаса глаза. Его маленькое сердце быстро бьётся в груди, пытаясь ускользнуть от своего хозяина. Мальчик хватается за грудь, тяжело дышит и поднимает взгляд на грозно нависшую над ним женщину. Она была недурна собой: яркие светлые волосы, завязанные в низкий пучок; глубокие выразительные карие глаза с золотыми прожилками, как будто светились изнутри; маленький аккуратный носик и розоватые губы, тонко сжатые в линию. Похоже женщина злилась. — Вставай, кому говорят! - женщина силком подняла мальчика за руки, спешно передала ему корзину с бельём и направилась к небольшому каменному дому. — Аластор, пожалуйста, сделай хотя бы эту работу. У меня клиентов пруд пруди, на всё рук не хватает. Дитя так и осталось стоять одно с круглыми глазами и корзиной с бельём. — Что за чёрт?!

«Система вновь приветствует Хоста!»

Система, где я?

«Недостаточный уровень для получения полной информации»

— Чёрт, вновь это дерьмо… И каков же мой уровень на данный момент?

«Ваш уровень: 0»

Мальчик чуть не выронил из рук корзину и безнадёжно застонал. — Все эти годы, что я провёл за тренировками, все те мучения, которые я прошёл — всё пошло коту под хвост. И какого чёрта я решил, что всемогущ, смогу попасть туда и остаться безнаказанным? Естественно мне досталось. От «Его Высочества» ещё никто живым не уходил. Чувствую себя сейчас полным дурнем. Поправив лезшую из ни откуда красноватую прядь, дитя направилось к реке. Стирка была для Аластора привычным делом. Как никак он прожил почти 200 лет в полном одиночестве в лесах Аригона, где-то на севере. Он привык к домашней работе, так же, как и орудовать мечом. В те времена он путешествовал в поисках артефакта, что сможет увеличить его силы в два раза. И Аластор его нашёл. Но он не рассчитывал на засаду от "Его Высочества". Теперь же всё потеряно. Ему придётся начинать сначала. Корзина мягко опустилась на чистый песок небольшой речки, и мальчик принялся вынимать грязные вещи из неё. Взгляд Аластора непременно зацепился за его отражение в реке. — Даже моя прекрасная внешность канула в лету. Эх… Мальчишка резко отвернулся и занялся своим делом. Ему всё ещё было обидно за свою неосторожность, что привела его к гибели. Но уже ничего не попишешь. Теперь он слишком мал, сил практически никаких нет, да и толком ничего не знает о новом себе. — Система!

«Да, Хост?»

— Предоставь мне всю доступную сейчас информацию об этом теле.

«Хост, информации не так много…»

— Хоть что-то. Имя: Аластор Шуин Возраст: 11 лет Место рождения: Безымянная деревня Глаз бога: нет Оружие: нет» — Так я родился в каком-то захолустье. И что такое глаз бога? — Аластор! Иди помоги мне перенести все эти коробки! - мальчик вздрогнул, уронил очередную тряпку в речку и хотел было наброситься на человека, стоявшего за ним, но быстро одумался. Рефлексы, отточенные за всю его прошлую жизнь, чуть не лишили жизни одного человека. Перед ним стоял высокий мужчина, наверное отец этого ребёнка. Он ничем внешне особо не выделялся, обычный человек, таких много по всему миру. Одежда примерно соответствовала своему месту жительства, разве что выделялась лишь маленькая золотая серёжка в правом ухе. Наверное что-то дорогое этому человеку, раз тот до сих пор не продал её. — Иду… Аластор сложил выстиранные вещи обратно в плетёную корзину и поплёлся за своим вторым родителем. Этот мир совершенно отличался от его прошлого, всё здесь выглядело старо. Ведь даже в деревнях его мира существовали хоть небольшие, но технологии типа машин или тех же фонарных столбов, не говоря уже о проводах, опоясывающих населённые пункты, словно сети паука. И не смотря на все те технологии, что были у человечества, они не могли победить более сильных монстров. Так появились охотники — люди с невероятным количеством врождённой энергии. Аластор был охотником. Можно сказать сильнейшим из всех. Он был Богом того мира. Но даже Боги не бессмертны. Проходя мимо полуразрушенных домиков, в которых всё ещё жили люди, хотя правильней сказать выживали, отец и сын подошли к небольшому двухэтажному домику у окраины. Коробки с маленькими бумажками, приклеенными на боковых сторонах, стояли в телеге, запряжённой одинокой серой лошадью. — Здесь довольно хрупкий товар, так что будь аккуратнее, - мужчина похлопал дитя по спине, поднял одну из коробок и отдал её в маленькие белые ручки. Аластор почувствовал вес коробки, а ведь раньше для него не было проблемой таскать тяжёлые вещи. — Отнеси их в кладовую и постарайся не уронить по дороге. Кивнув, Аластор отправился в дом, где работала его мать. Женщина, о чём-то усиленно думая, склонилась над столом. — Система, ты можешь включить функцию показа имён и хотя бы рода деятельности? А так же карту?

