ID работы: 12056816

Как Вейдер сына искал

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Lost-in-TARDIS бета
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

0. Вейдер. Смирение. Беседы

Настройки текста
      — Его поймает охрана, — сказал Вейдер.       — Люк ненавидит меня, — прошептал Вейдер.       — Конечно, ведь ты убил Падме, — мстительно усмехнулся Вейдер.       — Да может, это и не Люк вовсе. Мы просто опять ошиблись, вот и всё, — решительно сказал Вейдер.       — Иначе всё как в видении, а мы не хотим, как в видении, верно? — взмолился Вейдер.       — В любом случае, — подвёл Вейдер итог, — с этими экспериментами, увы, надо завязывать.

* * *

      — Вейдер, душа моя, не просветишь ли старого человека? Мои гвардейцы тут поймали во дворце аж пятерых малолетних нелегалов. Напуганных, голодных и все свято клянутся, что ты их украл из дому и не пускаешь назад.       — А, эти... неудачный эксперимент. Неудача. Ошибка.       — Это прекрасно, что ты признаёшь свои ошибки, мой дорогой друг, но что с ними теперь делать? Может быть, убить?       — Нет... нет. Нехорошо убивать детей. Энакин убил детей. Это было нехорошо.       — Не могу не одобрить твои высокие моральные стандарты, мой друг, но что же тогда? Оставить их умирать самостоятельно, без нашей помощи?       — Мы что-нибудь придумаем, учитель. Можно сделать из них новую гвардию. Вы же любите гвардии? Гвардии — это хорошо, разные цвета, разные задачи...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.