ID работы: 12056952

Высокие ставки.

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
sf.koshevaya бета
Размер:
133 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
–Не бери... –Это может быть важно Люци. Она всё-же убегает от него, слыша недовольное бормотание в след. Но кто знает, что может её тревожить? Жизнь и работа в полиции научила всегда отвечать на звонки. –Имей ввиду, я очень обидчивый! Он выглядывает из комнаты. На что она машет ему кулаком и всё-же снимает трубку. Люцифер уходит в низ, оставляя её одну. Разговор не занимает много времени, и вскоре Деккер спускается к нему. Люцифер стоит у стола и что-то готовит. Она не может не обнять его, как только подходит. –Кто звонил? Хлоя отмахивается проходя ближе к плите и убирая с неё чайник. Иногда ей нравится выходной. Раньше она совершенно не любила такие дни. Возможно это только потому, что она всегда была одна? Сейчас же у неё есть Люцифер, с которым точно не соскучишься! Это она уже поняла. Люцифер берёт её ладошку в свою руку и целует каждый пальчик. Это так странно... –Элла. И кстати, она передавала тебе привет. -Она усмехается. -Алекс снова что-то натворил. Люцифер усмехается, качая головой. Почему он совершенно не удивлён? Ему кажется, что за все его дела этому подлецу наконец-то воздастся по заслугам. Последнее время ему не особо то и везёт. Не то чтобы он был рад этому. Конечно же нет! Но.. В мире всё-же должно быть равноправие. Верно же? –Я на самом деле не удивлён. -Люцифер садится за стол. -В любом случае, он немного но заслужил это. Ты так не считаешь? Девушка пожимает плечами, отпивая немного кофе и прикусывает губу. Она раньше не задумывалась об этом. –Не знаю. Но возможно ты прав. После завтрака Хлоя решает съездить к родителям. Люцифер сам предлагает отвезти её туда, и она не может отказать. В конце концов, сейчас им уже не нужно притворяться в чём-то. Или же подыгрывать друг другу. Сейчас всё намного проще. Люцифер первый выходит из дома, тут же отвечая на телефонный звонок. Хлоя уже не в первый раз замечает то, что он говорит с кем-то по телефону. Только за сегодня это уже третий звонок! –Я вас прекрасно понимаю. Но это мой выбор. Я обязательно заеду как-нибудь. Хлоя обходит его стороной, подходя к машине и открывая дверь. Люцифер заканчивает разговор, садясь за руль. В конце концов он же сам вызвался её отвезти. –Ты сегодня весь день на телефоне. Кто звонил то? Он отмахивается, выворачивая руль и открывая окно чтобы в машине стало немного прохладнее. Погода сегодня слишком жаркая. Вчера они с ужасом наблюдали как слишком сильный ветер сносил верхушки деревьев, с сегодня уже таят от жары. Хлоя решает больше не спрашивать. Если он захочет, то скажет сам. Всю оставшуюся дорогу они едут в тишине. Хлоя смотрит на дорогу, обдумывая всё что хотела сегодня сделать. У неё есть весьма интересный план на ближайшие два дня. Если она не ошибается, то послезавтра у Люцифера день рождения. И она ещё не совсем придумала, что собирается дарить. –Почти приехали. -Он сворачивает на другую дорогу. -О чём думаешь? Хлоя приходит в себя, поднимая взгляд на него. Люцифер не смотрит в её сторону, продолжая следить за дорогой. Но иногда всё-равно поглядывает на неё. –Да так... Просто задумалась. Люцифер больше не спрашивает её. И она не имеет огромного желания что-то говорить. Ей всё ещё кажется, что он ей что-то не договаривает. Возможно это просто паранойя. Но... На сколько она знает, он должен был уехать ещё вчера. Как-то они обсуждали это. И если-бы он что-то отменил или перенёс то она бы знала. Люцифер останавливает машину у дома её матери. Хлоя не сразу замечает это. Люцифер продолжает сидеть на месте и похоже даже не двигается. Это ещё больше напрягает её. Что с ним сегодня? –Что случилось? Люцифер, я же вижу. –Ничего не случилось. Просто задумался. Ничего страшного Хлоя. Девушка пожимает