ID работы: 12057916

Давай определимся сами, что между нами

Джен
R
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 151 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1 - Замужество

Настройки текста
Примечания:
–Кхм, госпожа… Ваша дочь невероятно очаровательна. Я думаю… — Мужчина довольно ухмыльнулся — она будет замечательной парой моему сыну. Женщина радостно улыбнулась: — Я очень рада, что моя дочь пришлась вам по вкусу. Уверена, такой жених как ваш сын — большая честь для нее. На светлом, по бокам украшенном узорами столе, стояли разнообразные закуски и две чашки чая. Хозяева дома только что удачно договорились о браке своей драгоценной дочери. Ах, эта прекрасная особа, длинные, шелковистые черные волосы, выразительная улыбка. А какие манеры! Чудо, а не девушка. Она довольно известна в городке, первая красавица все-таки. Всегда мила с детьми и почтительна со старшими. Такому характеру позавидовал бы любой жених! Одежду она носила под стать своим черным волосам — дорогая, приятная темная ткань, с желто-золотой вышивкой на рукавах и на груди в качестве узора. Хотя, честно признаться, это уже не первый жених нашей дорогой леди. — Так когда же мы с вами… — не успела женщина договорить, как двери комнаты были агрессивно распахнуты нежными руками, на пороге так и сияла заразительная улыбка. — Матушка! Смотрите какую красивую змею я поймала! Ее чешуйки белые, это явно к удаче! — девушка, все так же стоя на пороге, вытянула свою руку, показывая находку старшим. Господин, неспешно попивающий чай, поперхнулся от данного действия. Она принесла змею в дом! Старая женщина похлопывала мужчину по спине, помогая оправиться. — Зенко! Что ты творишь, девчонка! — бросив неуверенный взгляд на мужчину, а после на непутевую дочь, женщина хотела было высказаться, надо было спасать ситуацию. Но ее снова прервали.   — Ах, матушка, у нас снова гости… — юная госпожа поспешно спрятала змею за спину, выровнялась и лучезарно улыбнулась. — Извините, господин, я не знала, что вы посетили нас. Матушка, тогда я пойду. — Так же быстро, как и появилась, Зенко убежала, оставляя мать в неловком положении.   — Мм, господин, как вы? — женщина так же неуверенно смотрела на своего гостя.   — Послушайте, госпожа Агацума, я, пожалуй, пойду… — Первая леди этого небольшого города оказалась той ещё чудачкой, боюсь, такую невесту, даже несмотря на прекрасное лицо и тело, стоит отпустить. Отвергая все попытки женщины остаться, обдумать и переговорить все ещё раз, мужчина вышел из комнаты. Перед его глазами предстал довольно большой коридор, благо он запомнил путь до выхода. Завернув за угол, он услышал яркий смех.  — Ах, господин, неужели вы уже уходите? А я думала вы с Матушкой нашли общие темы для разговора. — Промолвила Зенко, неожиданно появившаяся из-за угла.   — Кхм, да, и вправду, но… У меня появились дела, вот и пришлось покинуть ваше поместье. — Мужчина поперхнулся от неожиданности, после чего, бросив неуверенный взгляд на девушку, а в ответ получив яркую улыбку, пошел дальше. — Я, пожалуй, пойду. Милая Зенко провожала гостя взглядом, как только он скрылся за воротами поместья, раздался громкий крик Госпожи этого дома.   — Зенко! Непутёвая девчонка!..   — Ах, мама, хватит называть меня непутёвой девчонкой. — дочь лишь вздохнула на крики матери, теребя свои длинные волосы, мастерски завязанные в высокий хвост и перекинутые через плечо девушки.   — Да как так можно! Зенко! Это уже третий господин, пришедший к тебе свататься, почему ты постоянно срываешь встречи?! В прошлый раз явилась вся измазанная в золе, теперь приволокла с собой змею! А что будет в следующий раз?! Дикие еноты или!.. — Женщина была в ярости, она не знала, что можно поделать со своей дочкой.  — Матушка, я не знала, что у вас такая богатая фантазия! В следующий раз обязательно воспользуюсь вашим советом! Тем более, змея была ненастоящей, неужто вы не заметили? — Зенко посмеялась и побежала прочь.  — Однажды тебе все равно придется выйти замуж, я уж это устрою! А сейчас ты под домашним арестом! И только посмей выйти за пределы своей комнаты!   — Но мама, я же говорила тебе, что не хочу замуж! Или, вернее сказать, говорил! Как же я могу за мужчину, замуж, мама! — Сначала мягким, а под конец более грубым, мужским голосом произнесла леди, или, точнее, юноша.  — Хах! Ты же знаешь, что у нашей семьи большая задолженность! Ты носишь фамилию Агацума, так сделай хоть что-то на благо семьи! Мой дорогой муж и так работает не покладая рук. Если выйдешь замуж за богатого господина, будешь жить припеваючи, а мы с отцом наконец сможем сбросить с себя это бремя невыплаченного долга! — Слова госпожи с каждым словом звучали все яростнее.   — Но даже если я выйду замуж, мама, неужто ты думаешь, что я долго смогу скрывать, что я мужчина! Ты же знаешь, что богатые семьи с особым трепетом относятся к первой брачной ночи. А что будет со мной? — он уже чуть ли не всхлипывал от несправедливости. — Вы сбежите отсюда, как только удачно продадите меня на брачном рынке, а как же я? Я — Зеницу, ваш единственный сын!   — Зеницу?! Мы уже говорили на эту тему, отныне ты Зенко! Не хочу боле ничего слышать. — Госпожа быстро нагнала свою неблагодарную «дочь», и хоть Зеницу сопротивлялся, сильная рука матери схватила его запястье, госпожа направилась в сторону комнаты сына. Путь был не долгим, лишь пара поворотов коридора. Зеницу был жестоко брошен в собственную комнату, после чего послышался громкий грохот и треск закрывающейся двери. По ту сторону стены слышался голос Госпожи.  — Не спускать с него глаза, ни дай бог он выйдет из комнаты, вы будете в ответе за это! — приказ был адресован двум близнецам, верно служившим семье Агацума. Юноша и девушка, Акияма и Аки, рождённые холодной осенью. Как только шаги госпожи утихли, тишина была нарушена.  — Агацума-сама, вы в порядке? — с беспокойством спросил Акияма.   — Да, Да, госпожа вас так сильно толкнула! Вы, наверное, ушиблись. — подхватила брата Аки.   — Все в порядке, не в первый раз же. — Зеницу был явно не в лучшем расположении духа, а потому попросил не беспокоить его. Молодой господин часто раздумывал о том, как ему хотелось бы изменить свою жизнь, не выходить замуж, не притворяться женщиной. Жить так, как он хочет, так, как он должен был жить изначально. Ему всего шестнадцать, безусловно, иметь пару в этом возрасте было нормально, но как же неприятно было это осознавать нашему герою.

