ID работы: 12056952

Высокие ставки.

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
sf.koshevaya бета
Размер:
133 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
            Морнингстар решает заглянуть к Джессике заранее. Им предстоит ехать почти что на другой конец города, а это займёт не мало времени. И вернутся они ближе к вечеру, а она ждать точно не будет. — Мистер Морнингстар! — Она улыбается, садясь на стул, — Деккер передала вам мою просьбу? — Ну, если я здесь, значит да.       Женщина усмехается, продолжая разглядывать кольца на руке. Когда его так стало раздражать её общество? В первую встречу, он был о ней лучшего мнения. Сегодня же оно изменилось совершенно в другую сторону, возможно благодаря её отношению к своим подчинённым.       Он не раз замечал ненависть в сторону Хлои. И как та ему уже сказала, со временем ничего не изменится. Если только Джессика всё же поднимется выше и уйдёт от них. То тогда вполне возможно, у неё будут хорошие отношения с начальством. — Отлично. Сегодня дело будет закрыто? Мне известно о том, что вы нашли этого Джека. Значит, Детектив Деккер отдаст отчёт мне сегодня. — Я не думаю, что это можно сделать так быстро, — Люцифер пожимает плечами. — У нас ещё есть время, чтобы подготовить отчёты. Нужно сначала найти его.       Джессика отпускает его только после нескольких наставлений. И Люцифер почти что сбегает из кабинета, думая над тем, чтобы избежать с ней следующей встречи. Только вот это точно не получится!       В его случае тем более. Сейчас они закончат дело, напишут доклад и ему будет можно ехать обратно в Вашингтон.       Где он знает почти каждый уголок, где его знакомые и семья. Но… Он вдруг понимает, что первые самые плохие мысли о Лос-Анджелесе ушли и ему здесь даже нравится. Да и назад уже особо не хочется. — Люци! — Он останавливается, поворачиваясь на женский голос. — Привет, а я уже обыскалась тебя. — Кэтрин?!

