ID работы: 12057917

Любовь во время бугурта

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
К твоей брови приложен лёд, Но почему на сердце жжёт? Плевать на то, что пухнет бровь! Тебе идти в атаку вновь, Идти на них, идти вперёд! Зима спешит во весь опор, В замёрзших пальцах сжат топор, В глазах застыла пелена, Любовь страшнее, чем война. Перед глазами - вновь она. Никому не поставят один фингал: Хорошо, коль домой не придём хромы. И замёрзшее бьётся знамя Между нами, Как бугурт во время зимы. Кипит бугурт, клокочет злость, И так от роду повелось, Что всем гитарам и клинкам Дают девичьи имена, Что ж остаётся делать нам? Никому не поставят один синяк: Нам достанется в лучшем случае три. И лихое взовьётся пламя Между нами, Как бугурт во время любви. Перебирая злато струн, Приди, подсядь к её костру. Пускай глядят из-под бровей Те, кто сражались рядом с ней - Она стократ тебе важней. За миг в уме перелистай Пергамент песен, слов, и тайн. Спой ей о пламени свечи, Что сквозь вино свои лучи Фильтрует, как ее печаль. Ничего не останется, поверь. Даже снег не запомнит твои следы. На поляне, где вы рубились Что есть силы, Будут лужи талой воды. Ничего не останется, поверь. Только ветер золу развеет утром. Будешь твёрдым и хладнокровным И не вспомнишь Про любовь во время бугурта.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.