ID работы: 12058146

Останься со мной, хотя бы в моей голове

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

*

Настройки текста

***

- Он любит вас, Катя, всегда любил на самом деле...- Кира отрывала слова от сердца. Как бы ей не хотелось оставить Андрея себе, она все же решилась. Решилась ради Андрея. - Нет, нет, Кира Юрьевна, не переживайте!- забормотала что-то невразумительное Пушкарева, видимо, не веря в ее слова.- Я уйду из компании, и все у вас будет хорошо... - Нет не будет, Катя, не будет! Уже ничего не будет у нас хорошо!- устало вздохнула Воропаева.- Да и нет больше никаких нас... Давно уже нет. - Но ведь... - Нет, Катя, теперь дайте мне договорить! Я гнала от себя все эти мысли, отгораживала себя от правды... Но Андрей! Он больше не любит меня, между нами больше нет тех чувств, которые были в юности, он сам мне это сказал... Вероятно, он спал со мной ради компании. Как иронично!- она замолчала на мгновение.- Я ведь насмехалась над вами, Катя, после той инструкции... Вы стали игрушкой, куклой, с которой спали ради общего блага, ради сохранения ЗимаЛето... Возможно, я тоже была такой. Но мне хочется верить, что Жданов хотя бы тогда был со мной честен... Хотя может быть все еще более прозаично, и он просто хотел доказать Сашке что-то, игрался в игрушки и войнушки с моим братом. Не важно... Он любит вас, почему вы мне не верите? - Я верю- спокойно произнесла Пушкарева.- Знаю, что он меня любит, не знаю почему, быть может на это повлиял мой пост, быть может изменения в моей внешности, а может он просто хочет доказать себе что-то... Я уверена, Андрею... Андрею Павлочу все это скоро надоест... и он вернется к вам, Кира Юрьевна... или в крайнем случае к моделям Милко... - Да как же вы не понимаете... Андрей вас любил еще тогда, мы не спим еще с того момента, когда вы переступили порог этой компании... Он дрался и напивался после вашего ухода... Знаете, что он сказал мне тогда? Он сказал, что разрывает помолвку, потому что любит вас! Еще тогда, Катя! - Зачем вы мне это говорите?- удивилась Пушкарева, хмуря брови. - Потому что я люблю его... и не могу видеть, как он разрушает себя! И... Я пожалуй не готова снова увидеть Сашу в кресле президента... - Он же ваш брат? Разве вы не хотите лучшего для него? - Не думаю, что это лучшее для моего брата, Катя. Впрочем, это уже не ваше дело!- Кира горько усмехнулась.- Я просто действительно люблю ЗимаЛето. И не хочу, чтобы кто-то рушил компанию, которую создавали наши родители... Поговорите с Андреем, Катя, прошу вас! Первый и последний раз. - Спасибо.- растерянно посмотрела на нее девушка. - Нет, нет, не благодарите меня! Я не делаю этого для вас, я делаю это для Андрея.

***

Когда Екатерина Валерьевна вышла наконец из конференц зала, Кира устало легла на стол. Она тяжело вздохнула, успокаивая себя тем, что сделала все возможное. Надо было уходить отсюда как можно скорее. Сначала из здания, а затем и вовсе из компании. Потому что Кира не верила, что сможет спокойно смотреть на счастливых Жданова и Пушкареву. А то, что они будут счастливы вместе, в этом Кира не сомневалась... слишком хорошо она знала Андрея. Кира заглянула в свой кабинет, складывая по папочкам все документы. Снаружи послышались крики Горько от Женсовета, не было никаких сомнений, кому они это кричали. Жаль было лишь Сашку, который должно быть уже надеялся на президентское кресло. И еще... жаль было себя. - Кира, Кир, что же это делается! Твой Жданов там вместе с Пушкаревой! А Воропаев! Воропаев наорал на меня, Кир! Сделай что-нибудь со своим братом! - вбежала в кабинет растрёпанная Клочкова. - Принесешь мне кофе, Вик?- не впопад спросила подругу Кира.- А впрочем, не надо ничего. Ты отдыхай, Вик, отдыхай... Я тоже буду. Воропаева без эмоционально поднялась с кресла и, сняв с вешалки пальто, направилась на улицу. Надо было нагнать брата, чтобы тот ничего не успел натворить. На улице было морозно, хотелось курить, но Кира никогда не курила, да и сигарет у нее никогда не водилось. - Саш!- окликнула она брата, нервной походкой вышагивающегося круги вокруг его машины. - Кира! Сестренка!- гаркнул он искусственно весело.- Как дела? Сегодня погода такая чудесная! - Саш... Я видела все, да и потом... дождь идет.- девушка выставила ладонь, ловя пару холодных капель. - Видела?... Кир! Можно я убью твоего Жданова? - Не надо, Саша... Да и он больше не мой! Госпожа Пушкарева похоже и в этом меня переиграла! Думаю, она скоро и вовсе станет Ждановой!- Кира говорила уверенно с улыбкой, но из ее глаза вырвалось пару предательских слезинок. - Да ну, брось это Кира! Жданов с Пушкаревой до поры до времени! Я сам им это сказал... Неужели ты думаешь? - Не думаю, Саш, нет, я просто уверена.- Кира усмехнулась.- У Андрея с Катюшой на долго. И я рада за него. Сколько можно его мучить? - А сколько можно мучить тебя?!- возмутился Александр.- Он почему-то таким вопросом не задавался! - Ну вот... отмучилась...- улыбнулась девушка. И брат прижал ее в свои неловкие объятия. - Я не умею утешать, Кирюш... - А я не привыкла слушать утешения. Андрей меня ими не обеспечивал. Не волнуйся за меня, Сашк! Я сама виновата в этом всем... И знаешь, если бы сейчас повернуть время вспять... Я бы не стала ничего менять, не смогла бы!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.