ID работы: 12057669

Цветочная поляна

Гет
R
Завершён
849
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
849 Нравится 294 Отзывы 160 В сборник Скачать

Гортензия крупнолистная

Настройки текста
Примечания:
      Сладкая дремота постепенно обволакивала ниндзя, подобно теплу от костра в прохладном ночном лесу. Объятия любимой женщины дарили ощущение уюта и спокойствия. С тех пор, как потерял родных, он, пожалуй, ни разу не испытывал этих чувств по-настоящему. Лишь жалкую пародию, похожую на мираж. Зыбкую, норовящую исчезнуть в любое мгновение. Большую часть жизни думал, что обречён скитаться одиночкой, довольствуясь кратковременными связями. Не верил, что кто-то полюбит убийцу.       Она смогла.       Сквозь запёкшуюся на руках кровь, смешанную с грязью, сквозь тьму, что преследовала Кадзу, разглядела его настоящего. Не испугалась демонов прошлого, что притаились на дне души в ожидании очередной жертвы.       Приняла его несмотря ни на что.       Вдыхая её запах, такой родной, Кадзу почти провалился в сон, но внезапно раздавшийся детский плач сломал хрупкую завесу грёз, и та разлетелась, подобно осколкам разбитого зеркала. Подавив закопошившееся внутри раздражение, выпутался из кольца нежных рук и поспешил к колыбельке. Мэй пусть отдохнёт. И так за день устала. Хоть днём ей и помогала Кими, кицунэ всё равно в последнее время приходилось нелегко. Кадзу было чуть проще. Его привычный ритм жизни мало изменился: тренировки, работа в деревне или за её пределами. Разве что серьёзные заказы пока не давали. Вечера же были наполнены заботами о семье, которая совсем недавно стала больше.       Но не успел мужчина дойти до расхныкавшейся малышки, как к ней присоединилась вторая. Кисло. Надеялся, успеет.       Быстро оценив ситуацию, взял на руки старшую из близняшек: Морико. Расплакалась первой.       — Голосистая, снова болит? — мягко обратился он к дочке, сразу поняв, что беспокоит. Чонган научил разбираться.       Сзади послышалось шуршание простыней, а затем неровные шаги. Слегка прихрамывая, Мэй подошла к ним. Взяла на руки их вторую девочку — Сумико, которая, судя по всему, просто решила составить сестричке компанию и поплакать вместе — часто так делали — и принялась успокаивать её.       — Снова животик? — поинтересовалась она чуть хрипловатым после сна голосом.       Кадзу кивнул. Их взгляды на мгновение встретились. Кицунэ несколько вымученно улыбнулась. Уставшая. Как и он.       Ничего. Главное, вместе. Справятся. Его родителям, уверен, тоже нелегко было. Вырастили как-то. И они вырастят. Надо только пережить…       Вспоминая уроки старого лекаря, сделал Морико лёгкий массаж. Уже приноровился. Чонган сильно помогал первое время: учил обращаться с маленькими, строго следил, не упуская возможности съехидничать над молодыми и неопытными родителями. Теперь привыкли и старались без надобности не дёргать лекаря. Хотя ему, похоже, только в радость было участвовать в воспитании подрастающего поколения клана Наито.       Закончив с массажем, оставил кицунэ укладывать вторую дочку, а сам отправился поить девочку заранее приготовленным отваром. Его тоже дал Чонган. Судя по тому, как Морико расслабилась спустя какое-то время, ей стало легче.       Тихо скользнула створка двери. По-видимому, уложив Сумико спать, Мэй вышла к мужчине.       — Как она? — подойдя вплотную, шёпотом спросила лисица.       — Нормально. Успокоилась, — так же тихо ответил ниндзя, покачивая девочку на руках. — Почему не отдыхаешь?       — Вдруг помощь нужна?       — Справлюсь. Поспи.       Мэй благодарно улыбнулась, а затем, коротко поцеловав мужчину в плечо, отправилась в спальню.       Третья ночь без сна подряд. И у неё, и у него. Даже на самых сложных заданиях подобного не было.       В такие моменты даже пытки в тюрьмах переставали казаться суровыми. Иногда хотелось ввалиться в дом Такао и умолять того, чтобы дал заказ. Хоть отоспится. Порой закрадывалась мысль, чтобы, выполняя за пределами деревни поручения дзёнина, нарушить закон и сесть ненадолго в тюрьму. Отдохнуть, восстановиться и сбежать. Но понимал, что это было бы слишком эгоистично по отношению к Мэй. Ведь ей сложнее. Тут с одним-то малышом справляться не просто. Видел других женщин из клана, иногда сам помогал. Представлял примерно, каково это. А у них сразу близняшки родились.       Он нужен их малышкам. Нужен Мэй.       Хорошо обоим было. Вместе задыхались от счастья, наполняя ночь нежностью, страстью, любовью. Теперь и поработать оба должны.       Ниндзя перевёл взгляд на задремавшую на его руках дочку. Хорошенькая. Как и её сестричка. Хоть им с Мэй и тяжело приходится, он счастлив, что наконец смог обрести семью.

Растущие в центре их поляны гортензии были, пожалуй, самыми прекрасными цветами из всех.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.