ID работы: 12057839

Выгорание

Гет
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стоит тебе на мгновение остановиться и закрыть глаза, как твое место займут более быстрые и ловкие. Нагрузка в последние несколько недель ощущается запредельной, и кажется, будто вся эта череда вопросов, которые необходимо решить как можно скорее, никогда не закончится. А она и не кончится, ведь стоило разобраться с вопросом о поставках, как вдруг возник новый, и это уже начинало сводить с ума не только Силко, но и того, кто наблюдал за всем этим беспределом. Каждый новый вопрос наваливался на Силко с новой силой, изрядно действуя на нервы, следствием чего были срывы, ругань, и просто отсутствие нормального сна. А если нормального сна нет - жди беды. Это Севика усвоила прекрасно за годы работы с таким начальством. Помимо всей грязной работы, что ей давалась не очень-то и сложно, на нее взваливалась большая ответственность, пусть и негласная. Что же будет, если вдруг кое-кого скосит с диким выгоранием? И казалось, будто Силко вообще не понимает, к чему все это ведет. Или просто пытается не замечать. Но это просто так оставить нельзя. Нельзя по одной простой причине - вытаскивать Силко из состояния овоща, в котором он все еще пытается работать, Севика не хотела совершенно. Еще один такой денек, и она сама начнет седеть от вида, с которым Силко каждый день сидел в своем кабинете, не выходя. И если придется идти на крайние меры... Севике не привыкать.

***

В кабинете пахнет табаком и чем-то химозным. Севика морщит нос, тенью проходя к столу, заваленному бумагами. Кажется, Силко даже не заметил прихода своей правой руки. Ну или не хотел отвлекаться, все одно - взгляда он не поднял, что-то усердно выписывая. Шумно вздохнув и шлепнувшись на кресло, Севика поставила два стакана на часть стола, что не была сильно завалена, и наполнила их бурбоном. Нет, она не допустит того, чтобы мужчина поехал крышей из-за каких-то сраных проблем с советом. Будь ее воля - они бы уже сами все решили, ну или гнили бы в земле. - Я занят, Сев. Голос у Силко какой-то слишком сиплый, возможно, из-за долгого молчания, или из-за того, что он до этого сорвался на одного из наемников, что зашел с тупым вопросом. У двери все еще валялись осколки от стакана, что Силко швырнул вслед. Севика поджимает губу и недовольно смотрит. Это явно не заставит ее уйти, и все это понимают. Поднявшись с кресла, девушка отходит на привычное место - за спиной у Силко. Тот молчит, пытаясь вновь уйти в работу, но явно не может, выдыхает шумно и потирает глаза. - Мне всего немного осталось, я хочу все сразу закончить, потом не будет времени. - У тебя всегда есть время, и на отдых тоже, - Сев хмыкает и наклоняется, смотря на бумаги. Почерк у Силко поплыл, да и от перегрузки явно путает буквы. Здоровая рука осторожно убирает все бумаги, а на их место становятся те самые бокалы, на которые Силко до этого покосился. - Тебе не помешает немного расслабиться, работа не волк - в лес не убежит... - ... потому ее делать и надо. Севика усмехается над тем, как Силко уперто пытается стоять на своем, но в то же время уже не тянется к ручке, а просто сидит, откинувшись на спинку своего кресла. В его ладонь плавно упирается стакан, поданный Севикой, и отказать он уже не может. Он и правда чертовски устал. - Только полчаса. Час... Не больше, Сев, мне еще надо... - Нет, Силко, сегодня ты закончил, и после того, как мы выпьем, ты пойдешь спать, и поверь, если ты сам не пойдешь, я тебя... - Ладно, понял! Силко едва заметно ухмыляется, немного криво, и кажется, будто он недоволен. Он даже не ворчит, когда его головы касается рука и слегка массирует. Мало кто знает, насколько этот человек тактилен, и как сильно ему нужно внимание со стороны. - И долго мне тебя придется выдергивать из рабочего процесса, чтобы ты хотя бы поспал? Голос Севики строгий, но в то же время бархатный, отчего Силко даже не открывает глаз - голова наконец немного проходит, а после глотка алкоголя вовсе становится пустой. Приятно пустой, без лишних мыслей. - Мне придется тебя насильно укладывать, шелковый мой? - Рука Севики плавно опускается на загривок, мягко массируя, отчего слышится тихий мурчащий стон. Это вызывает улыбку на лице у Сев. - Ты же знаешь, что не стоит доводить до этого... Они оба знают, что стоит. И это явно не ощущается, как угроза. Это предупреждение о том, что будет, когда опустеет стакан в руках Силко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.