ID работы: 12058018

Сломанные часы

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настройки текста
Джиллиан скучающе откинулась на спинку стула и стала осматриваться вокруг. В мастерской Найджела пахло машинным маслом, пылью и чем-то ещё, что она не могла описать, но это ничуть ей не мешало. За всё то время, что она находилась здесь, эти запахи стали для неё уже привычными, в какой-то степени даже родными. Поэтому она не обращала на них внимание, когда в сотый раз разглядывала полки с различными инструментами и устройствами, названий которых не знала. Не то чтобы ей было особо интересно. Она никогда не разбиралась в механике и всём, что с ней связано, но ей хотелось чем-то себя занять, пока Найджел чинил её часы, вот и приходилось вновь рассматривать их. Правда, такое занятие довольно быстро ей наскучило: всё же она уже наизусть знала, что и где здесь лежит. Поэтому, вскоре устав от очередного изучения полок, Джиллиан повернулась обратно к Найджелу, который возился с её часами. Она не особо понимала, что конкретно он делал, но выглядел он крайне сосредоточенным. Он постоянно хмурил брови, поджимал губы и напряжённо всматривался в разобранные наручные часы, лежащие перед ним на столе. Ей стало любопытно, что же он будет с ними делать, и потому она стала заинтересованно наблюдать. Она старалась не создавать лишних звуков, чтобы случайно его не отвлечь. Уж слишком интересно ей было узнать, как же проходит процесс починки. Да и знала она, что Найджел не любил, когда его отвлекали. Вот и сидела молчком. Как ни странно, Джиллиан даже увлеклась. Она и сама удивилась тому, с каким интересом следит за его действиями, но ей это определённо нравилось. Нравилось наблюдать за тем, как он вытаскивал и возвращал обратно какие-то шестерёнки, негромко ругался, если что-то не получалось, хлопал легонько ладонью по столу. Нравилось видеть его непривычно серьёзное лицо, хмурые брови и тяжёлый взгляд. Нравилось, что он так старается ради неё. Это было приятно. Особенно после того, как он целую неделю игнорировал её, отдав предпочтение своей дурацкой мастерской. Всё это время Джиллиан чувствовала себя брошенной и одинокой, но теперь на душе сделалось тепло и спокойно, ведь она видела, что Найджел всё ещё любит её. Он так старался ради неё, ради того, чтобы просто её порадовать. Наверное, она и правда правильно поступила, когда решила отнести свои сломанные часы сюда, а не в специализированную мастерскую. Ведь так она могла провести время с любимым парнем, почувствовать его любовь и заботу снова. А именно этого она от него и хотела на протяжении всей недели. Тем более, она точно знала, что Найджел справится с починкой её часов лучше, чем любой, даже самый умелый мастер. В конце концов, он ещё с детства изучал различные механизмы, а в особенности часовые, и потому разбирался в них просто превосходно. Поэтому она в нём ни на секунду не сомневалась. Она доверяла ему больше, чем даже самому опытному часовщику. Ведь это её Найджел, мальчик, с которым она выросла. Мальчик, которого она знала всю свою жизнь. Мальчик, которого она безгранично сильно любила. Джиллиан не ошиблась: Найджел действительно сделал всё безупречно. Он провозился с её часами довольно долго, где-то около получаса или даже больше, но оно того стоило. Когда он с довольной улыбкой показал ей их, она и сама не сдержалась и заулыбалась. Стрелки, до этого застывшие ровно на двенадцати, теперь показывали без пяти три. — Ну вот, теперь они снова ходят, — гордо вздёрнув подбородок, сказал Найджел. По выражению его лица было видно, что он искренне доволен проделанной работой. Джиллиан, глядя на него, такого счастливого и удовлетворённого, беззлобно усмехнулась. — Спасибо, Найджел, ты просто чудо. Не знаю, что бы я без тебя делала, — протянула она, после чего, задумавшись на секунду, вдруг поцеловала его в щёку. Он из-за этого вздрогнул, чуть покраснел и отвёл взгляд. Её всегда забавляла такая реакция. В такие моменты, как сейчас, Найджел казался ей особенно милым. Хотелось потискать его, но она всё же сдержалась. — Д-да не за что, всегда рад помочь… — неловко почесав затылок, смущённо пробормотал он. После, помолчав немного, он вдруг добавил: — Это… Слушай, раз уж ты пришла, то, может, сходим куда-нибудь? В кафе или кино, например… Несколько секунд Джиллиан просто сидела, пытаясь переосмыслить то, что он только что сказал, но потом её губы растянулись в счастливой улыбке. Наконец-то она дождалась. Она мечтала об этом всю неделю, видела во снах, как они с Найджелом идут на самое настоящее свидание, и вот, наконец, это произошло в реальности. Наконец-то он позвал её куда-нибудь погулять. — Спрашиваешь ещё, конечно же давай сходим. Я всеми руками и ногами только за, — немного отойдя от нахлынувших эмоций, протараторила она. Она была настолько счастлива, что даже невольно крепко обняла его. Найджел на это лишь неловко улыбнулся и погладил её. Пожалуй, сломанные часы — это самый лучший предлог побыть вместе, который Джиллиан когда-либо находила. Но Найджелу об этом знать не обязательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.