плечами, выходя из машины. Он следует за ней чтобы проводить. Как только они заходят в дом, Пенелопа сразу замечает гостей и выходит встретить их. Люцифер пытается отвертеться от уймы вопросов, которыми его засыпают без промаха. Что, что, но её мать может завести человека в тупик! Она то уж знает. –Да, я тоже так считаю. Женщина продолжает что-то бормотать и задавать ему вопросы. На которые он просто не может не отвечать. Как-будто у него когда-то был выбор! –Мамуль... -Хлоя садится за стол. -Мне кажется ты его уже замучила. Она бросает взгляд на него и Люцифер благодарно кивает ей. В конце концов есть преимущество даже в этой ситуации. Пенелопа слишком болтлива. Однажды она уже помогла ему этим. Не то чтобы он пользовался этим! Конечно же нет... Но она сама любила рассказать всё о всех. Женщина только отмахнулась, зовя мужа к ним. Джон пришёл как раз тогда, когда кофе уже было готово. –Я то уж думал вы не приедете сегодня. –Я не собирался. -Говорит Люцифер. -Она хотела.. а я не мог отказать, вы же знаете. Тем более у неё есть пистолет! Джон посмеивается, наблюдая как дочь почти прожигает Люцифера пламенным взглядом. Эта парочка стоит друг друга. –Вот именно. Могу использовать и для тебя дорогой мой. Морнингстар поднял руки вверх показывая, что сдаётся. Хлоя только закатила глаза отворачиваясь от него чтобы скрыть улыбку. Но это не укрылось от его взгляда. Он же прекрасно знает, что она не станет обижаться. Хотя иногда ему это даже нравится. Особенно надоедать ей в это время. Люцифер никогда не скажет ей, но ему нравится видеть когда она злится. Люцифер уезжает, предупредив, что вернётся скорее всего поздно. Это и неудивительно с учётом того, что ему надавали столько нераскрытых дел. И Джессика ясно дала понять, что их нужно принести ей уже к вечеру. –Тебе не кажется, что Люцифер какой-то задумчивый сегодня? -Говорит Пенелопа садясь рядом с дочерью. -Возможно мне кажется, но.. –Да, я заметила. Хлоя смотрит себе на руки, прикусывая губу. Что он мог снова задумать? Джон садится напротив них, облокачиваясь на колени. Почему-то ему кажется, что сегодня со всеми всё не так. Морнингстар слишком странный. Как-будто воды в рот набрал и ничего не говорит. Хотя он предполагает, что он делает. –Ладно с Люцифером мы разберёмся потом. Что у нас с тобой? –А что не так? Джон качает головой, давая понять, что она не открутится. Он не намерен отступать сейчас. –У Люцифера послезавтра день рождения. Я кое-что хочу сделать. Но он об этом знать пока не должен. Теперь всё более менее понятно. Осталось только добиться от Люцифера, что он делает весь день и с кем говорит.

***

Люцифер прижимает ладони к лицу, пытаясь взбодриться. На часах только начало пятого. А значит домой идти ещё слишком рано. Обычно он не так сильно уставал от бумажной работы, но он её особо и не любил. Всё было бы намного проще если-бы она ему приносила пользу. В конце концов он не Хлоя. Которая может заниматься даже таким скучным по его меркам делом. –О, Люцифер! А где Деккер? Он поднимает на неё взгляд, кивая. Да, Элла же совершенно не знает о отгуле Хлои. На самом деле он тоже был слегка удивлён когда узнал, что она решила взять выходной. И как он понял на несколько дней. Зачем, он спрашивать конечно же не стал. Считая, что это не его дело, а лезть он не привык. Но интерес всё же был. –Она взяла отгул. -Он потянулся. -На пару дней наверное. –О... Тогда понятно о чём она говорила. Морнингстар хмуро окинул девушку взглядом. Почему то он начинает думать что только он один не знает в чём дело. В крайнем случае ему так кажется. По тому как Лопес улыбается он может предложить, что она знает в чём дело. –Ты знаешь почему, верно? -Он облокотился на стол. -Но не скажешь. –Не скажу. Элла убежала к себе в лабораторию так и оставив его догадываться. Хотя, он может спросить у самой Хлои. Но какой вариант того, что она