ID работы: 12058195

Они

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вы их точно видели, они есть везде. Они ходят кучками, всем улыбаются и всё-всё-всё про вас знают, иногда — лучше вас самих. Вам точно знакома такая ситуация:       — Что ты такой весёлый? Поделись историей!       Вы начинаете рассказывать чудесную историю о совместном отдыхе с женой, о закрытом кредите за ремонт, о чудесным образом исцелившейся маме, детях, сплавленных к тёще…       Вы заливаетесь соловьём, рассказывая о событиях, заставляющих ваше сердце трепетать. По мере вашего повествования, на их лицах сменяются сотни выражений, но вас зовут, и вы отходите.       После этого у них разгорается обсуждение. Они точно знают, что жена ваша на отдыхе завела курортный роман, чтобы закрыть кредит, который взятый наверняка не для ремонта, а для лечения вашей мамы. А дети у тёщи сидят не только сегодня, а постоянно, так как вы, вероятно, пошли в своего двоюродного прадедушку по линии матери, завзятого пьяницу, и с женой вы одного поля ягоды, и дети у вас вырастут такими же, ведь нормальные родители не «сплавливают» детей тёщам. Они бы так точно не поступили и не поступят, ведь они однозначно на следующей неделе окрутят олигарха.       Удивительные они люди! Мисс Марпл позавидует их проницательности, а количество информации, которым они владеют, заставит шпионов удавиться. Они — как мафия, и при этом являются самыми законопослушными гражданами. Случись что — они тут же на месте и уже рассказывают полиции всё об участниках инцидента. Они — как богини. Кинут приехавшие племянники яблоко раздора, и будут дамы прекрасные решать, кто самая прекрасная.       И живут среди нас такие чудесные люди — как жемчужные зёрна среди ржи. Во всём первые, всезнающие, всевидящие. Сознайтесь сами себе — при виде них у вас иногда дрожат поджилки и хочется стать незаметнее. Они члены нашего общества, но лучше бы им жить отдельно, как и подобает богам.       Как говориться, с глаз долой, из сердца вон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.