ID работы: 12056802

Свет луны. По ту сторону зеркала. Багровый рассвет

Смешанная
R
Завершён
6
автор
Размер:
174 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

ГЛАВА 1. БЕССИЛИЕ. начало. Часть 2

Настройки текста
Стэфан цокнул языком. — М-м… боюсь, должен отказать в этом. Смирись с фактом что я твоя тень. Я покрутила тоненький бронзовый браслет на своем запястье. — Если бы не эта фиговина я бы… — Точно, — кивнул Стэфан. — Это блокатор твоих способностей… — Я не понимаю одного… — И чего же, если не секрет? — Как именно это работает… Если это заклинание, то почему я не могу его вытянуть? — Ну, — вскинул брови Стэфан. — Эту ловушку создал еретик чьей магией… частью магии, ты овладела… Знаешь, — закусил губу он. — Я все ни как не мог взять в толк. Ты могла путешествовать по миллиардам миров. Столько всего повидать. У тебя была вся эта невероятная свобода. Но ты, то и дело возвращалась сюда… Для чего? В чем же причина? Зачем помогать психованному гибриду? Но теперь… теперь-то вся картина сложилась воедино. — Что еще за картина? — Не строй из себя дурочку, — перебил Стэфан. — Тебе это не идет. Я бросила на него уничтожающий взгляд, но промолчала. Однако, бесчувственный Сольваторе и не думал прекращать. — Ты глаз на него положила, верно? Все дело в Клаусе. Так? — Что за чушь! — Облизав губы, я попыталась избежать зрительного контакта. Не хватало, чтоб он еще что-нибудь ляпнул, а Клаус бы услышал. Однако, Стэфан и не думал останавливаться. Он издал деланный смешок и продолжил. — Точно, — вскинул брови вампир. — Чушь. Определенно, мне это показалось. — Не хочу об этом говорить, — отрезала я, на что Стэфан рассмеялся. — В таком случае, может тебе стоило хоть как-то проявить себя? Не думаешь? — Я твоего мнения не спрашивала, — резко пресекла его советы по флирту. Стэфан состроил снисходительную гримасу с насмешливой улыбкой и разведя руками, отступил на пару шагов. И я хотела было покинуть, так называемую резиденцию Майклсонов, но стоило только мне сделать пару шагов, как раздался голос самого Клауса. — Куда собралась, дорогуша? Ни чего ему не ответив, сделала еще пару шагов и вот, он возник на моем пути. — Оглохла? Помнится мне, ты как-то упомянула, что я стал мягкотелым слюнтяем. Так? — Гибрид смотрел на меня, прищурив глаза. — Ну, так и чем ты не довольна теперь? Я ведь такой, каким ты желала меня видеть. Сейчас, на повестке дня — чудо ребенок. А дальше, отправимся в Новый Орлеан… нельзя допустить обращение в неуязвимого монстра — Марселуса. Да и к тому же, раз уж объявится наша тетушка Далия — тебе предстоит защищать ребенка, пока мы будем разбираться с врагами. — Защищать ребенка? — Обомлела я. — Думаешь стану… Но, он не позволил мне договорить. И, ухватив за горло, чуть сжал стальной хваткой. — Считаешь, я даю тебе выбирать? По-твоему у нас тут что, дискуссия? Хоть на мне и был зачарованный браслет, блокирующий доступ к магии еретика, он не лишал меня силы. Так что я довольно легко разжала его пальцы. причем так, что кости гибрида затрещали. — Я сильна почти как ты. А может и больше. — Может и так, — отмахнулся Клаус. — Но за моей спиной целая армия. Всех сможешь одолеть? — Я ни когда не хотела… — Чего? — Причинить вам вред. — От чего же? — Он сложил руки на груди. — Я заковал тебя, образно говоря. Неужто не хочешь отом… — Нет. Сними браслет. — Чтоб ты тут же улизнула? Уже снимаю. — Съязвил он. — Но я ведь итак все рассказала. Тебе известна вся история. Информация — это главное оружие. К чему тебе я? Обещаю, не стану вредить Хэйли. — Кому? — Переспросил Никлаус. — Хэйли. Волчица. — А, — словно вспомнил он. — Инкубатор. Да мне плевать, что с ней будет. Но, разумеется только после того как она ощенится. Что же касается тебя: мне нужно твое присутствие… еще пригодишься. И более того, этот браслет на твоем запястье лишь блокирует доступ к магии. Так что, не советую меня огорчать, дорогуша. Ведь в противном случае у тебя может прибавиться украшений. Нечто лишающее силы, к примеру. — вскинул брови он, лукаво улыбнувшись и небрежно поведя плечом развернувшись на пятке, направился в дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.