ID работы: 12056952

Высокие ставки.

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
sf.koshevaya бета
Размер:
133 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Как только самолёт приземляется, Люцифер не теряя и минуты решает поехать домой, чтобы после на появиться в участке. Хоть на дворе и суббота, но ему нужно заехать в участок, передать все данные по этому уже закрытому делу. У него немного болит голова, видимо бессонная ночь даёт о себе знать. Он так и не смог уснуть, думая о всём что произошло за эту неделю. И о Хлое в том числе. В любом случае, сейчас уже ничего не изменить. Дом встретил его уже привычной тишиной, но почему-то сейчас ему было чертовски не уютно! Видимо, проживание с Деккер изменило что-то в нём. Он не мог сказать, что это плохо, но и точно не хорошо. Сборы не заняли много времени, и он уже через десять минут ехал в участок. –О, мой бог, Люцифер! Какие люди. Мужчина чуть ниже его появился из за поворота и тут же направился в его сторону. Джулиан как всегда слишком счастлив. Иногда Люциферу казалось, что даже если будет конец света, этот человек всё равно будет улыбаться и шутить. Он сам был таким... –Привет. Я смотрю, всё как и прежде, да? Ничего не изменилось с моего отъезда. Мужчина похлопал его по плечу, чуть кивая и проходя к столу. Он знал здесь каждый уголок, было не сложно найти тот самый коридор к кабинету начальника. Это вам не Джессика, которая почти не появляется на работе. Их ходил каждый день, и если он не приходил, значит случалось что-то очень серьёзное. Но такое случилось очень редко. –Как там в Лос-Анджелесе? Всё мрачно и серо? -Он усмехнулся. -Я как-то был там, по делам. Не зацепил город. –Всё как и везде. Он не стал говорить о своих первых впечатлениях, сейчас это было уже не важно. Дверь в кабинет начальника открылась и вышла секретарша. –Люцифер, он тебя уже ждёт. -Девушка улыбнулась, встречая его. -Кстати с возвращением. –Да, спасибо. Морнингстар прошёл мимо неё, открывая дверь и заглядывая в нуть. –Можно? –О, Люцифер! Наконец-то. -Седовласый мужчина улыбнулся, вставая с кресла и подходя к нему. -Я уж заждался... Люцифер пожал плечами, садясь за большой стол. Обычно здесь собирали совещания. Джеймс работал здесь уже не первый год. И у них были отличные отношения. Можно сказать, он заменил ему отца. Они отлично ладили с его семьёй, и это было видно даже невооружённым глазом. Мужчина души не чаял в его матери, но только в дружеском плане. С его отцом они тоже были в хороших отношениях. Можно сказать, даже были лучшими друзьями. –Что там у нас? –Дело закрыто. Все результаты экспертиз я скинул на официальный сайт. И конечно же есть в печатном виде. Он передал ему папку с документами, и мужчина стал рассматривать каждый лист. Он выглядел удивлённым, как только перевернул лист. –Ты работал в паре с Деккер? Вопрос застал его в расплох. Удивительно что её знает даже Джеймс. Хотя нет, совсем не удивительно. –Да. Что-то не так? Мужчина усмехнулся. Откладывая несколько бумаг в сторону, и читая следующие. –Нет... Я знаю её отца. Если я правильно понял тебя, то это Хлоя, верно? Мужчина только кивнул, подтверждая его слова. Удивительно какая круглая планета. –Ну да... Мы хорошо с ним ладим. Давно не