ID работы: 12057151

Почему?

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Гажил абсолютно не понимал, почему девушка, стоящая перед ним, больше никогда не назовет себя девушкой Фуллбастера. И драгонслеер уж точно не мог осознать, почему его друг разлюбил Джувию. Когда экс-элемент оказалась на крыльце его дома, совершенно разбитая, Рэдфокс удивился, ведь Джувия всегда была для него примером выносливости. Подруга никогда не опускала руки и была полна надежд. А сейчас на нее было страшно смотреть. Ливень, вызванный эмоциями Локсар, намочил ее одежду, красные и опухшие глаза, видимо, после долгих рыданий. — Что стоишь? Заходи давай, не хватало еще, чтобы ты заболела. – С неприкрытым недовольством произнес Гажил, но только из заботы к ней. Впуская девушку в свой дом, тот пошел за полотенцем и своей футболкой. — Джу, дуй в душ. Пожалуйста, будь аккуратнее. И возьми эти вещи, не ходить же тебе так. Дверь лучше не закрывай, подглядывать все равно не стану. – Драгонслеер искренне волновался за подругу, а масло добавляло еще и то, что она молчала. Не произнесла ни слова, кроме этого несчастного "Грей", когда те еще не зашли в дом. Приняв вещи из рук Рэдфокса, волшебница протопала к ванной. Вода, конечно же, стекала с нее. Проследив за тем, чтобы девушка в целостности дошла до нужной двери и прикрыла ее, Гажил нашел сухую тряпку и аккуратно убирал всю воду. Закончив, стал ожидать, когда подруга выйдет из ванны. Прислушавшись, он понял, что звук воды есть. Значит, волноваться не о чем. Только об одном – он совершенно забыл, что сегодня должна была придти Леви. Нет, конечно, для Рэдфокса важно состояние Джувии и плевать, что подумает МакГарден. Но делать больно своей девушке не очень хотелось. Оставалось надеяться только на то, что та все поймет и не будет осуждать, а тем более, ревновать к лучшей подруге. Когда Гажил уже забеспокоился о том, не случилось ли чего, дверь открылась и показалась Джувия, в руках которой он нашел полотенце. Она стояла в его футболке, а взгляд вовсе не прояснился. Без слов поняв ее, драгонслеер быстро преодолел расстояние между ними, не думая о полотенце, выкинул его в сторону и притянул к себе голубовласую волшебницу. Стиснув ту в объятиях, он почувствовал, как та крепко сжала в своих руках жилетку на его спине. Она нуждалась в поддержке лучшего друга, а тот был готов ее предоставить. Послышались всхлипы, которые становились все громче и громче. — Выплачь всё, Джувия. Станет легче. Отпусти это, пусть тебя не мучает ничего. – Шепотом проговорил Гажил, зная, что его слова будут услышаны. Поглаживая фею по голове, ученик Металликаны крепко стиснул зубы. Он ненавидел, когда Джувия плакала. Это было ужаснее всего на свете. А осознавать, что это всё из-за Фуллбастера, было еще тяжелее. Тот однозначно не заслуживал быть причиной ее слез, уж слишком много горя принес этой любящей девушке. В такой "идиллии" их застала МакГарден. Она была немного удивлена, но вовсе не выглядела разочарованной или злой. Закрыв за собой дверь, Леви не сказала ни слова, зная, что это необходимо для успокоения Локсар. Молча обменявшись взглядами с Гажилом, миниатюрная девушка прошла на кухню и стала там хозяйничать. Поставила чайник, взяла поднос, разложила сладости, которые сама и принесла, три чашки для чая. Когда вода была готова, Леви перелила ее в чашки и взяв поднос, вернулась к друзьям и положила его на стол. К этому времени синевласая уже успокоилась, слёзы высохли прямо на щеках. Нерешительно отстранившись от подруги, Рэдфокс вытер следы мокрых дорожек с лица Джувии и посадил ее на диван перед столом, пододвигая к ней чашку. — Только аккуратнее. Спасибо. – На первой фразе он неотрывно смотрел на подругу, а затем перевел благодарный взгляд на Леви, которая уже начала догадываться о том, что, а вернее, кто довел мага воды до такого состояния. Когда Джувия выпила чай, но даже не притронулась к печеньям, Гажил помог ей устроиться в комнате, специально