ID работы: 12056802

Свет луны. По ту сторону зеркала. Багровый рассвет

Смешанная
R
Завершён
6
автор
Размер:
174 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

ГЛАВА 12. НЕДЕЛЯ В ПОРТЛЕНДЕ. Часть 1

Настройки текста
Она ушла, оставив меня одну в своем доме. Ну, если быть точнее, то в компании Мажик… Решив больше не тратить время попусту, я принялась переписывать нужное мне заклинание на листок, чтоб забрать с собой. Так же, решила прихватить и все необходимые ингредиенты, вместе с ведьминской шляпой. В инструкции было сказано, что действие заклинания можно продлить до 24 часов, если добавить глаз потрошителя и слизь хунта лами муажи. Благо у Адалинды все это имелось. Но, я даже знать не хочу, как она это достала. Помимо нужного мне заклятия, в книге было еще много чего интересного. Так что, я решила: чего зря времени пропадать? В конце-концов мне ведь еще совсем мало известно… ну, обо всем. А у Адалинды тут полно интересных… да, опасных. Но интересных заклятий и зелий. А некоторые из них если бы они были в мире ГП — то так и восе можно было бы прировнять к непростительным. Не знаю, куда ушла блондинка. Но ее не было все это время, что я занималась зельем. А я проводила часы за чтением и кормлением Мажик. Надо сказать, кошка мне очень понравилась. Ее порода напоминала сиамскую. Непонимаю как Адалинда вот так может отравить своего питомца… Но, как бы то ни было на третий день, моего пребывания тут, о себе напомнил голод. Так что я решила прогуляться до ближайшего бара от дома Адалинды. На улице стоял звездный, теплый поздний вечер, освещаемый мягким светом фонарей; фар машин и зазывно мигающих витрин магазинов. Честно признаться, Гримм единственный сериал в который я не стремилась неистово попасть. А зачем? В нем не было ничего и никого что было мне нужно. Да, несомненно Ник довольно привлекательной внешности… но, он человек. Хоть и с необычной способностью. И тем не менее он ни в коем образе не интересует меня… Хотя, было бы забавно взять да и обратить его… что же тогда произойдет? Потеряет ли он свою способность? И в таком бы случае вся сюжетная линия поменялась бы полностью. Мимо проходящие люди, просто невероятно пахли. И я готова была наброситься на каждого из них. А что? Мне ведь абсолютно ничего не мешает сотворить подобное. И все же я сопротивлялась. Решила, если уж и осушить кого-то, то сделать это не посреди улицы. Я держала себя в руках столько, сколько могла. Но в итоге, поддалась порыву и на скорости схватив первого попавшегося прохожего, затащила в переулок. Я с силой прижала его к стене и вгрызлась в районе ключицы, в мягкую плоть. Кровь… похоже, это все что сейчас мне было нужно. Только она. Лишь она. А все остальное в эти мгновения, было не важно. И остановилась лишь когда перестала слышать биение сердца моей жертвы. Я выпустила тело из рук и просто перешагнув через него, продолжила свой путь. Хоть и перекусила. И голод уже не одолевал, в бар все же решила сходить. Приговорить бутылочку текилы не помешает. Да и к тому же скоро я покину этот мир, так что нечего опасаться. Но, как ни странно, в бар который мне попался, меня не хотел пускать вышибала стоящий возле входа. И я сперва не понимала в чем тут дело. Но потом подумала: а что если это тот самый бар, в который Ник просил сходить Монро чтоб проследить за козлорогом. Ведь в таком случае это бар только для существ и на входе нужно схлынуть. Вот только я не существо и не могу схлынивать так как они. Да и как вампиры ДВ я не могу менять свой лик. Так что, мне никак не доказать что я не человек. Хотя, если бы я слишком яро захотела попасть внутрь то, попросту могла бы устранить этого верзилу. Но, у меня нет для этого никаких причин. Так