1
Вокруг него уже успели собраться горы пустых обёрток от шоколада, выстроив некий барьер. Он не замечал — был слишком поглощён просмотром. — Не-е-ет! Не бросай его! — вскрикнул он, вскинув руки.2
— Это что?.. Реклама? Как она вообще сюда попала?.. — раздражённо сморщился.3
— Чёрт... я чувствую себя немного странно... Глаза начали слипаться, и, несмотря на попытки сопротивляться, он не удержался. Усталость накрыла с головой. Последнее, что он услышал, — это хруст пустых обложек и тихие, будто далекие голоса Андерновеллы. И Эррор уснул. 01010010 01100101 01100010 01101111 01101111 01110100 Но после пробуждения... Он будет очень удивлён. ) ••• 01010010 01100101 01100010 01101111 01101111 01110100 00100000 01000011 01101111 01101101 01110000 01101100 01100101 01110100 01100101 Пробуждение было странным с самой первой секунды. Эррор не сразу понял, что проснулся. Мысли были спутанными, тяжёлыми, как после слишком долгого сна. Где-то на краю сознания он задал себе простой вопрос: «Интересно… сколько же я спал?..» Он попытался приподняться, но вместо привычного ослепительного света антипустоты его встретила темнота. Это сбило его с толку. «Антипустота… белая. Всегда. Почему же… так темно?» Что-то мягкое, тяжёлое лежало сверху. Он не мог понять, что именно. Резким движением он попытался стянуть это с себя — и именно в этот момент всё пошло не так. «Что?..» Руки не слушались. Их вообще не было. Там, где раньше были пальцы, теперь раскинулись массивные, крепкие чёрные крылья. Перья скользнули по ткани, с лёгким, неприятным шорохом. Паника взметнулась мгновенно. «Крылья?! У меня… крылья?!» Он вырвался из-под ткани он взглянул на неё — свою одежду. Странно огромную, неестественно мешковатую. Он отпрянул и взглянул вниз… Птичьи лапы. «Нет. Нет-нет-нет-нет-нет! Я что, стал… птицей?!» Его разум метался, пульс будто стучал в голове. Он не мог издать ни звука, кроме вороньего карканья. Инстинкт заставил его попытаться что-то сказать — и из его горла вырвался низкий хриплый — Каар! «Я не могу говорить… Я не могу говорить! Как… как это вообще возможно?!» Он обернулся, в попытке увидеть своё новое тело —он действительно был птицей. Чёрное оперение, сильный клюв и мощные лапы. «Это всё… это всё просто… сон. Странный, идиотский, какой-то дебильный сон! Да. Да, точно. Вот и всё» — уверял он себя, с трудом замедляя бешеное биение сердца. — «Скоро проснусь. Очень скоро» Он инстинктивно попытался открыть портал, но ничего не произошло. Пустота. Тишина. Отклик отсутствовал. «Конечно. Почему бы и нет…» — горько подумал он. — «Сны ведь любят издеваться» Минуту он просто сидел, опустив голову, разглядывая свои когтистые лапы. Отчаяние сжимало, но внутри появилось знакомое чувство — тот самый импульс: если нельзя исправить — займись чем-нибудь. Хотя бы отвлекись. «Ну… я птица. А птицы, вроде как, летают. Попробовать стоит» Он расправил крылья, оттолкнулся от земли — и сразу же грохнулся обратно. Перья с шумом взметнулись, часть из них разлетелась в стороны. «Как… как они вообще это делают?!» — раздражение вспыхнуло и тут же угасло. Стало холодно. Ощущения тела были другими — кожа под перьями чувствовала холод куда острее, чем прежде. Он зябко поджал лапы и неловко, добрался до своей одежды. Забрался в неё, закутавшись, будто в кокон. «Вот так лучше. Хоть немного теплее. Пережду...» И именно в этот момент раздался резкий, искажённый звук портала. Вжжжхх… Он замер. Дыхание перехватило. Ни звука. Ни движения. Только широкие, застывшие глаза и бешеное сердцебиение. «Это… портал…?» Паника тут же вернулась, затопив его изнутри. «Я ставил защиту. Антипустота запаролена. Никто не должен был войти. Никто» Но кто-то вошёл.