ID работы: 12057690

Алый цвет на белоснежной палитре

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уже несколько дней прошло с тех пор, как Казуха прибыл в Мондштадт — свободный город Анемо Архонта, и несколько раз замечает одного интересного человека, который всё время приносит с собой холодные ветра и загадочность и уносит алхимические записи. Каэдахара узнал, что этот человек — главный алхимик Ордо Фавоинус, Альбедо.       Ничего необычного, но после Охоты на Глаза Бога в Иназуме Казуха наконец-то снова почувствовал, как в груди возродилось то самое, что, казалось, погибло после Дворцовой дуэли, ощущая сзади эти холодные и недоступные ветра. Он оборачивался от фонтана и, видя убегающего Альбедо в штаб Ордо Фавоинус, прикладывал руку к шарфу. Казалось, что он душит самурая, но нет — цветы росли, и благо пока не доходило до кашля.       Однако, перед тем, как Каэдахара решил отправиться в путешествие по Тейвату и дальше, этот кашель дал о себе знать. Ожидаемо. В Иназуме ханахаки считается мифом, который так любят использовать в новеллах писатели, но сейчас как-то не особо верится, что это сказка. Самое страшное — это кашель с кровью, который впоследствии убьёт носителя. Казуха не горел желанием отправиться на холодный Драконий хребет, но если Альбедо — причина, из-за которой ожили все чувства, то стоит рискнуть, несмотря на шептания юных алхимиков Сахарозы и Тиммея, что Альбедо занятой очень. Попытка не пытка, так ведь?       «Надеюсь, что природа на моей стороне, и я не погибну от холода...», — подумал Казуха, переступая черту Драконьего хребта. Холод мгновенно прониз тело, и только минут через десять самурай привык к обстановке.       С Драконьим хребтом особо никто и не был знаком, и только Сахароза с Тиммеем отлично знали безопасный путь к лагерю Альбедо. Благо, у Казухи невообразимая связь с природой, и он чувствует этот запах загадки, трудолюбия и зелий, даже больше — когда ветер на мгновение стихает, слышит голос Альбедо: «Кажется, это должно нейтрализовать убивающее действие».       В случае агрессии местных хиличурлов, меч Казухи всегда с ним, но кто же знал, что сейчас бояться стоит только этого отвратительно го кашля... с кровью. Глаза Казухи расширились: ханахаки не может так быстро распространиться!! Или может? Красное и белое невероятно здорово сочетается, но не кровь на снегу, потому что на ум сразу же приходит мысль о битве.       Казуха отправился дальше к лагерю Альбедо, но мысли о том, как стремительно быстро лепестки роз занимают его лёгкие, не даёт сосредоточиться на сигналах природы. Кажется, Каэдахара потерял след от алхимика, будто тот куда-то ушёл.       Делать особо нечего, становится очень холодно к ночи, поэтому Каэдахара стал искать убежище. Полчаса, час, а намёка на убежища никакого нет. То ли от холода, то ли от ханахаки (скорее, всё вместе) парень в кленовых листьях начал заходится в кашле довольно быстро. Ещё одно мгновение и Казуха, лишённый тепла, потерял сознание, задыхаясь в собственном кашле.