что развернувшись решила подыскать другой бар. Находясь в этом мире, я чувствовала себя немного легче. Мне не нужно было ни о чем переживать. Но так же я знала что как только покину его, то мой эпический квест продолжится. Самое смешное — у Ника будет дело, где Ву скажет: подозреваемый вампир? А ему ответят, что их не существует. И вот сейчас, я им подкинула настоящую жертву вампира. Ну и что они на это скажут? Как объяснят? И что, если подбросить им еще парочку обескровленных тел с переломленными хребтами? Боже! О чем я вообще думаю? Я ведь не злодейка! И опять же, ничто меня не может остановить. Я наконец-то являюсь тем, можно сказать — существом которым всегда мечтала быть. Пусть и немного не такая как того бы хотелось, но все же вампир… бессмертная, неуязвимая. Да еще и телепортироваться могу. Это ведь круто. И меня больше не сдерживают никакие людские условности. Сумрачная улица по которой я брела была довольно хорошо освещена и достаточно многолюдна для такого позднего часа. Хотя, тут можно еще поспорить насчет многолюдности, ведь в этом мире куда ни плюнь — всюду существо, того или иного вида. Действие сериала проходило в Портленде, так что погода тут как в сумерках. Вот и сейчас начал моросить дождь который, довольно быстро вымочил меня насквозь. Вещи стали сырыми и прилипали к телу. И больше уже не было жения прогуливаться, так что я решила вернуться в дом Шейд. Как ни странно, Адалинда была тут. — О? — Завидев меня, приподняла бровь она. — Это ты… Я уж подумала что ты ушла насовсем. — Еще нет, — ответила я, проходя в ее дом. Блондинка достала футляр с зельем и оглядев его, констатировала. — Все готово. Пора. — Адалинда налила молоко в стеклянную миску, открыла металлический футляр и достав оттуда флакончик, вылила содержимое в молоко, после чего напоила этим зельем свою кошку. — Теперь, у меня есть неотложная встреча… — сдержала так и рвущуюся улыбку блондика, поглядев на меня. Да, — подумала я. Странно что ее так изменили в сериале. Сперва была такая сука, а потом стала словно примерная пай-девочка… Да еще и с Ником свели — полный бред. Нет? А в добавок к этому абсурду — еще и родила от него. Ведьма — заклятый враг, от гримма. Вообще капец! Опомнившись от мыслей, я заметила как у Мажик резко почернели глаза. Они стали словно непроницаемая ночная мгла. Кошка высунула язык, облизнувшись и я увидела что он стал кислотно-желтого цвета. — Спасибо за помощь. — Она злорадно улыбнулась и покинула кухню, с кошкой на руках. Я проводила ее взглядом и огляделась. Теперь у меня есть рецепт зелья, так сказать оборотного. И хорошо что у Адалинды в доме было припасены все необходимые ингредиенты. А то не знаю где бы я это взяла… А значит, дело остается лишь за тем чтобы выбрать того кто примет мой облик. О, и конечно не мешало бы спасти Мажик… Может стоит дождаться здесь следующего дня? Пройтись до лавки пряностей… Вот только я не знала адреса. Взяв то что мне было нужно, я покинула дом Адалинды. Ночь была еще в самом разгаре. Джульетту должно быть уже оцарапали… а значит утром, Ник принесет кошку к Розали и Монро… В этом мире магия была иная… она ощущалась по-другому. В ней были некие вибрации что ли. Но я все же могла ей пользоваться. Хотя в данный момент мне было все это ни к чему, потому как я не собиралась сидеть в этом мире больше положенного. По крайней мере пока… Разве что спасу кошку и заберу ее с собой. Нет, я не оставлю ее в своем мире, но могу отправить например на попечение той же Бонни Беннет… или оставить в Брейкбиллсе. Может вы посчитаете что я заморачиваюсь по такой ерунде как жизнь какой-то там кошки из сериального мира, но что есть то есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.