***

Часы сменялись днями, а дни — неделями. В последнее время в поместье было подозрительно тихо. Зеницу это настораживало. И вот из своего любопытства, было принято отважное решение навестить матушку, спросить у госпожи, намечается ли что-то. Отчего же в доме так спокойно? Как бы это ни звучало, но спокойствие здесь казалось Зеницу самым ужасным. Что могут провернуть эти старики за спиной своего дитя и представить страшно. Отвлекаясь на эти неспокойные мысли, Зеницу уже подошёл к комнате матушки. Осталось лишь открыть двери. К удивлению юноши, эти двери отворились сами, на пороге стояла госпожа. Взгляд ее был строг, но как только женщина увидела свою ненаглядную дочь сразу расцвела. Зеницу насторожился. Госпожа нежно схватила сына за плечи и полным радости голосом начала свою речь.  — Зенко, моя милая дочь! Матушка нашла тебе мужа! Ты скоро выходишь замуж! — Кажется, госпожа гордилась собой, да так, что слегка запрокинув голову назад, начала радостно хохотать. У нее было прекрасное настроение. Зеницу же потерял дар речи от услышанных собой слов матушки. Как же это, замуж? Как же это… мужа? Не жениха?   — Я вижу, что моя дочь счастлива. Ах, ты будешь петь от счастья, когда узнаешь, кто твой муж! — Женщина потерла пальцем под носом. — К тому же… Он неписанный красавец. Ах, как удачно, как удачно!  — К-как это мужа, мама… — ладони юноши небрежно потянулись к женщине, — как же это, мужа! Ах, мама! — пока и вовсе не вцепились в них.   — Ну что же ты, дочка, так переживаешь. Семья твоего мужа носит известную фамилию Узуй! Хотя, это и далековато от нас, но какой же удачный брак. — Последние слова женщина пропела, после чего, с отвратительным оскалом наклонилась к уху своего сокровища. — Я надеюсь, у тебя нет мысли сбежать. Я приставлю к твоей повозке надёжную охрану. Конечно, на нее нужно будет неплохо так потратиться, но по сравнению с теми богатствами, что мы получим от твоего брака, это копейки. Моя милая дочь, — женщина ставила четкий и строгий, в какой-то степени жестокий акцент на последнем слове. — я так рада, что ты самоотверженно выходишь замуж и спасаешь свою семью, мамочка любит тебя. — Суровый взгляд матери, наполненный самодовольством обращался прямо в глаза Зеницу. После чего женщина нежно обняла своё чадо.  — Милая, спасибо тебе. — говоря так жалостливо, хитрая госпожа не оставляла и шанса своему незрелому сыну и слова промолвить. Нужно быть ужасным ребенком, чтобы отвечать на благодарность пререканием. Воспитание возымело свой вес. Через три дня наш герой уже окажется в повозке. Зеницу не подозревал, что эта суровая участь настигнет его так скоро. Хитрая госпожа знала, что сын попытается сбежать, а потому поторопила сроки.

***

В назначенный день, семья Агацума собрала всех слуг дома, дабы проводить дочь в путь. Даже отец нашел свободную минутку на данное мероприятие. Во дворе, да и внутри поместья, была настоящая суматоха. Невесту наряжали и прихорашивали, хозяева дома получали поздравления от соседей. Однако, на душе самой невесты лежал непосильный груз. Она совсем поникла, окунувшись в собственные мысли и переживания.  — Агацума-сама… — невольно всхлипнула Аки, бережно расчесывая волосы своей госпожи. — как же мы без ва-ас… — Уже и вовсе зажмурившись, плакала слуга. Ее чистые слезы падали прямо на локоны ее госпожи.  — Прекрати рыдать. — Строгим голосом произнес Зеницу, подобая молодой госпоже этого дома.  — Но как же, как же так! Почему вас выдают замуж?.. Мы ведь!.. Агацума резко встал, не давая Аки закончить речь.  — Посмотрим ещё, во что это выльется! — взгляд его был полон ярости. Сжав руки в кулаки, желая собраться с силами, он упал обратно на пол. Не получилось. Лишь спустя пару мгновений преданная слуга осознала, что ее господин плачет взахлёб, не принимая реальность в которой он оказался. Кажется, вся его решимость вдруг пропала, а бедная слуга винила себя в слезах своего господина. В неистовых всхлипах можно было слышать нечёткие «Почему?», «Как?», «За что?» и тому подобные речи. Зеницу слишком долго держал себя в руках, стараясь поддерживать образ, достойный молодой госпожи влиятельного, хоть и разорившегося, дома. В гнетущем доме неразлучные друзья тихо рыдали, подавляя хриплые всхлипы телами друг друга. Все поместье было наполнено праздничной атмосферой, аурой жизни и радости. Лишь в этой маленькой комнате были несчастны люди, непосредственно знающие всю правду. Вскоре, нехотя попрощавшись со всеми жильцами имения, «Агацума Зенко» села в повозку. Как и говорила матушка, транспорт был окружён чертовой охраной, находившейся явно не на стороне самого Зеницу. А что поделать? Внутри себя юноша питал слабые надежды, что каким-то чудом всё образуется, он сбежит из лап этого Узуя… Именно Узуя, он не знал даже имени своего будущего мужа. Что ему делать по прибытию, или же, что он может сделать сейчас, чтобы не идти на встречу несправедливой судьбе, Зеницу не знал. Печаль, смешанная с обидой, паника и страх перед недалёким будущем сковывали руки молодого господина. Он питал ненависть к своей семье и обстоятельствам, так давящих на него. Зеницу осторожно отодвинул шторку, желая взглянуть за пределы этой некомфортной коробки. Кажется, он совсем потерял счёт времени. Вот уже не видно знакомых потёртых дорог, старых зданий. Даже люди здесь выглядят совсем по другому. Зеницу хотел потянутся, просто выпрыгнуть из этого маленького окошка, смешаться с толпой. Пусть его объявят без вести пропавшим или и вовсе мертвым! Зато он сможет жить для себя. Подобные мысли потоком вливались в его голову, взгляд не мог зацепиться за что-либо, а руки так и подрагивали, готовые тут же расправиться с охраной ради побега.  — Госпожа Агацума, прошу вас, не высовывайтесь. — прозвучал грубый и черствый голос одного из стражников. Зеницу вздрогнул. Голос звучал угрожающе, а его хозяин был явно не слаб. Милая невеста застыла, точно статуя. Сей миг убил все те мысли и планы, надежду на… Как бы банально это не звучало, надежду на счастье.

