ID работы: 12056802

Свет луны. По ту сторону зеркала. Багровый рассвет

Смешанная
R
Завершён
6
автор
Размер:
174 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

ГЛАВА 10. У НОЧИ 1000 ГЛАЗ. Часть 2

Настройки текста
— Ну чтож, — протянул Кол, развернувшись на пятке. — Теперь вторая часть, нашего плана… Влюбленный идиот явно попытается избавиться от тел, чтобы спасти эту ведьму. Но, мы не можем все это спустить на тормоза. А значит, ведьма должна напасть на единственного, кто как она считает — мешает им, — Кол шагнул к двери и добавил. — Хэлен, за мной. И… не забудь прихватить мое тело. Блин, им что по-приколу всячески коверкать мое имя? Кол открыл дверь и вышел на улицу. Он даже не стал меня ждать. Видимо был уверен что я пойду следом Он направился прямо к тому самому дому, называемому когда-то скотобойня. Под солнцем ходили только избранные вампиры, а таких было не много. Но, вот только сейчас уже смеркалось. Кол, в теле хрупкой ведьмы Кэти легко шагал по тротуару, а я невидимая для всех, тащила его настоящее невидимое тело. Кол застал некоторых вампиров еще на улице, неподалеку от входа. — Марсель! — Провозгласил он и махнул рукой так, что взорвались ближние фонари, осыпав на дорогу водопад искр. Это выглядело по-настоящему внушительно и пугающе... Вампиры развернулись и двинулись (как они думали, на обычную ведьму французского квартала). Но, было одно значимое «но». Внутри нее был дух древнего, одного из первородных вампиров. Тот, кто знаком с магией уже столько веков. Кол, в теле ведьмы возвел руки к небу и выпалил. — Asinta mu laf hinto. Asinta mu laf hinto! Asinta mu laf hinto! Эти вампиры, все как один схватились за головы и закричали от боли. — Марсель! — Кричал Кол, голосом Кэти. — Покажись! Хватит прятаться за их спинами! А когда наконец показался сам Жерар, Кол направил на него одну руку, со словами. — Eras alabuka estchurae! Eras alabuka estchurae! Eras alabuka estchurae! Эти слова… они звучали не как обычные заклинания… Не латынь, и не французский… Точно! Это чешский! Заклинание странников! Я видела, как Марселя словно заморозило. Он хотел, но не мог пошевелиться. Кто-то из вампиров, воспользовался ее (а точнее Кола) отвлечением и бросился было в атаку, но ему не позволил этого возникший Тьерри. Он отбросил вампира от своей девушки. А вторго, который решил перенять инициативу по утранению ведьмы — Ванчуре по-просту убил, вырвав сердце из груди. Кол, обернулся, видимо подозревая что я нахожусь позади и произнес. — Пора. Я мигом подтащила его тело, ближе. И примотав веревку к руке, произнесла заклинание. На этот раз все получилось еще быстрей. И, вернувшись в собственное тело, Майклсон рассмеялся, глядя на происходящее. — Бог ты мой! Он такой глупый! — Указав на Тьерри. — Это его конец. Неужели он не понимает? — Он… ее любит, — протянула я. Кол посмотрел на меня как-то удивленно что ли, при этом сказав. — Любовь, делает из всех мягкотелых слюнтяев. Вот поэтому я не хочу больше ничего слышать об Давине. Не желаю становиться таким, — он с принебрежением кивнул на Ванчуре. Кэти наконец вернувшая свое сознание, совершенно не понимала что происходит. Но Марсель и его вампиры увидели что нужно: ведьма нарушила правило. А Тьерри, в попытке ее защитить… защитить врага — убил вампира. Кэти, должен был убить Клаус, якобы защитивший Марселуса. Но сейчас, Никлауса тут не было. А мы, не могли устранить ведьму, так как никто из присутствующих не знал о том что мы здесь. Да и Марсель, собственно, не мог допустить чтоб кто-то подобным образом посягнул на его авторитет. Поэтому, он сам убил девушку. Всего лишь одним резким и точным движением свернул ей шею, за доли секунды. Увидев что произошло, Тьерри упал на колени рядом с ее бездыханным телом. Ему было плевать что все это увидели. Что он убил одного из своих ради нее… — Нет, — прокоментировал