ID работы: 12057669

Цветочная поляна

Гет
R
Завершён
849
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
849 Нравится 294 Отзывы 160 В сборник Скачать

Розовая гвоздика

Настройки текста
Примечания:
      Мэй проснулась от лёгкого, почти неуловимого поцелуя в плечо. Уже ставшая привычной нежность, но она нуждалась в ней, как огонь в воздухе. Иначе погаснет, став тонкой пеленой дыма, которую тут же развеет порывом ветра. Кицунэ с трудом верилось, что это происходит с ней. Ещё год назад, живя в окия, она и представить себе не могла, что будет встречать новый день не в своей комнате, просыпаясь всякий раз в одиночестве, а в объятиях мужчины, чьё сердце принадлежало только ей, и которому она без колебаний отдала своё.       Поправив на ней одеяло, Кадзу почти бесшумно поднялся с постели. Быстро оделся и так же тихо вышел из комнаты. Она уже знала, чем мужчина будет заниматься дальше: пробежка по окрестным лесам, затем медитация. Далее — лёгкий завтрак, после которого он неизменно отправится выполнять мелкие поручения внутри клана, коих всегда было немало.       Вернувшись в поселение, и Мэй стала частью типичной для ниндзя жизни. Вот только сегодня ей настоятельно рекомендовали отдохнуть после того, как на вчерашнем занятии магией она потеряла сознание. До сих пор не понимала, как так вышло. Ведь обычно тратила гораздо больше магических сил. Но Такао успокоил, сказав, что иногда такое случается. Тем более что в последнее время их уроки стали гораздо интенсивнее, а, следовательно, усталость накапливалась быстрее.       Так и не заснув, девушка поднялась с постели. Первым делом пошире раскрыла створку окна, что выходило в сторону озера, чтобы запустить в помещение немного свежего воздуха. Хоть лето и близилось к концу, духота, похоже, и не планировала отступать.       Облачившись в светло-розовую юкату с вышитыми на ней цветами глицинии — Кадзу купил ей в подарок, когда они вместе посещали близлежащий город — Мэй, опираясь на уже ставший привычным посох, отправилась на другой конец деревни, чтобы помочь другим куноичи с приготовлением завтрака. Она обещала, что будет отдыхать, но совсем без дела сидеть тоже не могла.       Время за готовкой пролетело незаметно. Прихватив с собой немного еды, она вернулась к их с Кадзу дому. К тому моменту ниндзя уже завершил тренировку: мужчину она застала медитирующим на террасе. На несколько мгновений замерла, невольно залюбовавшись. Такой умиротворённый. Уютный. Её…       Стараясь не стучать посохом слишком громко, чтобы не потревожить — хотя она сомневалась, что хоть что-то способно отвлечь его от медитации — Мэй проскользнула внутрь. Принялась накрывать на стол. Мысли унесли её в ту ночь, когда он впервые привёл её сюда, предложив жить вместе. Тогда она чувствовала себя чужой, боялась лишний раз притронуться к чему-либо. Теперь же кицунэ ощущала себя здесь хозяйкой. Смело решала возникающие с обустройством быта проблемы, даже когда Кадзу отсутствовал, выполняя задания.       Невольно вспомнились вечера, когда мужчина возвращался домой после долгого отсутствия. Щёки тронул лёгкий румянец. Каждое их воссоединение было разным: то окутанное пламенем страсти, что приходилось сдерживать в дни разлуки, то пропитанное тёплой нежностью. Его ласки, от которых она с каждым разом хмелела всё сильнее. Мелодия любви, в которую сплетались их томные стоны и сбившееся дыхание.       Её Кадзу.       Его Мэй.       Кицунэ качнула головой, пытаясь прогнать непрошенные мысли. Не время для этого сейчас. И без того душно, а она ещё и раздразнила себя. Поднявшись с места, Мэй хотела было отнести корзинку в сторону, чтобы не мешалась, но внезапно мир перед глазами поплыл, а потом и вовсе потемнел. Осознавая, что вот-вот упадёт, она что было сил вцепилась пальцами в свой посох, как в единственную опору, и попыталась осторожно опуститься обратно. И девушке чудом удалось это сделать как раз за мгновение до того, как она провалилась в пустоту.       