ID работы: 12056884

Никогда не

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Если бы Кагеяме поручили написать книгу (что маловероятно, с его то проблемами на литературе и японском), то она бы называлась «Тысяча и одна причина, чтобы не влюбляться». Потому что. Ну. Это то, что стоит знать всем.       Книга была бы разбита на десять глав, в каждой было бы по сто советов.       Глава первая называлась бы «никогда не начинайте учиться в школе». Потому что, правда, смысл? Если английский — изобретение дьявола (и почему весь мир не может говорить на одном грёбаном языке?). Если литература — чёртовы фразеологизмы по типу «глаз не оторвать», «бабочки в животе» и... Стоп, об этом в другой главе. Скажем так, в пятой.       И вообще, лучше учиться на дому. Оно надо, все эти поездки, клубы, любовные записки, признания за школой, обеды в огромной столовой, где «яблоку негде упасть»? Лучше дома. Там безопаснее.       Вторая глава будет с названием «никогда не увлекайтесь чем-то». Потому что волейбол, который стал его жизнью, его воздухом, его силой, так его подставил. Об этом тоже в пятой главе подробнее. А пока Кагеяма расскажет о том, что увлечения, особенно после смены школы, приносят слишком много новых людей, новых эмоций и новых чувств. Пугающих. Непонятных. Тёплых.       «Никогда не начинайте соперничество». Кагеяма может сказать по опыту, что это будет спусковым крючком пистолета у вашего виска.       «Никогда не прикасайтесь и не спорьте». Потому что после первой улыбки от победы в споре, после первого «Дуракаяма», после первого тычка под ребра, после первого касания к запястью, после первого движения вашей рукой по чужим волосам, после смеха «это приятно», после румянца, после красных щёк и ушей, после этого... Это конец. Это щёлкнувший затвор, это выстрел в висок, только пуля попадёт не в голову, а в сердце, через мозг, сосуды, вены, артерии, мышцы, капилляры...       А затем, наконец, пятая глава.       «Никогда не влюбляйтесь в своих лучших друзей».       А потом «Никогда не смотрите на его улыбку», «не слушайте чужой смех», «не смотрите в его ужасные (красивые) глаза», «не позволяйте ему прикасаться к вам и не прикасайтесь в ответ». А финальным аккордом «никогда не целуйте своих друзей».       Потому что тогда они могут ответить, они могут притянуть ближе за ворот футболки, улыбнуться солнечно-ярко-влюбленно и сказать «я тоже». А потом они будут рядом, они будут целовать, они будут больше прикасаться, больше улыбаться, больше, всё больше.       В этой книге будет тысяча «никогда не», разбитых на десять глав. И один самый главный совет.       «Никогда не любите Хинату Шоё».       Потому что его любит Кагеяма Тобио.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.