всё ему расскажет? С этим он разберётся потом. Сейчас ему всё ещё нужно доделать начатое. –Люцифер! Ну вот. Стоило только вспомнить, как она сразу здесь же! У неё точно нет магических способностей? Он начинает сомневаться в этом. Люцифер поворачивается в её сторону, сразу замечая её. Джессика грозным шагом идёт в его сторону и его мучает вопрос, что ей сейчас от него нужно? Он всё забрал. Вернее то, что было нужно. –У нас есть одно задание. И если не вы то я не знаю на кого могу получиться. –Конечно. Он отодвигает стул чтобы можно было встать. Джессика как-то подозрительно смотрит на него. Но он игнорирует это. –Нужно будет проверить одно место. Но это уже не сегодня. -Говорит она, включая свой телефон. -Я перекину всю информацию. Так будет проще, верно? Он только кивает. Что ему ещё говорить? Как он и предполагал вернулся он слишком поздно. Люцифер вошёл в дом, стараясь не шуметь чтобы не разбудить Хлою. Обычно в это время она ещё не спала, но... Кто знает? Он закрыл за собой дверь, и прошёл дальше. Хлоя видимо действительно спала. Так как в доме было подозрительно тихо и казалось, что здесь вообще никого нет. –К кому крадёмся? Мужчина остановился. Он медленно развернулся заметив её уже в дверях спальни. Не похоже, что она спала. –Конечно к тебе принцесса. Хлоя закатывает глаза, стараясь не обращать внимания на его ласковое прозвище. За пару недель он придумал ей их слишком много! Это не надоедало. Но и было очень странно. Хлоя подошла ближе к нему, обнимая и оставляя поцелуй на колючей щеке. Она издаёт тихий смешок, но не озвучивает свои мысли. –Прости, что так поздно. -Говорит, кладя руки ей на талию. -Я не мог раньше. Она ничего не говорит, обнимая его ещё сильнее. Ей вдруг кажется, что даже Пирса она не любила так сильно как его. Раньше она бы посмеялась в лицо тому кто сказал бы, что за пару недель можно так сильно полюбить человека. Но теперь это была её реальность. И жаловаться если честно не приходилось. Люцифер поднял её на руки пронося в кухню. Ему нужно, сначала переодеться. Это для начала, а после они смогут поужинать. Почему-то он уверен, что Хлоя всё ещё не ела. –Люцифер, что ты делаешь! Мужчина смеётся, усаживая её за стол, а сам отходя на несколько шагов. Он снимает пиджак отодвигая стул, чтобы повесить его. Обычно он так не делает, потому что старается следить за своими вещами. Но сегодня он сделает исключение. Хлоя усаживается на стул, подгибая ноги под себя. И тянется к вазочке с печеньем. –Что там нового? Он отмахивается, ставя чайник на плиту и собираясь сделать себе кофе. Хлоя ждёт ответа и он всё же отвечает. –Ничего особого. -Он усмехается. -Не знаю но.. Мне кажется, что что-то они замышляют. Кстати... Ты мне не расскажешь, что там ты такого задумала? Хлоя подозрительно улыбается, пряча усмешку за кружкой. Видимо его догадки не так просты. Она действительно что-то задумала. Только вот, что? Хлоя встаёт с места уходя в комнату. И Люцифер хочет уже позвать её, когда она приходит обратно. –Люцифер.. У меня есть одна игра. Мне было скучно и я решила чем-нибудь заняться. В общем... Если ты конечно не против, мы могли бы сыграть. Морнингстар приподнимает брови. Что? Нет, не то чтобы это странно. Но она видимо серьёзно. Люцифер подходит к столу, рассматривая коробку с игрой. Раньше он не особо заглядывался на такие игрушки... –Ладно. Что за игра? Девушка вновь улыбается ему и садится за стол. Она достаёт из коробки какие карточки и он пытается понять, что это. Взяв одну из них, он разглядывает её, а после возвращает на место. Хлоя отодвигает коробку и усаживается поудобнее. –Смотри. Это карточки, а на них написаны разные вопросы. Но можно и самому придумать вопрос, если этот кубик попадёт на зелёный квадрат. Вот доска. Сюда нужно бросать кубик. Мужчина осторожно кивает, перемешивая все карточки. Так будет интереснее. –Хорошо, давай ты первая.