Вязкая темнота отпускала Мэй медленно, словно нехотя. Когда картинка прояснилась, она обнаружила, что лежит на кровати в их спальне. Попыталась приподняться, но слабость пригвоздила её обратно. Голова всё ещё немного кружилась.       — Как ты, хорошая? — прошелестел рядом родной голос, в котором она отчётливо уловила беспокойство. Даже не пытался скрыть своих эмоций. Так сильно заставила переживать? Стало несколько неловко.       Лёгким касанием руки Кадзу погладил Мэй по волосам. От этого простого прикосновения силы постепенно, капля за каплей, стали возвращаться к ней.       Рядом с ним всегда становилось легче.       Кицунэ слабо улыбнулась:       — Спасибо. Уже лучше.       — Болит где? — ниндзя сел на край кровати так, чтобы она видела его. Честно признался: — Напугала меня.       — Просто… — от воспоминаний о случившимся сердце неприятно сдавило. — Душно, наверное, было. Вот голова и закружилась.       Мужчина отвёл взгляд в сторону, ненадолго задумавшись. От его молчания Мэй и самой стало не по себе. Вчера она тоже потеряла сознание...       Не успела кицунэ ухватиться за эту мысль, как Кадзу протянул:       — Бледная в последнее время. Устаёшь быстрее обычного. Обмороки… — взгляд мазнул по её животу.       Кицунэ ухватилась за его слова. Вспомнила, чему её учили в окия, пока Мэй ещё была майко. Прокрутила в голове события недавнего прошлого. Попыталась восстановить, когда у неё в последний раз было то, что случается у женщин каждый месяц…       «Ещё до задания Кадзу. Он вернулся через неделю примерно… Уже около трёх недель надолго клан не покидал…»       Глаза Мэй расширились от внезапного предположения. Она несколько растерянно уставилась на ниндзя. В окия много рассказывали о том, как мужчины воспринимают подобные новости. На мгновение стало не по себе. А вдруг Кадзу испугается?..       Но ведь не побоялся пойти с ней к вратам… Принял её хромоту… Был готов остаться во дворце, выбери она престол…       Значит, и сейчас должно всё быть хорошо?..       Убедиться бы наверняка…       В одной из книг про кицунэ, которые она брала у Такао, говорилось, что в случае беременности они не могут временно менять свой облик.       Стоит ли пробовать сейчас? Мэй опасалась это делать, ведь на превращение уходят силы, коих у девушки и так было не слишком много. Но хотя бы на один раз должно хватить. К тому же, чувствует себя она уже лучше.       Ей важно понять…       Девушка глубоко вдохнула. Выдохнула. Попыталась обернуться лисой, но… ничего не произошло. Повторила несколько раз. Безрезультатно. Магия словно отказывалась изменять её.       «Значит… Я и правда?.. — она неуверенно покосилась на ниндзя. Встретилась с его внимательным взглядом. — Значит, у нас?..»       Она сглотнула отчего-то вставший в горле ком. Рука непроизвольно легла на живот. Выходит, там теперь зарождается новая жизнь?       Мэй села на кровати, опёршись спиной о стенку. Тихо позвала:       — Кадзу… — от волнения губы с трудом слушались её. Время замедлилось, стало тягучим. — Кажется… у нас будет малыш.       Стоило облачить эту мысль в слова, как происходящее перестало казаться сном. К ней постепенно пришло понимание: она ждёт ребёнка от любимого мужчины.       Склонившись ближе, ниндзя, словно подбадривая, погладил возлюбленную по щеке. Мягко прошелестел вопрос:       — Уверена?       — Лисой не могу стать… — от волнения речь стала сбивчивой. — И симптомы…       Мужчина едва заметно улыбнулся. Подсев ближе, мягко прижал к себе, окончательно разгоняя все её тревоги. Еле слышно выдохнул:       — Любимые… Нужные…       Мэй обвила спину Кадзу в ответ, щекой прижимаясь к его груди.

      На их поляне, усыпанной сейчас лишь небольшими, но прекрасными цветами, завязался первый крупный бутон.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.