Кол, — ну ты только посмотри на это… Ну и убожество. — Затем посмотрел на меня и добавил. — Как думаешь, Клаус уже закончил там, чебу..? Как ты это назвала? — И сказал он это с ехидной улыбкой на лице. Я же, смерила его сердитым взглядом. На что он, развел руками. — Ладно, ладно. Но, нам все же нужно вернуться в дом, чтобы снять скрывающие чары и при этом не выдать себя. — Свеча таинства, — сообразила я. Кол кивнул. — Ага. Идем? — Да, — согласилась я и зашагала за ним, стараясь держаться чуть по-зади. Младший Майклсон шел впереди и что-то насвистывал. Мелодия была мне не знакома, но она явно звучала как-то зловеще. Странно… но по началу мне все это жуть как нравилось. А теперь… теперь я устала. Нет, правда… я провела в сумеречном мире несколько месяцев… а потом, сразу сюда. Затем опять туда и вновь здесь. Приблизительно, уже больше полгода. Более полугода я отсутствую в своем мире! Я должна вернуться! Черт знает что там происходит! Меня ведь явно потеряли. Необходимо показаться дома. Сказать, что я в порядке… Задумавшись, я отвлеклась и не заметила идущего по улице человека. Я врезалась в него. Разумеется он не видел меня, поэтому был в явном замешательстве. Ну еще бы! Врезался словно в невидимое препятствие. Я подняла взгляд и увидела знакомое лицо. Это был детектив Кинни… к сожалению, я не помню его имени. Но, так как в «Первородных» его играл тот же актер, что и Джозефа Костена в «Лунном свете»: Джейсон Доринг — он выглядел будто двойник. С одной лишь деталью — этот выглядел старше. Пусть ненамного, но все же… — Чего застыла? — Окликнул меня Кол. — Я… нет. Ничего… просто задумалась, — опомнилась и нагнала его. — Идем дальше. — Задумалась? О чем задумалась? — О том, что слишком долго нахожусь в других мирах… — Хочешь домой? — А ты как думаешь? — Не расскажешь о нем? — О чем? Или… о ком? — О твоем мире. — Ну, он… вобщем-то ни так сильно отличается, — начала я. — Разве что, в нем нет ни магии, ни вампиров, ни прочего сверхъестественного… Но, знаешь, там есть ваши двойники… — Что? И мой? — Да. Его зовут Натаниэль Бузолик… или Бузолич. — Натаниэль, значит, — задумчиво протянул Кол. — Он что, гречанин? Или еврей? А фамилия Бузолич? Выходит, он еще и хорват? — Вообще-то он австралийский актер. Но фамилия досталась ему, вроде от матери. И да, она из Хорватии. А какая разница? — Ни какой, — тут же ввернул Кол. — Простое любопытство. И не более того. — В моем мире, сейчас ходит болезнь… Некоторые переболели сами, другие вакцинировались… а третьи не пережили. Но, я думаю раз уж никто не заразился ни в сумеречном мире, ни здесь… болезнь не оставила на мне следов. Всмысле телепортация каким-то образом удалила с меня и из моего организма все следы… Ведь иначе я бы была переносчиком… Там, все не так радужно, знаешь ли. Но, это мой мир, как ни крути. — Так почему ты еще здесь? — Так надо. — Кому надо? — Прищурил свои глаза Кол, вглядываясь в мое лицо. — Ник внушил тебе остаться? — Это все, — отмахнулась я, пройдя мимо него, — не важно. — Нет, важно, — оборвал меня Кол, ухватив за запястье. — Ты под внушением — это точно. Но, под одним ли? — Ты не… — Я не слепец и могу различить гипноз, — отрезал Кол. — Не пробовала пить вербену? — Счего вдруг? — Осведомилась я. — Что? — Забота о моем благополучии. — Это не забота. Не путай. — А что тогда? — Не хочу чтоб братец выпытал у тебя под очередным внушением, чем это мы занимались при той свече. Ясно? Так что, будь добра выпей вербену. Мало того, что у стен есть уши, так еще у ночи — 1000 глаз. И не важно что мы скрыты чарами, не важно что обсуждаем создание того камня при свече — кто-нибудь, как-нибудь может подслушать; подсмотреть; выведать. И это, очень скверно для нас с тобой закончится. Я выдернула свое запястье из его руки и решительно зашагала прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.