***

Люцифер закрывает лицо руками, пытаясь, поставить мысли на свои места. Но всё идёт по одному месту и ничего конечно же не выходит! Может быть он спит? — Я искала тебя в Вашингтоне. Но мне сказали, что ты уехал по делам на время. И я решила не терять времени зря!       Он закатывает глаза, борясь с огромным желание закрыть уши. За какие-то полчаса, она смогла забить ему голову с нуля! Как это возможно?       Когда они были вместе, он часто говорил ей о том, что она очень болтлива. Но как он смог заметить, даже спустя время это не изменилось.       Интересно, как изменится её настроение, когда она узнает что и Алекс здесь? Просто сбор бывших и изменников. Было бы смешно, если бы не было так грустно. –Люцифер, нам пора ехать!       Хлоя появляется перед ним слишком неожиданно, но так вовремя. Он вскакивает с места с моментальной скоростью, пытаясь перехватить её раньше Кэтрин. Только воспоминаний о прошлом ему сейчас не хватало… Это будет не самое лучшее начало дня. И конец их партнёрства. — Хлоя! Дорогая моя, мы собирались ехать за Джеком? Думаю стоит приступить прямо сейчас!       Деккер странно смотрит на него, не совсем понимаю с чего вдруг такой порыв к работе. После, натыкаясь взглядом на девушку за столом, которая смотрит им в след. Что-то здесь не так… Люцифер уводит её из участка, только у машины отпуская её руку.       Хлоя садится на пасажирское сиденье, проверяя оружие и патроны в нём. — Как же ты вовремя, ты даже не представляешь, — Люцифер садится за руль, пристёгиваясь. Что он вообще никогда не делал, за всё их знакомство. — Ты точно в порядке? Кто та девушка?       Мужчина качает головой, отказываясь отвечать. Он ответит на все её вопросы, но позже. Как только они вернутся.       Дорога не занимает много времени, хоть едут они достаточно далеко! Деккер рассказывает о том, что всю ночь перебирала бумаги по их делу. Но он почти что не слушает её.       Он вдруг понимает, что за это испытает искренний стыд. Но мысли о встречи с Кэтрин никак не собираются уходить. — Кто та девушка? Ты сам не свой после встречи с ней. — Говорит она, смотря в, его сторону. Люцифер только усмехается. Если бы всё было так просто… — Это Кэтрин. Та самая девушка, из-за которой мы не в самых лучших отношениях с Алексом. Ну, ты видела.       Хлоя кивнула, переводя взгляд на свой руки. За эту неделю она вдруг поняла, что он наверное нравится ей. Если она хоть что-то понимает в своих чувствах! Но сейчас для этого точно не время и стоит-ли поднимать эту тему, она вообще не знает.       Есть ли в этом смысл? — Ясно. И что она здесь делает? — Вопрос вырывается сам по себе, но Морнингстар видимо совершенно не против. — Я имею ввиду, почему она приехала?       Люцифер пожимает плечами, тяжело вздохнув он перестраивается. В любом случае, сейчас он может выговориться ей. И это будет наверное, самым лучшим исходом! За всё время знакомства с ней, он прекрасно понял, что ей можно доверять. Даже нужно.       Возможно в нём сегодня говорит какая-то симпатия к ней. Не просто как к другу, а как к девушке.       Как бы он не хотел этого признавать, но это так. Она нравится ему, и этого уже, не изменить. Остаётся надеяться только на то, что после его отъезда всё пропадёт. Но что-то говорит ему, о том что это будет слишком просто.       А так не бывает. Не у него точно. — Не знаю. Я уже говорил тебе, почему мы расстались. Тогда я долго жалел, но сейчас прекрасно понимаю своего отца, который был против наших отношений. И она ещё не знает о том что этот здесь.       Она вдруг думает о том, что могли бы быть, останься она тогда с Маркусом. Были бы они счастливы? Или всё снова оборвалось, так и не начавшись.       Теперь она уже не узнает ответ на этот вопрос, но возможно это и у лучшему! — Не жалеешь о том, что всё так получилось? Что приехал сюда. Жизнь, она ведь не предсказуема.       Люцифер смеётся над ней. В другой раз он бы задумался, но точно не сейчас. Тогда они бы могли не встретиться. И ничего этого бы не было. А он не горит желанием терять это.       Точно не тогда, когда наконец-то обрёл. Даже зная, что она не в курсе его чувств и что скоро это всё закончится. — Нет. Всё идёт так, как должно быть. Когда они подъезжают к дому, Хлоя замечает какую-то машину. Возможно он здесь не один. Люцифер выходит следом за ним, осматриваясь вокруг. Им нужно задержать его, и чем быстрее тем лучше. –Идём? Люцифер кивает, проходя в слад за ней. — Не дождёшься уже закрытия дела, да? Поскорее уйти хочешь. — Она смеётся, оглядываясь на него. — Какая догадливая! Элла сказала, что Алекс присматривается к тебе. Не пойми не правильно, но, лучше не ведись на него. Он на тот кем кажется.       Деккер усмехнулась, открывая калитку и проходя внутрь двора. — Мне по жизни с мужчинами не везёт! Я уже не удивлюсь ничему.       Морнингстар не отвечает ей, слышал странный шум за дверью дома. Похоже их беглец снова куда-то собирается. Он достаёт оружие, проходя ближе к двери. И закрывая собой Хлою.       Она закатывает глаза, собираю высказать ему потом всё что думает. В конце концов, она не маленькая! И сама может постоять за себя, если потребуется. А он всячески защищает её. И как-бы ей это не льстило, но гордость не позволяет расслабиться и поддаться. — Куда-то собрались? Она видит, как Джек поднимает руки вверх, делая пару шагов назад. Если они его сейчас не возьмут, это будет позором. — Нет. Просто, просто хотел прогуляться.       Он бежит в дом, и Люцифер следует за ним, догоняя уже в следующей комнате. Он валит его на пол, заводя руки за спину и не давая наручники. Которые Хлоя ему подаёт. — С тобой слишком много хлопот!