***

–Ты любишь экстрим? Люцифер смеётся в голос. Она совершенно его не знает. Возможно это даже хорошо. –Очень! Обожаю просто... Люцифер забирает у неё кубик и бросает на доску с клеточками. Кубик катится и попадает на красную. Он усмехается. –Что возбуждает тебя больше всего? Мне нравятся такие вопросы! Хлоя покрывается румянцем. Это не перестаёт его удивлять! Она может вытворять такое... Но при этом покраснеть от обычных слов. Уму непостижимо! –Ну... Я не знаю. Я как-то не думала раньше. -Она кусает губу. -Ум. И харизма вероятно. Это не внешние признаки но вот так. Люцифер кивает отдавая ей кубики. Хлоя бросает из на доску и задаёт следующий вопрос. –Ты бы хотел иметь ребёнка? Просто так или от своей девушки. Он останавливается, так и не допив свой кофе. Что? Там и такие вопросы есть!? Он как-то не думал об этом раньше. Хлоя замечает его смятение но предпочитает ничего не говорить. Раньше его не особо волновала эта тема. Он её вообще не затрагивал. К тому же он не очень любит детей... Мысль о ребёнке никогда не приходила ему в голову от слова совсем! Возможно только сейчас, после её вопроса он действительно задумался. Даже в прошлых отношениях он никогда не думал о этом. Возможно потому, что всегда был занят. А возможно и потому, что им было просто не до этого. Да и свою прошлую девушку он не мог назвать бы идеальной матерью. Даже представить её в этаком образе не получалось! Это кажется чем-то неправильным. –Я как-то не думал раньше. Я не особо люблю детей.. если честно. Возможно, что да. Наверное. Но я не понимаю зачем они, если честно. Хлоя осторожно кивает ему, давая понять, что слышит его. Люцифер вдруг думает, что задел её этим. Но в любом случае он ответил правду. Правду ведь? Он и правда старался сторониться маленьких девочек и мальчиков. Возможно они его немного пугали. Это даже звучит смешно! –Моя очередь? –Давай мы до играем завтра. Хорошо? Уже поздно. Люцифер вздохнул. Им и вправду нужно отдохнуть. Во всяком случае ему точно. Декер кажется не очень то и устала за сегодня, но он всё-равно не оставит это просто так. Спать ей всё-равно нужно. Хлоя начинает собирать карточки, складывая их в коробку. Когда он хочет ей помочь, слышит отказ с аргументом того что она может сама. Теперь он понимает, что она и правда обиделась. Хотя можно ли на это обижаться? Он сказал чистую правду. –Я пойду ложиться. -Слышит он, когда Хлоя уже поднимается по лестнице вверх. Люцифер подходит к лестнице, продолжая наблюдать за ней. Девушка больше не обернулась на него, скрываясь где-то за поворотом. Он заканчивает свои дела, и поднимается к ней. Люцифер открыл дверь, заходя внутрь комнаты. Он чувствовал себя не в своей тарелке чувствуя это напряжение. –Спишь? -Люцифер отодвинул край одеяла. -Хорошо. Если она не хочет говорить, пусть будет так. Ему прекрасно видно то, что она не спит. Но видимо говорить с ним не горит желанием. Она не придвигается к нему ни на дюйм, даже после пяти минут молчания. Обычно она сразу же обнимает его, или же просит чтобы это сделал он. Но точно не сейчас. Он бы мог сделать это и сам, но не имеет права вторгаться в её личное пространство. –Хлоя? Она ворочается с одного бока на другой, укладываясь поудобнее. Но к нему по прежнему не поворачивается. Сколько можно? В конце концов Люцифер притягивает её к себе слишком резко и неожиданно. Хлоя взвизгивает от неожиданности хватаясь за его руку. Его хватка слишком крепкая и он точно не отпустит её. –И что происходит? -Его дыхание проходится по её шее. -На сто ты обиделась сейчас? Что я сделал не так. Деккер ничего не говорит. Продолжая лежать и держаться за его руку. Это определённо интересное занятие. Но ему всё так же интересно услышать ответ. Когда он прижимает её ещё ближе к себе она сдаётся. Уже сдалась. –Я не знаю. Просто ты сказал, что не любишь детей и... Он не сразу может понять о чём именно она говорит и к чему клонит. Но это также не занимает много времени. Мужчина поправляет одеяло на её плечах. Когда он стал оправдываться? –Если я так сказал, это не значит, что я не любил бы твоего ребёнка. Если-бы он был от девушки которую я люблю, я бы души в нём не чаял. Хлоя берёт его за руку. –Я никогда не думал о ребёнке и это чистая правда. Но это не значит, что если однажды у нас будет ребёнок я не стану его любить. –Спасибо. Она не знает за что точно просила прощения, но он её точно понял. Люцифер улыбается и целует её в макушку. –Засыпай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.