***

      Куча склянок на полках, очертания пещеры, алхимический пьедестал — первое, что увидел пострадавший на Драконьем хребте, лёжа на спальном мешке. Затем он почувствовал запах алхимии и тот самый, за которым он шёл. Казуха мгновенно сел, оперевшись на одну руку, а другой закрыл себе рот, почувствовав очередной приступ кашля с кровью и, возможно, уже с лепестками. Бинты на руке, скрывающие ожоги, тут же окрасились в алый цвет. - Очнулся? — спросил Альбедо, отвлекшийся от своих зелий. Зрачки Каэдахары, поймавший взгляд алхимика, тут же сузились. — Я нашёл тебя в лагере хиличурлов, ты был весь крови, но следов битвы я не обнаружил. Ты в порядке?       Казуха хочет ответить, но он чувствует, что уже кашляет с лепестками, и так говорить невозможно!! Он отвернулся, чтобы что-то сказать, но от аналитического взгляда Альбедо ничего не скроется. Алхимик Ордо Фавоинус скрестил руки на груди и подозрительно посмотрел на бинты в крови. - Ты Казуха, верно? — самурай кивнул. — Возможно, у тебя внутреннее кровотечение, пожалуйста, подожди немного, лекарство скоро будет готово. - Э-это не... — Каэдахара сглотнул лепестки и кровь, несмотря на дискомфорт, и попытался набрать немного воздуха в лёгкие, но и это причиняло боль. — Я в порядке.       Ложь. И Казуха, и Альбедо знали: второй слышал тяжёлое дыхание, знал, что первый сдерживается, но как объяснить, что это состояние из мифов вполне реальное? Впрочем, Каэдахара мог попытаться объяснить, Альбедо ясно дал понять, что желает услышать вердикт о состоянии Казухи от его самого. Но, чёрт возьми, с каждой секундой набирать воздух всё труднее и больнее, а говорить и подавно.       Альбедо понял, что ответа не дождётся по видимым причинам, проверил лекарство. Оно готово, и он направился к Казухе. Самурай знал, что Альбедо целоваться не настроен (ещё бы, с незнакомцами-то фактически), и не хотел нарушать личные и физические границы, но разум и запертое среди стеблей роз сердце требовали одного: «Поцелуй его, и мы освободимся от боли!!». - Держи, тебе должно полегч... — стоило только Альбедо опуститься на колени, чтобы Казуха взял пробирку, как эта самая пробирка оказалась на земле разбитой и разлитой.       Казуха невероятно сильно вцепился в плащ Альбедо, притянув его к себе, и с жадностью отдался в поцелуй, закрыв глаза. Алхимик не то, чтобы в шоке, он явно не ожидал такого поведения, но обязательно зафиксирует происходящее в блокноте наблюдений. Постепенно болевые ощущения ушли, и Казуха отпустил задыхающегося от поцелуя Альбедо. Они оба чуть отвернулись друг от друга, прикрывая губы рукой. Альбедо ощущал кровь и, как ни странно, лепестки; он крайне заинтересовался природой их происхождения. Но тем не менее, Альбедо, хоть и находился в уже полушоковым состоянием, понравился такой внезапный поцелуй. Казуха, ощутив долгожданную свободу в лёгких, набрал свежего и холодного воздуха. - Извини, — первое, что он сказал, — то, что сейчас произошло, в Иназуме мы называем это «ханахаки». Это не миф, как оказалось...       Казуха наблюдал за реакцией Альбедо, но, кажется, он даже не удивился, будто знал про этот распространённый иназумский миф. Отдышавшись от внезапного и насильного поцелуя, Альбедо прочистил горло, и произнёс, прикрыв глаза: - Целоваться было необязательно. Зелье, которое ты разбил, было противоядием от ханахаки, — алхимик чуть приоткрыл свои бирюзовые глаза и указал на осколки пробирки. Жидкость уже впиталась в землю, теперь могут появиться сорняки, а может и розы. — Да, я немного знал про ханахаки.       Так он знал!! Альбедо рассказал, что услышал присутствие Казухи на Драконьем хребте и предполагал его появление, так как заметил искры интереса в глазах самурая, но не ожидал, что кашель так быстро распространится. - Но у меня есть к тебе просьба, — алхимик не особо верил в то, что ханахаки — вовсе не миф, и поэтому он хотел изучить подробнее это явление. Казуха невооружённым глазом заметил эту заинтересованность, но непонятно, чем больше: убивающим изнутри явлением или самим Казухой? Но Альбедо, конечно, заинтересовался и Каэдэхарой, и этим интересным явлением. - Пожалуйста, расскажи мне о своих ощущениях при ханахаки подробнее, — впрочем, этой просьбы от Альбедо и стоило ожидать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.