виделись правда. - Он вздохнул. -Так, дело можно считать закрытым. А ты можешь полностью вернуться к работе. Ему не нужно было долго повторять, сейчас он собирался забросить кое-какие вещи в стол. Проверить всё ли на месте и поехать к матери. Он всё-же обещал зайти, как только приедет. Всё это не заняло много времени. Уже через пару минут, он ехал к дому матери. Где не был больше месяца. Нет, не потому что не хотел. Просто было слишком много дел, а после его и вовсе отправили в ЛА. И сейчас он просто не мог не приехать. –Люци! Я уж думала не увижу тебя сегодня. -Женщина улыбается, как только видит его. -Мог бы не приезжать, наверное устал после дороги. Мужчина только улыбается, подходя и обнимая её. После смерти отца они стали ещё ближе. Хотя ранее, у них были не договорённости. Но теперь это в прошлом. И настоящее нравится ему намного больше. –Я же обещал приехать. -Он отстранился первым. -Тем более, всё равно заезжал в участок. Нужно было кое-что передать. Женщина сразу же наливает им чай, и как бы он не сопротивлялся, она ничего слушать не стала. Так было всегда. Не то, чтобы ему это не нравилось, но иногда она слишком опекала его. Забывая, что он уже давно может обеспечить себя сам и помощь ему не нужна. Но он ничего никогда не говорил. –Как съездил? Разобрались там. –Да. Дело закрыли, долго правда бегали за ним, но, всё таки мы справились! Пусть и не с первого раза. Они говорят ещё долго, женщина спрашивает о его работе, о том, как всё проходило и замечает, что отвечает он не особо охотно. Нет, Люцифер отвечал на все вопросы! Но, иногда слишком вяло, как будто пытался подобрать слова или же вообще избежать темы. Она решила не спрашивать почему он это делает. Но своего сына она знала намного лучше, чем кто либо! И такую смену настроения заметила сразу. Видимо всё прошло не так уж и гладко, как могло показаться с его слов. –И мы.. Мы выяснили, что в этом был замешан её муж. Пришлось конечно постараться, чтобы доказать его вину. Но он и сам не отпирался особо. А потом мы нашли и того, кто всё это сделал. Он покрутил в руках ложку, которая до этого лежала на столе. Сейчас Рик уже находился в камере и на сколько он понимал, в скором времени должен быть суд. На котором ему и вынесут приговор. Будет хороший повод позвонить Деккер... –Ты точно от меня ничего не скрываешь? Мне кажется, ты что-то не договариваешь. –Я... Нет. Всё что было, я рассказал. Ты же знаешь, я не вру. Он и правда не соврал. Просто не договорил. Вернее, он даже не знал можно ли это так назвать! Он рассказал ей всё о деле и т.д. И умолчал только о Хлое, которая снова вызвала в нём те самые чувства. Люцифер не был уверен, что это так важно. Он сказал, что работал с девушкой и искренне похвалил её. Пусть ранее, он не особо доверял девушкам из органов. Но Хлоя определённо исправила его мнение. Она была профессионалом в своём деле. И он правда восхищался ей. –Люцифер.. –Мам, всё правда хорошо. -Он вздохнул, поправляя пиджак. -Мне просто нужно вернуться к повседневной жизни здесь. Не привычно так быстро возвращаться из одного города в другой. Женщина кивнула, больше не смея спрашивать. У них не было секретов друг от друга. И женщина знала, что если сын захочет рассказать ей, он расскажет.

