ID работы: 12057737

Не смог там, так сможешь здесь

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Главное найти себя

Настройки текста
Иногда, где-то в глубинах своей души, он ненавидел родителей за то, что дали ему такое имя. Видар. Что означает — лесной воин. Только он нифига не воин. Глаза привычно прошлись по телу. Худой, — даже слишком, — не очень высокого роста, тонкие руки и небольшой размер ноги. Его телосложение больше подошло бы девушке — хрупкой, миловидной и изящной. Но не ему. Это будто насмешка судьбы. У сильного воина — его отца, на которого он так хочет быть похожим, — родился слабый телом сын. Его не берут на охоту, не подпускают к тренировкам, ведь он может пострадать. Это обидно. Да, он признаёт, что просто обижен на родителя, за то, что не уделяет ему внимания, всё также боясь причинить боль. Видар ведь не глупый, отец и правда боится, что может хоть как-то навредить ему. Это читается в неуверенном взгляде, руках, которые он не знает, куда деть, и в лёгкой дрожи голоса. Да, его отец — сильный и могущественный воин, который может убить дракона, — боится подойти к своему сыну, чтобы не поранить. И в какой-то момент Видар оставил попытки хоть чуть-чуть сблизилиться с отцом. Перестав добиваться внимания родителя, он перестал увлекаться и ремеслом воина. Это всё было только ради отца. Перестав себя истязать, он занялся тем, что ему больше всего нравилось. Чтение. О да, у них дома была довольно обширная библиотека. И Видар фактически поселился там. Он читал всё. От глупых сопливых романов до мудрёной теории появления магии. И неожиданно для самого себя нашёл то, что ему и правда очень хорошо удавалось. Артефакторика. Видар мог днями и ночами не выходить из лаборатории, придумывая очередной артефакт. Это было просто восхитительно. Он не видел, как тихо вздыхал отец, с счастливыми глазами наблюдая за сыном. Могучий воин улыбнулся — его ребёнок нашёл своё призвание в этой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.