выделенной для Локсар. В начале они жили вместе, до того, как волшебница переехала в общежитие гильдии. Уложив фею и поцеловав ту в лоб, драгонслеер бережно накрыл ее одеялом и оставил одну. Вернувшись к своей девушке, он только устало покачал головой на ее немой вопрос. — Я не знаю, что случилось, но я ему этого не прощу. – Интонация Леви не предвещала ничего хорошего для мага созидания, о котором она говорила. Она сжала ладони в кулачки, устремив решительный и хмурый взгляд на Гажила. — Я не думаю, что Джу хотела бы этого. Ей просто сейчас очень тяжело, но она справится. Но, если честно, я еще никогда не видел ее такой. И это меня пугает. Я беспокоюсь, Леви. – Голос парня становился все тише и грустнее. Только перед этими двумя синевласыми волшебницами он мог дать слабину, ведь они очень многое значат для него. — Хочешь, я останусь? – Тихо спросила маг слова, зная, что ее все равно услышат. — Конечно. Нам бы не помешало немного заботы от мелкой. Можешь пользоваться ванной и лечь на кровати, я на диване посплю. – Недолго думая, Гажил подошел к девушке и потрепал ее по голове, а после, взяв поднос, унес на кухню и помыл чашки сам, убирая печенье на полки. Ему стало легче, когда он услышал мирное посапывание Локсар в комнате. Через полчаса в доме железного убийцы драконов не было ни души, которая бы не спала. Следующее утро началось с грохота на кухне. Когда Леви и Гажил прибежали на место "преступления", они увидели смущенную и растерянную Джувию, которая, как оказалось, хотела удивить друзей завтраком, но под конец успела разбить тарелку, осколки которой оказались возле волшебницы. Кстати, поразить их ей удалось, судя по ошеломленной реакции и последующим смехом. Закончив смеяться, маг слова покинула эту пару и решила принять в ванну. Гажил же стал крутиться вокруг подруги, собирая осколки. — Спасибо. Я не хотела доставлять столько неудобств. – Вздохнула Джувия, наклоняясь, чтобы помочь. И порезалась. Ну, аккуратность – не ее конек, что поделаешь. — Не говори ерунды, ты меня вовсе не напрягаешь. Ты ведь знаешь. – Закончив вовремя с собиранием осколков, Гажил избавился от них и повел волшебницу в гостиную, где сразу же нашел аптечку и обработал порез феи, хоть та и пыталась отшутиться. — Спасибо, что понял меня. Мы вчера расстались и я не смогла это принять. Пошли завтракать. – Сама уже скрылась на кухне, где накрыла на стол и дожидалась хозяина дома и еще одну его гостью. Гажил же поспешил за подругой, и Леви не отставала – не заставила себя долго ждать. Когда все уселись и пожелали друг другу приятного аппетита, драгонслеер первый оценил труды Джувии, вызывая улыбку у той. На самом деле, Гажил смотрел на нее и не понимал, почему Грей ее разлюбил. Это была непосильная загадка не только для него, но и для МакГарден. Однако, сам факт того, что сейчас водная волшебница сидела перед ними и счастливо улыбалась, говорил о том, что не всё потеряно и та не убивается из-за расставания, хоть и было заметно, что ее это все же беспокоит. Но было понятно одно – друзья, гильдия рядом. Они всегда поймут, а боли свойственно притупляться, затем и вовсе исчезать, оставляя после себя лишь воспоминания. Какой никакой, но это опыт. Да и Джувия была счастлива проводить время с любимым человеком. Она желала ему счастья, как и себе. Поэтому, решив отблагодарить людей, которые действительно волновались за нее, Локсар отпустила произошедшее и сидела рядом с Гажилом и Леви. — Знаешь. Завтрак – это приятно, но это сущий пустяк. Намного радостнее видеть тебя такой, Джу. Мы тебя не оставим. – Сказала МакГарден после трапезы, начиная сразу убирать со стола. — Я знаю и ценю это. Я тоже люблю вас. – Смахнув слезы со своего лица, синевласка коснулась ладонью руки драгонслеера и улыбнулась Леви. Теперь все действительно будет хорошо. Все, что не делается – к лучшему, хоть и иногда мы не совсем понимаем, почему это случилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.