***

«Спустя 3 недели...» –Я больше не могу... Люцифер тяжело вздохнул, опуская голову себе на руки и пытаясь привести мысли в порядок. Но уже какой день, это поспешно проваливалось! За всё это время, он и дня не провёл дома. После выходных у него было слишком много работы, как будто не разбирали месяцами! И это не только преступления, но ещё и письменная бюрократия. Которую если честно, он терпеть не мог. –Ты вообще когда последний раз дома был? Я сколько прихожу, ты уже здесь. Ты же не ночуешь тут? Уже два дня он оставался здесь на ночь. Не от того, что ему нравилось! Нет. Он бы с превеликим удовольствием спал дома в кровати, но то, как он уставал после рабочего дня. Отнимало все силы, на то, чтобы возвращаться домой. –Нет конечно. -Он поднял голову. -Мне нужно ещё разобрать архив за прошлый месяц. Мужчина покачал головой, садясь напротив него и смотря в упор. Джулиан прекрасно видел состояние друга, но здесь понимал что даже он не сможет помочь. Морнингстар как-будто специально наказывал себя. И он не понимал, за что? Как только он вернулся, то стал слишком много работаюать. Не то чтобы раньше такого не было, было! Но теперь он мог часами сидеть за бумагами, лишь бы только не ехать домой. И Джулиан серьёзно подумывал о том, что Люцифер просто завёл отношения и не хочет ехать домой. Что уж совсем странно звучало. Но Люцифер наотрез отказался от его помощи, когда он её предложил. И он больше не пытался помочь. –Так, что у тебя случилось? Мужчина нахмурился. Он не собирался отвечать, точно не сейчас. Да и не было того, чтобы сильно повлияло на него. Почти не было... Хлоя, которой он хотел набрать каждый день, но каждый раз сам одёргивал себе. Не позволяя позвонить и убедиться, что с ней всё хорошо. Он просто не мог позволить себе это сделать! Это было выше его. Желание просто услышать её голос, просто убедиться, что с ней всё хорошо. –Всё нормально. Я же уже отвечал. –Вот именно! -Он стукнул рукой по столу. И снова посмотрел на него. -Ты отвечал, но не то, что я спрашивал. Ты избегаешь этой темы. Люцифер закатил глаза, отстраняясь от стола. Только сейчас ему этого не хватало. Он бы хотел сказать, что правда привык и, что уже не хочет вернуться в Лос-Анджелес, чтобы просто увидеть её. Но это было далеко не так... Это было до ужаса смешно. Как он и предполагал, оно не прошло. Как бы он не наделся. Надеялся, что со временем привязанность к ней пройдёт. И он забудет её. Но это было далеко не так! Он скучал по ней. По той Хлое Деккер, с корой ему довелось работать. –Я ничего не скрываю. Сколько можно повторять? У меня всё более чем прекрасно! Мужчина сидевший на против только покачал головой, вставая с места и уходя куда то в глубь коридоров. Как только он остался один, он смог расслабиться. Впервые за день. Спина болела от неудобного положения, но сейчас это было последним, что волновало его. Телефон неприятно завибрировал, и Люцифер сразу же снял трубку. Номер был незнакомым, но это его не волновало. Уже точно нет. –Да? –Люцифер, я думал уже не дозвонюсь. У меня есть новость, но я не знаю нужно ли тебе об этом знать и.. –Джон Деккер? -Только спустя пару минут, до него дошло кто именно ему звонит. -Да, конечно. Что-то случилось? На том конце послушался шорох и сирена полицейской машины, как он мог понять. –В общем, было сложное дело и Хлоя как всегда полезла в него. Это пол беды, потому что Алекс стал её напарником и.. Люцифер напрягся ещё больше. Упоминание его имени ни капли не успокоило. Он не доверял ему, и совершено точно был против того, чтобы он лез к Хлое. Но та не была его девушкой, даже другом трудно назвать... А значит запрещать он ей ни как не мог. Голос Джона стал слишком тизим и серьёзным, и Морнингстар почувствовал как сердце готово было вырваться из груди. –Что случилось? Мужчина замолчал, и Люцифер уже хотел спросить снова, но его опередили. –Они попали в аварию. Словно приговор прозвучали его слова. И Люцифер впервые за долгое время полностью пришёл в себя. –Что? Как это произошло!? –Они ехали на задание, Хлоя была одной из первых кто согласился выехать на задержание. -Он вздрогнул. -Алекс поехал за ней, он сел за руль чтобы догнать эту чёртову машину! Но он был пьян в хлам! Морнингстар чувствовал как вместо волнения приходит ненависть, и точно не на Хлою. –Что с ней? -Его голос непроизвольно дрогнул. Уже несколько дней, он чувствовал что что-то не так. Но не мог понять, что именно! Как-будто, что-то должно произойти, но почему и где он не понимал. Это было странно. Это была ещё одна причина, по которой он старался заглушить все мысли работой. Он чувствовал, что что-то будет. И каждый раз был всё ближе к теории и о том, что это будет с Хлоей. –Она в больнице. Состояние тяжёлое, ничего толком не известно. Но, сказали, что может быть амнезия. Если она выживет... –В какой больнице? Ему, было плевать, что с этим придурком, который сел за руль. Ему было совершенно плевать на то, что с ним будет дальше. Сейчас нужно было убедиться, что с Деккер всё будет в порядке. Он не соображая ещё толком ничего, выключил ноутбук и почти стрелой полетел к кабинету начальника. Он был как всегда на месте. –Люцифер? Что-то случилось? Выглядишь не очень... –Мне нужно уехать. Это заявление повергло мужчину в полнейший шок. С чего бы вдруг, самый логичный вопрос. Но он не задал его. –Что произошло? –Ничего! Мне нужно срочно уехать на пару дней, я вернусь как только появится возможность. Мужчина только покачал головой, кивая на стул напротив себя. –Сначала ты мне всё объяснишь.