***

Элла проводит экспертизу, и всё становится на свои места. Он убил жену, по наставлению Рика. Который сам частенько проводил с ней время. А потом рассказывал ему о изменах жены. Конкурс Рик не говорил с кем именно. Но больному человеку, хватило и этого. Только вот, они так и не смогли понять, зачем это было нужно Рику? Чего он хотел этим добиться? — Я ненавижу изменников! А она… Такая-же как все. Сразу сдалась.       Люцифер вдруг понимает его. Только вот, когда он узнал о измене Кэтрин, ему не хотелось убивать ни одну ни второго. Пока Хлоя проводит с ним допрос, он видит как Кэтрин идёт в его сторону. Она садится рядом, смотря на него. — Что нужно? — Да ничего, я просто… Мне кажется, ты ей нравишься. — Она улыбается, замечая его недопонимающий взгляд. — Что?       Люцифер опускает взгляд обратно. Мельком смотря на Деккер, которая допрашивает Джека. Скоро должен подойти Джон. И они отведут его в ближайшую камеру. — Ничего. Зачем ты приехала? Кстати, Алекс вроде как тоже здесь. Видела уже?       Девушка только печально кивает. Опуская взгляд вниз, себе на руки. Только после тяжело вздохнув и как-будто набравшисл новых сил, смотрит на него вновь. — Я не знаю, если честно. Я хотела попробовать вернуть всё то, что было между нами когда-то, но… Сейчас понимаю что нам не по пути. Я когда то сама сделала выбор, и возможно так и должно было быть!       Люцифер не понимая смотрит в её сторону. Но Кэтрин только пожимает плечами, вставая с места. И указывая на допросную. — Вы с ней классно смотритесь. Правда. Ты сегодня уезжаешь, верно? — Да.       Она вздыхает, собираясь что-то сказать. Но слышится стук двери и оба замечают Хлою и Джона. Которые идут в из сторону, разговаривая о чём-то.       Девушка достаёт какую-то карточку и даёт ему. Люцифер берёт её, смотря на написанный номер. — Звони если что. И да. Не упусти её, возможно, именно такая девушка тебе и нужна. Она мне нравится.       Кэтрин уходит к выходу, оставляя его одного возле стола. Он даже не замечает того как Хлоя подходит всё ближе. Продолжая сидеть и смотреть ей в след. Что это вообще было? — О, я смотрю команда вся в сборе!       Джон хлопает в ладоши, тут же обнимая Хлою за плечи и прижимая к себе. Люцифер встаёт на ноги. — Дело можно закрывать. Я правильно понимаю? — Спрашивает он, смотря то на него то на дочь. Люцифер положительно кивает, смотря на время, и что-то говоря себе под нос. — Думаю да. Нужно только, написать отчёт. И тогда будет точно всё.       Хлоя только кивает на его слова, продолжая обнимать отца за руку. Джон не вооружённым глазом видит, что всё слишком напряжённо. Слишком серьёзные все, для раскрытия такого запутанного преступления. Только за одним человеком, они гонялись несколько недель.       Люцифер извинился, отвечая на звонок и отходы в сторону от них. — Думаешь начальство?       Вопрос не сразу доходит до неё, и только спустя пару минут она кивает. Где это вообще видано, что бы за неделю можно было привязаться к человеку. Да ещё несколько сильно, что отпускать почти не хочется.       Почти ли? В её случае точно не почти. Это не правильно и совсем не по правилам. Так не должно быть. — Ты же понимаешь, что вы всё равно сможете общаться с ним? Даже если он сейчас уедет. — Понимаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.