ID работы: 12056802

Свет луны. По ту сторону зеркала. Багровый рассвет

Смешанная
R
Завершён
6
автор
Размер:
174 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

ГЛАВА3. МЕЖ ТРЕХ ОГНЕЙ. Часть 1

Настройки текста
Со мной всегда было так: если меня загоняли в рамки — то я отчаянно желала их разрушить. Вот и сейчас, я была просто вне себя от того, что мне указывают что делать и что говорить. Более того, а что если Клаус и правда сможет найти способ чтоб поступить со мной так же, как и с Рэббекой? Хотя, все же что Стэфан, что Элайджа, были правы — Клаус нравится мне. Всегда нравился… С самой первой минуты когда его показали в дневниках вампира… Когда он вышел из ящика, вернувшись в собственное тело. Эта его лукавая улыбка не могла ни привлечь внимание. Пора в этом уже признаться… Хотя бы себе самой. Но, было одно «но»… Даже не одно. Во первых — не понятно как именно Клаус меня расценивал. В его ли я вкусе? Ну а второе «но» — это Элайджа… Как бы это не правильно не звучало. Как бы не красиво не выглядело — к нему у меня тоже была симпатия. И она не сейчас возникла. Она была и раньше… Когда я сериал смотрела. Элайджа тоже меня зацепил. Когда появился в том заброшенном доме, в котором Роза и Трэвор держали Елену… Да и не думаю, что был хоть кто-то, кого он мог оставить равнодушным. Такой-то харизмотичный персонаж! Помотав головой, отогнав прочь все эти мысли, я заглянула в шкаф и достала оттуда синие платье. Не знаю, полезет ли оно на меня. Но больших размеров у Рэббеки не было. Так что, взяв его, я направилась в отведенную для меня комнату. Сняла все то, во что была одета и зашла в душ. В одном, Клаус был прав: я уже несколько дней ходила в однном и том же. Ну а что собственно такого? Я ведь не человек. А значит не ем, ни пью и соответственно ни какого туалета. Мне не холодно… не жарко. Так что я не потею. А значит, мне не нужен душ, как таковой. Но только здесь, я могла уединиться. Только в душе меня ни кто не доставал. А шум воды прекрасно расслаблял воспаленный множеством мыслей, ум. Сейчас, я очень хотела вернуться в сумеречный мир. Мне просто необходимо было повиниться перед Калленами. По моей вине на свадбе произошла настоящая катастрофа! Выключив воду, я вылезла из ванной и подступив к раковине, еще с минуту просто смотрела на свое отражение. Честно, я очень довольна тем, как стала выглядеть после обращения. Затем сняла с крючка полотенце и обмотавшись им, уже хотела выйти, как вдруг в дверь два раза постучали, со словами. — Голых нет? — И она распахнулась. — Кай? — Возмутилась я. — Какого черта? — Я ведь спросил, прежде чем войти, — невозмутимость его физиономии просто поражала. — И зашел, не дождавшись ответа, — подчеркнула я. — И? — Приподнял одну бровь он. — У тебя что, под полотенцем щупальца? Или может, голова единорога? — Иди ты… — Куда? — Перебил он. — Что надо? — У меня не было желания с ним перепираться, так что чуть оттолкнув его, я вышла в комнату. — Мне нужно что бы ты как можно подробнее рассказала об этой ведьме… Давине, — заявил Кай. — Что за жатва такая. Какая связь с духами предков. И как именно работает ее магия? Я покосилась на дверь. И заметив это, он произнес. — О, они нас не слышат. Я подстраховался. — Неужели у тебя тайны от твоего ментора? — Саркастично подметила я. — Вы ведь так отлично спелись. — Есть то, о чем ему… о чем им, лучше не знать. — И что же это такое? — Их мать — ведьма, сестра тоже. Ну а что уж говорить об этой загадочной тетушке Далии… — И к чему ты клонишь? — К тому, что при все их ведьмовской родословной — они всего лишь вампиры. Не способные колдовать… Да, древние… но все же. — Уголок губ Паркера чуть приподнялся. — Я лучше их… Мы, лучше их. И может, Клаус гиббрид, но мы с тобой — усовершенствованные модели… Новый, сильный, прекрасный вид. И при всем этом, Клаус не относится к нам, как к равным. Ты так не считаешь? Я слушала его и все ни как не могла понять, чем вызвана такая реакция еретика. — Да