***

Джеймс был искренне шокирован его рассказом, пусть он и пытался не говорить слишком откровенно. Но даже мужчина заметил, то как волновался Люцифер. Он видел Хлою ещё совсем маленькой. И не потому что они так давно не общались, нет. Потому что когда они виделись, девушка постоянно где то пропадала. Задержания, работа и т.д. Видимо даже Люцифер не смог устоять перед её красотой. Он прекрасно помнил, как когда-то шутил над Джоном. Говоря что от женихов отбоя не будет. –Конечно, но ты сообщишь мне как она. Хотя, я возможно сам позвоню Джону. Больше он ничего не сказал, и Люцифер почти вылетел из кабинета. Он не помнил как, быстро оказался дома и как отвечал на звонок матери. Который был уж совсем не вовремя, но и не ответить он не мог. Женщина была в шоке от такой спешки сына, но ничего не сказала. Ему не понадобилось много времени, чтобы взять необходимое и выехать в аэропорт. Как ни как, но на самолёте быстрее. Всю дорогу до туда, он думал о том, как смог допустить такое. Его не было рядом, и просто не могло быть! Он уехал три недели назад, так и не сказав то, что чувствовал к ней. Испугался? Да. Возможно так оно и было. У них было слишком мало времени, чтобы привыкнуть друг к другу. И он правда надеялся, что со временем это всё пройдёт. Но сейчас он понимал, что ничего не прошло. А скорее наоборот стало ещё сильнее. Это должно напрягать его, но, сейчас его волнует только её состояние.

***

Джон тяжело выдохнул, опускаясь на стул возле кровати дочери. Сейчас она выглядела слишком уязвимо! Он никогда её такой не видел. Даже в детстве, она всегда была слишком сильной. Сейчас же её лицо было до ужаса бледным. А руку прокалывала тонкая игла от капельницы... –Как она? Только один его голос, стал выводить его из себя. Сейчас он стоит здесь, с одним лишь ушибом. И Джон рад что хоть он не пострадал. Но, стоит только взглянуть на Хлою, которая так и не пришла в сознание. Ненависть к нему становится почти не сдержимой. –Иди к чёрту... Одной интонации хватает, чтобы Алекс отступил на шаг назад. Если бы не больница и служба, Джон давно бы не сдержал себя. Но не может позволить себе сорваться. –Я звонил Люциферу. Он не берёт трубку. Не знаю почему. -Дэн за шагнул в палату вместе с Эллой и та тут же расплакалась. –Я уже сообщил ему. Алекс скривился. Какого чёрта, они должны сообщать ему? Они знакомы всего неделю, ну, может чуть больше. Он не понимал почему все так полюбили Морнингстара, за какие-то пару дней! И тем более Хлоя. Которую он пытался, добиться уже не первый раз! Он более чем уверен, что Люцифер сказал ей что-то о нём. Его внешность привлекала всех. Но Деккер ни как не велась на это. По началу это раздражало его, даже очень. Но потом он понял, что в этом есть плюс! И появившийся так не вовремя Люцифер, всё испортил. Алекс совершенно не считал себя виноватым в случившемся. Возможно, потому что ещё не совсем отошёл от той дозы выпитого. Хоть и прошло пару дней. А возможно у него просто не было совести. Джон склонялся, именно к этому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.