ID работы: 12057177

Неугомонный

Слэш
PG-13
Завершён
29
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

×××

Настройки текста

***

Мальчишка шёл по грязной дороге, в руке был мешок со сменкой, который волочился следом. Порванная штанина грязных брюк. Не менее грязная рубашка. Разбитая губа, на которой, как и на носу, была запечёная кровь. Звонит в домофон, ему открывают. На пороге собственной квартиры уже стоит мама, что была в непонятном для Чашейко настроение. — Боже, Владик, что ты опять натворил — Она начала взволнованным голосом, но под конец всё же сорвалась. Мальчишка тут же получил подзатыльник. Не сильный, скорее предупреждающий. — Я не виноват, что этот Кирилл вновь бесил меня — Чашейко скрестил руки и прошёл в квартиру. Не разулся, лишь скинул кофту и ту злосчастную сменку. Да провались она чёртом! — Меня это уже бесит. Ты третий раз за эту неделю влезаешь в драку. Никакой управы на тебя нет — Женщина даже не стала ругать сына за грязь от обуви, лишь ушла на кухню, где сидела до этого, не забыв крикнуть напоследок — Не дай бог потом ты не вымоешь полы за собой. Она знала, что он ничего не сделает. Знала, но попыталась. Попыталась хоть как-то повлиять. Без толку.

***

Переходный возраст. Ему уже 15. Мать уже смирилась со всеми этими выходками и пофигизмом. Влад давно забил на учёбу, предпочитая ей гулянки и друзей. Пить бухло и курить за гаражами стало ежедневной традицией. Пятёрка парней во всём чёрном уже организовала там некий ковёр из бычков. Серьёзно, их было так много, что можно было бы собрать из них сотни новых сигарет. — Блять. Меня бесит моя мать — Начал было один из них, докуривая очередную дешёвую сигарету — Эта сука вчера выкинула мою пачку мальборо, на которую я копил неделю — Подросток со злостью кинул бычок в кучу других и достал уже банку пива. — Ха, это ещё ничего. Моя грозилась домашнем арестом и дралась со мной за мой же телефон. Наивная — Парень залил в горло новую порцию обжигающей горькой жидкости. — Гленту вообще повезло, его матери похуй. — Ха, ты прав — А Чашейко и рад был. Никаких ссор, запретов, ничего того, что мешает его сверстникам. Однако, мобильник зазвонил ровно после этой фразы. — Блять, она будто мысли мои читает, ахахха — Парень сбросил, она постоянно звонит ему, постоянно. Да, смирилась с вечным его отсутствием, но звонит. Надеется наладить контакт с сыном, надеется, что он ответит. Но итог всегда один. Он сбрасывает. Но. Никогда прежде она не звонила дважды. Тут уже стало страшно. — Запомните меня молодым. — Здоровья погибшим — Сказал кто-то из парней и все они в шутку отдали честь. А сам парень на всякий перекрестился и всё-таки взял трубку. — Что такое, Мисс Беспокойство — Он шутил, всегда так её называл. Вот только она лишь коротко выдохнула, намекая, что не хочет дальше вести этот диалог в таком тоне. — Твоя учительница писала, что тебя исключат, если ты продолжишь в том же духу класть огроменный хуй на учёбу — Она была серьёзна, он же принял это, как подарок от судьбы. — Владислав Чашейко, я серьёзно. Женщина сбросила, она предупредила, а значит не будет виновата в его отчислении. Разве что. Чашейко крикнул ей в телефон что-то в духе "похуй". Его не особо волновало это.

***

— Я же предупреждала, Владислав, всё. Это ужас — Женщина бегала перед парнишей в кабинете директора, умоляла не отчислять сына, бестолку. Бумаги уже были предоставлены, так что бедной женщине осталось лишь подписать их. — Ты ужасный ребёнок Он не мог не согласиться.

***

— Владик — Протянул белобрысый парень откуда-то из гостиной, где уже подготовил мягкий диван и тарелки с закусками — Я надеюсь ты уже всё, потому что я соскучился В дверном проёме тут же показалась мужская немного тощая фигура, при одном взгляде на которую по телу Влада пробежались мурашки, он ждал. Чашейко тут же прыгнул в родные объятья, заворачиваясь в светло-голубой плед. — Мы же смотрим что-то про апокалипсис, верно? — В ответ младший получил кивок. Тогда сейчас будет лучшая драма в мире, ух, готовься — Получается мы все умрём, знай, я люблю тебя Оба посмеялись, а Чашейко в подтверждение своих слов положил на лоб руку. Актёр так актёр. — Поверить не могу в рассказы твоей мамы — Младший удивлённо изогнул бровь. И когда это его мама рассказала Бумаге про него? Странно это всё. Парень кинул взгляд, так и говорящий "И что она рассказала" — Про тебя в детстве, про твои выходки. Она так удивилась, когда я наши будни описал Белобрысый хмыкнул. Мама Чашейко и впрямь была в большом таком ахуе, когда услышала, что он, её забивший на всё огромный болт сын, убирался, готовил и ластился при любой возможности. Да, Влад продолжил общаться с матерью, вот только при ней он вёл себя по прежнему. Мог обозвать, отвечал через раз и постоянно в грубой форме, а огрызаний было хоть отбавляй. С друзьями та же история. Никто из них не получал и малой части того, что парень дарил Бумаге. Значит всё таки хоть кто-то, в лице Бумаги, смог приручить и влюбить в себя такого неугомонного парня, как Чашейко. Значит всë таки смог угомонить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.