«Конечно, Хост»

Над женщиной тут же появилась небольшая надпись белого цвета, которая гласила: «Айлин Шуин; портниха». — Так вот о каких клиентах она говорила… Карта была небольшой и ограничивалась лишь деревней, но и этого хватало мальчику. Аластор не собирался выходить её за пределы, пока хотя бы не научится уверенно держать оружие в руках. О магии здесь и речи не шло, его тело было слишком слабым для её пробуждения и применения. Ему самому надо разузнать как можно больше, может в этом мире никакой магии и в помине нет. Аластору бы не хотелось, чтобы за ним гонялась инквизиция, если конечно такова тоже имелась. Кладовая оказалась всего лишь небольшой пристройкой в доме, где была куча таких же коробок, такая же находилась сейчас в руках мальчишки. Поставив аккуратно коробку с непонятно чем внутри, отправился за следующей на улицу, пока все коробки не оказались в кладовой. «Эйс Шуин; торговец». Отец у него оказался простым торговцем, по всей видимости не богатым, но и не самым бедным в этой деревне. Тот продавал товары первой необходимости: овощи, фрукты, некоторые средства гигиены, одежду и даже какие-то безделушки. В общем в его лавочке можно было найти всё, что угодно. Конечно соответствующего качества. Да и о каком качестве можно говорить, когда ты живёшь в полуразваленной деревеньке.

«Задание выполнено! «Кто же твои родители?

Награда: +100 очков опыта; + 15 очков симпатии Айлин и Эйс».

— Когда ты успела дать мне задание?

«Хост был слишком погружён в свои мысли, чтобы заметить сообщение этой скромной Системы»

— Да чтоб тебя. А если бы я провалил задание? Хотя, чтобы не выполнить такое задание надо постараться.

***

Так пролетел год, два. Аластору уже тринадцать, когда он в первый раз взял в руки оружие. Это был обычный деревянный меч, который подарил ему отец на его день рождения. И мальчик был рад ему. Он наконец может вспомнить всё то, что было ему известно ещё в том мире. Шуин в прошлом использовал одноручный меч, так как для него он был удобнее всего. И для себя он решил, что станет путешественником. Деревяшка легко лежала в руках ребёнка, а глаза мальчика спустя два года наконец загорелись интересом. Его отец и мать выдохнули с облегчением, когда их ребёнок прекратил упорно сверлить окно, пока сидел за столом на кухне, перебирая пальцами по столу от безделья. Теперь же их Аластора можно было найти лишь на заднем дворе дома, а оторвать от дела просто невозможно. «Аластор станет прекрасным воином» — говорили родители, но те ещё не знали, что на самом деле их ребёнок станет тем, о ком даже и помыслить не могли. Маленький Шуин уже успел исследовать всю деревню вдоль и поперёк ещё в первый год пребывания в этом мире, за что получил очки интеллекта и новый уровень. Так же тот помогал отцу в его лавке, всё таскал коробки с товарами и получал +1 к силе. Мать научила Аластора шить себе одежду, так как тот посчитал, что такой навык ему точно будет полезен в его путешествиях. Ко всему прочему у мальчишки наконец появился друг… Его звали Фелнер, бродячий бард, что постоянно играл на флейте, напевая всякое себе под нос, а так же обожал таскать закатники, не брезговал пить то, что здесь называли вином, а так же от него постоянно пахло чем-то сладким. Но и самое странное, что Аластора заставляло всё ещё опасаться этого человека (или не совсем) - это надпись над его головой: «Фелнер (???); бродячий бард (???)» Система отказывалась отвечать Шуину, что это за вопросы такие, отмахивалась недостаточным уровнем информации, но он, можно сказать, практически впервые не поверил ей. Может система что-то скрывает от него? А Фелнер на его вопросы «Кто он?» отвечал хитрым прищуром и вновь заводил свою шарманку. Аластор не мог не признать, голос у его друга был великолепный. И не зря его любили в этой деревне. — Как долго ты ещё задержишься здесь? — однажды спросил мальчишка, отдыхающий под деревом после небольшой тренировки, за которую получил свои очки от Системы, у барда. Тот со спокойным выражением лица жевал закатник, сидя на ветке того же дерева и смотрел каким-то грустным взглядом в даль. Задавать вопрос о том, как тот залез на дерево в его наряде Шуин не стал, всё равно не ответит. – А что, уже выгоняешь меня? - хихикнул Фелнер, спрыгивая с ветки на землю рядом с мальчиком. Аластор на это никак не отреагировал, продолжал сидеть и не важно, что ещё пара сантиметров и ему бы отдавили ноги. – Да нет, просто интересно, - пожал плечами мальчик. – Я ведь так и не узнал одну деталь, что беспокоит меня на протяжении уже двух лет. Родители не смогли ответить на этот вопрос внятно, так как и сами не имели его, и в деревне таких людей не было. Может стоит спросить у него? – Ты хочешь спросить что это такое? - неожиданно прозвучал рядом голос барда. Тот присел на корточки рядом с Аластором и указывал на непонятный объект, от которого ощущался едва различимый холодный ветерок. Мальчишка кивнул. – Что ж... Это Глаз Бога - артефакт, позволяющий человеку использовать определённую стихию. Например, я использую силу ветров, а моего архонта зовут Вине . Так же есть ещё множество стихий, как и их повелителей. Эти артефакты нельзя получить просто так, но многие люди хотят заполучить его в свои руки. – Довольно интересная штуковина, - пробормотал красноволосый, поймав на себе мягкую улыбку друга. – Ага! Возможно и у тебя будет такая, кто знает? - глаз бога замерцал на действия Фелнера, когда тот сконцентрировал свою силу в руках, перед глазами пронеслись картинки прошлого. – Система. Каковы мои шансы получить подобную побрякушку?

"Ваша возможность на данный момент получить глаз бога составляет 37%"

Примечания:
114 Нравится 18 Отзывы 41 В сборник
Отзывы (1)