***

Ближе к вечеру точка назначения была достигнута.  — Госпожа Агацума, мы прибыли. — сказал тот же суровый страж.  — Да. Если все то, что было ранее — это страх перед собственными мыслями, сейчас Зеницу должен был встретится с обстоятельствами, с тем самым человеком. Повозка остановилась. Это точка невозврата. Зеницу почувствовал ком в горле, ладони вспотели, а по спине пробежалась мурашки. На глаза стали накатываться слезы. Однако, как это будет выглядеть со стороны? Жалко и мерзко. Не так должен выглядеть представитель влиятельного дома. Идея бить по лицу была отклонена, нельзя позволить макияжу испортиться. Тогда Зеницу со всей силы ударил себя по ногам. Вроде, стало легче. Вздохнув полной грудью, он повернулся в сторону дверцы.  — Открывай. — Милый голос приказывал без толики страха. Дверца открылась, лучи света пробрались во внутрь повозки. Жмурясь от солнца, Зеницу заприметил нескольких людей, явно встречавших его. Как только спазм в глазах ушел, в поле зрения попала рука, ласково протянутая к госпоже Агацума. Посмотрев ещё дальше, Зеницу увидел человека ослепительно яркого. В родном городе он таких точно не встретил бы. Серебристые волосы аккуратно спадали на плечи, улыбка была такой же яркой, как ее владелец, а глаза цвета красного вина затягивали и манили к себе.  — Рад, что мы наконец встретились! Моя будущая супруга, мое имя — Узуи Тенген. Надеюсь, поездка не была слишком утомительной. — Зеницу не был уверен, но казалось, этот человек счастлив данной встрече. Такие люди как он заражают своей улыбкой. В груди стало легче.  — Я, Агацума Зенко, также рада наконец-то встретить вас! — Зеницу переживал, звучит ли его голос достаточно уверенно. На лице его была наилучшая улыбка, которую он только мог сделать. Нежная рука была неспешно протянута в ответ, невеста прикрыла нижнюю часть лица рукавом и кивнула, слегка улыбнувшись. Тенген словно застыл в мгновении. Ах, неужто такая миловидная леди станет его спутницей жизни? Осторожно потянув руку на себя и подхватив невесту за талию, Узуй помог Зеницу выбраться из повозки.  — Просто блестяще! — парень спустил новоприбывшую невесту на землю и, не отпуская руки, снова посмотрел ей в глаза. Зеницу отвернулся. Тенген, какой ужас, от тебя отвернулась собственная невеста! Тебе обязательно нужно это исправить. Таким образом в жизни Зеницу и Тенгена настал новый период. Осталось только адаптироваться, а что делать дальше со всей этой ситуацией… Дальше Зеницу придется импровизировать, а итак беспокойные ночи проводить в раздумьях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.