ID работы: 12057046

11.11.16.

Джен
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

11.11.16.

Настройки текста
Примечания:
     Ноябрь. Ты давно стала неравнодушна к этому месяцу. Уже как четыре года он дарит тебе радость, лёгкость и некое ощущение радости.      11. Одиннадцать. Одиннадцать - стало твоим любимым числом. Любимым из-за Него.      11.11.11.... Одиннадцатое ноября. Его день рождения. День вашего знакомства.       11.11.13.... Дата, когда ты окончательно поняла свою привязанность к нему...        Он... Запуганный темноволосый мальчик, с покрасневшими фиолетовыми глазами, синяками под глазами и болезненно бледностью. Он... Он — твой первый друг, твой первый напарник, твоя первая любовь, твоя последняя любовь.       Имя его — Фёдор. Фамилия — Достоевский. Ему нравятся книги, запах чернил, красные яблоки и печенья, с любовью испечённые тобой. Он умнее окружающих, он спокойнее окружающих, он — другой. Другой, притягивающий тебя как магнит.       Ваше место встречи — обыкновенный класс истории, классный час. Учительница тихонько подзывает его из школьного коридора, знакомит со всеми, читает нотации остальным. Ты же смотришь на него с любопытством, его внешний вид довольно обычен, но привлекателен. Необычными ты нашла только его глаза, странно, ведь потом он казался тебе сгустком необычности.       Его посадили к тебе за одну парту, вы нашли интерес друг к другу, вы начали тесно общаться...       Общаться. Общались вы тихо, громко, мало, много, без интереса, с интересом. Не важно. Это доставляло удовольствие обоим.       Годы шли, цифра класса росла, росли и вы. Тебе он начал нравиться не как друг ой как давно, но только он не проявляет никаких признаков взаимности...       11.11.16. Ты давно решила признаться в своих чувствах ему, но всегда ты испытывала жгучий, обжигающий страх. Страх, что он отвернётся, отвергнет, уйдёт.       Утро. Сегодня вновь его день рождения. Подарок у тебя готов уже как три дня и терпеливо ждёт своего предназначения. Три тёмные шоколадки, книга, о которой он давно твердил, и письмо от тебя. О содержимому письма грех не догадаться.      Тебе страшно, страшно отдавать подарок с письмом. Очень. Ведь возможно, что от него зависит твоя жизнь.       Вы встретились в кабинете русского и литературы, его любимом кабинете. Здесь всегда было полно книг, которые ему разрешалось брать на перемене.  Третья парта второго ряда — ваши места. Именно там ты и протянула ему подарочную коробочку, поздравила парня с праздником. Когда он открыл её в его глазах промелькнул огонёк радости, и на всеобщее удивление и радостные крики аплодирующих одноклассников он крепко обнял тебя. Но вот только не ладно. Письма в коробке не было. Нет, оно не испарилось, ты не смогла отдать его.       Весь оставшийся день ты проводила время с ним, привычно болтая. Тебя не смущал факт того, что ты вновь не решилась сделать это. Для тебя это привычно...       11.11.16.. Ты просыпаешься, смотришь на часы. Семь утра, обыденное время для твоего пробуждения, школа. Всё шло довольно хорошо, ты даже поела, оделась и заправила кровать... Но какой ужас ты испытала, найдя ту коробку с первоначальным её содержимым. После, ошарашенная ты начала проверять всё: дату, вещи... Как оказалось, вчерашний день не сменился. Как это возможно? Ты не могла ответить на это. Вдруг это всё из-за того, что ты убрала то самое письмецо с признанием?! Это точно, именно из-за него ты сейчас вся в панике и непонятках! Походу сама судьба подталкивает тебя к нему.       Ты была вся на иголках, ведь понимала, что если не отдашь письмо, то будешь жить этим днём вечно. А это же просто невыносимо! Русский был четвёртым уроком, ты всегда отдавала подарки Фёдору именно на нём, ведь это был его любимый предмет. Он тоже отдавал свой подарок в нужном кабинете в нужный урок, и без разницы если в тот день этого урока как назло нет, отдаёте в другой день.        Ты поднимаешься по лестнице вместе с огромной толпой, Фёдор идёт где-то впереди, а ты полностью погружена в мысли. Идёшь ты еле как, еле как переставляя ноги, и это сыграло с тобой плохую шутку. Ступенька оказалась немного выше, и ты больно запнулась о неё и со всего маху упала коленками об угол. Хруст...        11.11.16. Опять утро. Тот же самый день, но только ноги целы. Злополучная коробка стоит на столе. Теперь ты была внимательна ко всему, но долго стояла перед кабинетом русского... Тебе было страшно, очень. Руки чесались вновь вытащить то письмо из подарка, но ты понимала что без него ты навеки застрянешь в этом дне.       Ты вручаешь коробку, на этот раз с письмом, весь класс визжит и аплодирует, пока Достоевский разглядывая конвертик, но после со словами: "Я прочитаю его позже." — убирает его в рюкзак.       11.11.16. Утро?! Какого хрена?! Ты уже всё сделала! Письмо у него, подарок тоже. Что же делать???       11.11.16.??? Сколько дней ты живёшь уже таким образом? Ты сбилась со счёта, школьные темы врезались в память наизусть, в школу идти не хотелось. Что ты ни пробовала, лишь бы выбраться из этого кошмара. И с письмом, без письма, уговаривала его прочесть сейчас, потом же сгорала от смущения и просыпалась в том же дне, писала ему любовные записки... Пробовала всё!       11.11.16.???       11.11.16. В твою голову лезет ещё один вариант как это закончить уже как несколько дней, ты боялась этого больше всего и если бы не чёртов день сурка ты ни за что не сделала бы это.  "Фёдор. Фёдор Достоевский. Фёдор Достоевский Михайлович. Я не знаю как ты отреагируешь на это, не прекратишь ли со мной общение, но... Я люблю тебя больше жизни своей!!!" — чуть ли не кричала ты вручая ему коробку с письмом.       11.11.16... Прощай, кошмарный день сурка...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.