ID работы: 12056898

Ловушка для Кирка

Джен
G
Завершён
33
автор
maxiron бета
Weirdo in jeans гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Доктор МакКой вздохнул — опять Кирку удалось сбежать с медосмотра под предлогом того, что ему позвонил адмирал. Тот мог бы подождать, а плановый медицинский осмотр проходит всего раз в две недели! А капитан, который вообще должен был первым идти в его кабинет, подавая пример юным энсинам, не был у него уже три месяца. И как только Джим не ухищрялся, чтобы сбежать от Боунза и его трикодера: и Спок его на мостик зовёт, и спуститься на новую планету ему надо — ведь учёные ботанического отдела никак не справятся с описанием флоры новой планеты без капитана с инженерной специальностью! Кирк врал, что ему срочно нужно к Скотти (якобы с их деткой-Энтерпрайз что-то случилось), врал, что забыл написать отчёт командованию, и если он не сделает этого вот прямо сейчас, то его лишат звания.       МакКой даже к нему по ночам с оборудованием приходил, чтобы обследовать капитана хотя бы спящим, но тот, словно зная о намерениях доктора, каждый раз исчезал из своей каюты. И даже просьба, обращённая Споку, о том, чтобы не прятать Кирка от медосмотра, не помогала. Джим был словно неуловимый мститель.       Зато выпить Кирк всегда приходил первым! Для МакКоя их совместные вечерние посиделки с парой стаканов виски Чехова, что всегда проходили два раза в неделю, несмотря ни на что, могли стать идеальный шансом поймать-таки капитана за шкирку, словно он нашкодивший кот, и отвести на медосмотр. Но так сложилось, что барная стойка в комнате доктора в эти дни становилась их нейтральной территорией, где Леонард не охотился, а Кирк не сбегал.       Но долго так продолжаться не могло. Нет, конечно, беготня по коридорам Энтерпрайз за Кирком, что не желал получить дозу перед высадкой на новую планету с антигистаминным из гипошприца (ведь он даже безболезненный, это же не те шприцы с иглой в несколько сантиметров из двадцать первого века), была отличной заменой беговой дорожке. Но проблема в том, что Кирк стал бегать в последнее время намного быстрее. Или МакКой выдохся — он, в конце концов, уже не молодой.       Ему нужно было придумать план, который сработал бы идеально. Обращаться к Споку — ещё чего! Он ни за что не покажет перед этим зеленокровым свою слабость. Иначе коммандер начнет надоедать ему своим уставом и речами о том, что он стал некомпетентен как доктор, раз не может заставить пациента прийти на осмотр. Ну уж нет! Он не зря занимает пост старшего медицинского офицера, и завтра же Кирк окажется у него на кушетке!       Леонард не спал практически всю ночь, однако придумал план по захвату капитана в заложники медицины. Возможно, немного глупый и не самый эффективный, но он доктор, а не стратег. Джим должен был попасться, хотя бы раз. Для реализации своего замысла МакКою пришлось немного повозиться, но он надеялся, что его потуги будут того стоить.       И вот, когда всё необходимое было готово и ловушка в виде тарелки с лежащим на ней сэндвичем стояла посреди коридора, по которому капитан обычно совершает ежедневный обход, доктор спрятался за углом и стал ждать.       Кирк появился быстро — уже через пять минут он стоял, с задумчивым видом глядя на сэндвич. МакКой, осторожно подглядывая из-за угла, злорадно усмехнулся — теперь-то Джим точно не оставит еду.       И действительно, капитан, оглянувшись и пожав плечами, нагнулся за сэндвичем, откусывая от него сразу половину и довольно мыча, наслаждаясь вкусом. Ещё бы, МакКой старался реплицировать самую вкусную и привлекательную приманку. Он также вколол в ветчину миорелаксант, чтобы Кирк наверняка не сбежал.       Как только капитан доел сэндвич и выпрямился, отряхивая руки от крошек, МакКой выскочил из-за угла и набросил на Кирка, что взвизгнул от неожиданности, гигантский сачок, который одолжил у учёных-биологов (у них было много странных приспособлений разного размера — мало ли, какое нужно будет поймать неисследованное животное на новой планете).       Закинув капитана на плечо, довольный собой МакКой направился в сторону медотсека.       — Эй, Боунз, какого черта?! — стал возмущаться Джим, пытаясь порвать прочные сети сачка. — Отпусти меня!       — Не-а, — ответил МакКой, улыбаясь. — Я отпущу тебя только тогда, когда ты пройдешь медосмотр.       — Нет! — ужаснулся Джим. — То есть, мне нужно завершить осмотр корабля, как капитан я обязан…       — А ещё проходить медицинские проверки ты обязан, но эту обязанность ты активно избегаешь, будто задолжавший по алиментам нерадивый папаша, — хмыкнул Леонард.       Капитан ещё немного попререкался с МакКоем, пытаясь вырваться из сетей, но с каждой минутой его движения становились всё слабее, речь более невнятной (миорелаксант взял вверх), и, когда доктор зашёл в свои владения в медицинском отсеке, Кирк окончательно замер.       — Прости, Джим, — без тени сочувствия сказал МакКой, кладя свою добычу на койку, — но это тоже моя обязанность, как СМО…

***

      Кирк, прогуливаясь по палубе, увидел посреди коридора лежащий на тарелке сэндвич. Среди мягкого белого хлеба призывно манили его своим видом и запахом кусок салями, тонкий ломтик помидора, пару кружочков хрустящего огурчика и ломтик сыра, края которого свисали и почти касались тарелки.       — О, кто-то оставил сэндвич на полу! — наигранно удивился он, проверяя, нет ли кого-нибудь, кто действительно оставил тарелку с едой на полу.       «Ну, нет, — тут подумал Джим. — Я на это больше не поведусь».       Внимательно осмотревшись по сторонам и не заметив опасности, Кирк осторожно наклонился над сэндвичем.       «Может, в этот раз повезёт, и я успею сбежать раньше, чем меня поймает Боунз, — подумал он. — Или это вовсе и не ловушка…».       Чтобы не терять время, Джим запихал сэндвич себе в рот полностью, от чего стал похож на хомяка, и только выпрямился, чтобы убежать, как тут же из-за угла выскочил МакКой, набрасывая на него сачок.       — Ты попадаешься на это каждый раз, — довольно хмыкнул он, направляясь в медотсек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.