ID работы: 12056604

Возьми меня за руку, позволь вывести из тьмы

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И какой гандарк его дёрнул сунуться на эту планету? Буквально через стандартный час после того, как Боба приземлился здесь, началась атака сепаратистов. Потрясающая удача. Он всего лишь хотел пополнить запасы и топливо перед следующей работой. Теперь он пытался незаметно пробраться к своему кораблю и свалить к криффу отсюда, пока не началась блокада. Но сделать это было, мягко говоря, сложно: почти с каждых сторон раздавались выстрелы и крики людей. Это не моя проблема, — сказал себе Боба, закрывая глаза и делая глубокий вдох. Это абсолютно не его проблема. Он не пытался убедить себя в этом. Не пытался. Он открыл глаза, прислушиваясь к звукам справа от себя. Никого. Выглянув из-за угла, он убедился в этом и быстрым перебегом пересёк улицу, стараясь издавать как можно меньше шума. Боба петлял между невысокими зданиями не меньше получаса. Хотя Раб-1 находился в относительной близости на момент атаки, ему приходилось делать несколько крюков по переулкам, чтобы не наткнуться на армию дроидов. Показания корабля оставались в норме, так что за его целостность можно было не волноваться. Пока. Но космопорт, каким бы маленьким он ни был, могли к этому времени уже захватить. Неважно, — подумал Боба. — Главное, добраться туда, думать на месте буду. Он уже близко. Судя по карте местности, ему осталось перебраться на другую сторону улицы и пройти через последний квартал. Раз плюнуть. Боба высунулся из переулка, чтобы проверить обстановку, и увидел человеческую пару, которая пыталась спрятать мальчика (вероятно, своего сына) в подвал. Сразу после того, как они закрыли двери убежища, двое дроидов модели B2 нацелились на них и открыли огонь. Мужчина и женщина едва успели обернуться, как упали замертво. — Крифф, — тихо выругался Боба. B2 направились в сторону бункера, где только минуту назад спрятали ребёнка. Боба принял решение за долю секунды. — Я об этом пожалею, — с этими словами он высунулся из переулка, целясь в дроидов. Бластерный заряд попал точно в глаз одного из B2. Он завалился на другого, выводя консервную банку из равновесия, что позволило Бобе совершить второй решающий выстрел. Покончив с ними, он рванул в сторону убежища, где спрятали мальчика. Боба оглянулся на его мёртвых родителей. Он сглотнул неприятные воспоминания и повернул голову вперёд. Потянув на себя дверцы, ведущие в подвал, его взору предстали два огромных напуганных глаза и копна тёмных волос. Мальчик в красных одеждах испуганно вдохнул и уставился на него, не смея пошевелиться. Боба секунду смотрел в ответ и затем произнёс: — Давай, пацан, вылезай быстрее! Он протянул руку вниз. Мальчик пару секунд смотрел на ладонь, прежде чем схватиться за неё и выбраться наружу. Оказавшись на земле и наконец выйдя из оцепенения, мальчик тут же заозирался по сторонам и нашёл, что искал. — Нет, — тихо, с отчаянием в голосе произнёс он. На его глазах наворачивались слёзы. Он рухнул на колени и стремительно подполз к груде красных тканей, которые были его родителями. — Мама! Мама, проснись! — он потряс женщину за плечо, но она уже не могла ответить. — Папа! Пожалуйста, проснитесь! От этой картины неприятное чувство подступило к груди Бобы, сжимая её изнутри. Воспоминания о другом мальчике, стоявшем на коленях перед шлемом своего убитого отца, угрожали затопить его мысли. Но он не позволил им, сейчас не время. Боба подошёл к другому мальчику и взял одной рукой за плечо, пытаясь оттащить его от своих мертвых родителей. Ком встал в его горле. Он старался не думать о паре и сосредоточиться на их живом ребёнке. — Нам нужно идти, — смог произнести Боба, пытаясь звучать твёрдо. В носу предательски защипало. Наконец ему удалось повернуть мальчика лицом к себе. — Им уже ничем не поможешь. Сюда могут прийти другие. Заплаканные глаза уставились на него, а губы подрагивали. Мальчик в последний раз посмотрел на своих родителей, судорожно выдыхая и сжимая их руки. Он отпустил, повернулся обратно и шатко кивнул головой. Боба бегло огляделся вокруг. Пока никого не было. Одна его рука соскользнула, чтобы взять мальчика за ладонь, другая продолжала держать бластер, готовая к бою. — Пошли, — коротко проинструктировал Боба, вставая с земли и потянув другого за собой вверх, а затем в переулок, по направлению к своему кораблю. Они шли в тишине. Боба постоянно оглядывался в поисках враждебных дроидов. Пока им везло. Квартал наконец заканчивался и из зазоров между домами уже была видна небольшая посадочная площадка. Боба остановился у края последнего здания и жестом указал мальчику прислониться к стене. Держа бластер наготове, он выглянул из укрытия. Быстро осмотревшись, он заметил Раб-1. Корабль находился недалеко от них. Боба дистанционно опустил рампу, крепче сжал руку мальчика и кивком головы сказал ему двигаться. Они почти добежали до цели, как Боба уловил движение справа. Дроиды. Они тут же заметили их и нацеливали бластеры. — Быстро! — крикнул он, со всех сил влетая внутрь и резко прислоняя мальчика к переборке, подальше от линии огня. Боба ударил кулаком по кнопке, закрывая корабль. Он немедленно устремился в кабину. Щиты корабля спокойно удержат огонь из бластеров, но дроиды, наверное, уже сообщили о них другим группам, и у тех может быть что-то потяжелее. Боба упал в кресло, заводя двигатель. Быстро пристегнувшись, он поднял Раб-1 в воздух. Надеюсь, он там не навернётся, — с этой мыслью Боба начал разворачивать корабль и устремил его вверх, подальше с поверхности планеты, попутно начиная расчёт для гиперпрыжка. И вот, едва покинув атмосферу, навикомпьютер пискнул, говоря о завершении процесса. Боба нажал серию кнопок, из-за чего корабль дернулся, уходя в гиперпространство. Боба облегчённо выдохнул и откинулся на спинку сидения. В этот момент он услышал, как по лестнице в кабину кто-то поднимался. Обернувшись, он увидел мальчика в красных одеждах, которого спас сегодня. Как ни удивительно, в голове не промелькнуло ни единой мысли сожаления. Он кивнул другому на второе кресло. Тот послушно сел, немного повертелся, пытаясь справиться с ремнем безопасности. — Я Боба, кстати, — представился юный охотник за головами. Мальчик не ответил, а Боба не настаивал. Он отвернулся и прикрыл глаза, продумывая дальнейший маршрут. Какое-то время они сидели в тишине. — Дин, — наконец тихо произнёс мальчик. — Меня зовут Дин. Боба посмотрел на Дина, уголок его губ приподнялся в небольшой ободряющей улыбке. Ну что ж. Придётся заправиться где-нибудь ещё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.