ведь даже этот Райли, который внешне и физически разниться, для Клауса просто оружие и не более. — Так, — перебила я, его тираду. — Хватит распинаться. Чего надо от меня? Паркер шумно выдохнул, надув щеки. - Уф! Ладно, - он облизал губы. — Хочу кое-что проверить. — Что проверить? Он протянул мне расжатую ладонь. — Положи свою по верх. — Это еще зачем? — В тебе есть крупица моей магии, но ты ни как ее не развиваешь. Она — это словно искра, которой нужно помочь разговеться. — Зачем тебе помогать мне в этом? Мы ведь не друзья и… — Ого? — Он состроил огорченную физиономию. — Печально… а я-то подумал, что мы сдружились. — Ой ли? — Я взяла в руки платье, что оставила на кровати, перед походом в душ. — Мы просто были полезны друг другу, и всего-то. — А сейчас? — Что? — Эта полезность осталась? — Говори прямо, что тебе надо. — Скажу, но в начале ты. — Что я? — Скажи правду о том, что заполучила магию. И тольтко не говори, что тебе не нравиться ее ощущать. — Ладно, — я встряхнула руками. — Хорошо! Хочешь правду? Да, мне нравиться магия. Ясно? И когда я смогла вытянуть то заклинание… это было нечто. — Ну вот. Не так уж и сложно. Верно? Наконец-то ты признала это, — Кай по-прежнему держал ладонь на весу. — Ни чего не выйдет. — И почему? Я вскинув брови, указала на свое запястье. — Ты про браслет что ли? — Сообразил Кай. — Я его зачаровал и смогу диактивировать. Пара пустяков. И это, будет в знак моих честных намереней. — Он делано улыбнулся и добавил. — Fes matos exponentia inrita. Все, — взглянув на меня. — Теперь это просто браслет. Я подозрительно на него посмотрела. — Да я просто хочу, чтоб ты знала, что я на твоей стороне. — Что-то, как-то слабо вериться… — Ладно, — выдохнул Кай так, словно сдался. — Хорошо. Ты раскусила меня. Видишь ли, в чем дело… Та, наша связь, что разорвали… — он потер пальцами глаза. — Мне она нравилась… — Прости, что? — Не сдержалась от смеха я. — Да, — подтвердил Кай, с вполне серьезным выражением лица. — Благодаря этой связи… — он облизал губы. — Впервые почувствовал что не одинок. Мы понимали друг друга и… — Шутишь, да? — Я знаю тебя. — Ни чуть. — Еще как да. Благодаря этой связи, я понял, что ты похожа на меня. — Я не такая как ты! — Не лги сама себе. Ведь мне точно известно что тебе нравилось то, что мы делалаи. Тот наш загул в баре Форкса. На это, я ни чего не стала ему говорить. Ведь если честно — Кай был прав. Мне нравилось не чувствовать угрызений совести. И нравилось делать, что захочется. — Слушай, Елена, — посмотрел на меня из-под бровей, Кай. — Тебя загнали в рамки, но я помог тебе их разбить. Только я понимаю тебя… понимаю, какая ты. Мы с тобой иные, и… — Ты ведь социопат. И не можешь ни чего чувствовать. — А вот сейчас, обидно. — И он, схватил меня за руку. После чего я сразу почувствовала как он вытягивает из меня магию. Но я не могла этого позволить. Поэтому оттолкнув его, злобно зашипела. — Попытаешься еще раз, и… — И? — Приподнял одну бровь он. — Я ведь знаю, что ты не навредишь мне. А иначе, зачем освобождала и все рассказала, — еретик посмотрел на меня со снисходительной улыбкой. — Так что, эти угрозы ни к чему, дорогая. И я увидела в его руке нож. Откуда он его взял? И что задумал? — Мне нужна лишь капля твоей крови, — пояснил Паркер. — Может, справишься сама? — Я не дам тебе свою кровь. Думаешь, я идиотка? Думаешь не понимаю, что ты можешь… — Бла, бла, бла, — перебил Кай и проговорил. — Fes matos minuo. — И я в прямом смысле почувствовала как мою ладонь разрезают, будто невидимым ножом. А потом на пол закапала кровь. — Ах ты гаденыш! — Я кинулась на него и, приложив всю силу, свернула ему шею. Еретик рухнул на пол с глухим стуком. Затем, заставила свою рану затянуться и переодевшись в платье, покинула комнату. Кай не успокоиться... Он жаждет вновь нас связать. Но это, определенно не потому ,что не хочет чувствовать себя одиноким. Здесь ,что-то другое...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.