ID работы: 12058280

События после

Слэш
G
Завершён
43
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

У-у-у, я так больше не могу У-у, в постели лежу, в потолок гляжу Всю ночь не сплю, в него плюю Слезами назад слюни капают (кап-кап) Как капли на твой живот (раньше) Классно было нам, и вот (значит) Любовь здесь больше не живёт Тебя уносит самолёт (наверное) Ты не вернёшься через год (Валерия) Меня трясёт, ведь до сих пор (не верю я), что...

Только, что у аэропорта Нью-Йорка совершил посадку самолёт с Японии. В этом самолёте летел юноша, по имени Окумура Эйджи. Штаты встретили приезжего холодным дуновением ветра. Тот вздрогнул, по спине прошли мурашки. Одет он был довольно легко по мнению здешней погоды. Сейчас была середина осени. У японца в университете были каникулы, а потому он решил вернуться в этот город. Город где встретил его. Где пережил столько с ним. В его кармане раздался звонок телефона. Это был Ибэ. Он позвонил узнать как его "подопечный" добрался. Взяв трубку, они обменялись парой фраз, после чего брюнет повесил трубку. Первым делом он решает навестить Чарли и Антонио. Вот он уже проходит знакомые улочки, в направлении полицейского участка. Погода стояла солнечная. Правда, солнце уже не согревало, как летом. Да и плюс дул ветер. Всё было ровно, как два года назад. Всё тоже самое. Но чего-то не хватает. Точнее кого-то. Участок тоже не изменился. Маленькая контора. Столы с компьютерами. Куча бумаги. Камера для подозреваемых. Все то же, но в тоже время, как будто он был здесь впервые. Полицейские были рады японскому парнише. Они, как раз, разбирали материалы нового дела. Антонио поведал, что после тех событий, произошедших два года назад, преступность в городе значительно упала и что теперь они должны расследовать всякие мелкие заворушки. Эйджи посмеялся и посочувствовал знакомым. Они ещё немного поговорили. О всяком. О новых событиях произошедших за это время, о учёбе Окумуры, о старых, не совсем добрых, временах. И тут студент решает задать вопрос о нём. Полицейские сначала удивились, а потом сказали, что от него ни слуху, ни духу с того времени. Сердце пропустило удар. Ни слуху, ни духу? Эта новость расстроила юношу, но виду он не подал, лишь попрощался с мужчинами и направился дальше. Следующим местом, которое он посетил была квартира Макса и Джессики. Та, кстати говоря, слегка изменила свой дизайн. Кухня стала более современной, в гостиной теперь стоит плазма. Также в каждой комнате были комнатные растения. Они были сокровищем для Джессики, поэтому лучше лишний раз к ним не прикасаться, мало ли ещё уронишь или что похуже. Мужчина был рад визиту Эйджи. Джессика явно тоже, но виду не подала. Они присели в маленькой гостиной. Девушка поставила чайник и присоединилась к ним. Уютная гостиная. Зелёные обои, белый потолок, люстра с вентилятором. Посреди комнаты стоял чёрный кожаный диван, возле него небольшой журнальный столик. Как говорилось ранее, тут имелась и большая плазма. Стояла она на продолговатом маленьком шкафчике. Около него с обеих сторон стояли стенды с различными растениями. Эйджи заметил на самом верху красивый цветок, что назывался орхидея. Блондинка поведала, что он совсем недавно распустился и Макс даже пошутил тогда, что, если уж цветок распустился, то они смогут увидеть Окумуру. Скорее всего это и стало причиной смеха блондина, когда его жена упомянула этот случай. Послышался свист чайника. Девушка отошла на кухню и уже через несколько минуту вернулась с подносом. На серебряном подносе стояли три фарфоровые чашки с красивым узором, три серебряные ложки, сахарница из чёрной керамики. Всё это было переложено на журнальный столик. Парень поблагодарил хозяйку и насыпал пару ложек в свою чашку, после чего отпил тёплый напиток. Это был зелёный чай с мятой. Запах и вкус мяты сильно ощущался, что очень радовало. Всё же, чай в разных странах действительно отличался. Японскому парнише из страны поклонников чая не понять, как некоторые могут пить пакетированный чай. Но этот чай был заварной. Он то точно сможет отличить. Парень глянул на бывшего военного. Тот за эти два года подкачался, что-ли? Но они с Джессикой явно неплохо живут вместе. Кстати тот пил кофе. Растворимый или нет, сказать он не мог. В тот момент, у Эйджи пронеслись воспоминания, как он пил кофе вместе с ним. Студент допил напиток и положил чашку на столик. После у них завязался разговор. И снова о всяком. Ну, а иначе и быть не могло. Они не какие-то политики, чтобы говорить о проблемах этого грешного мира. Да и тем более, это не самая лучшая тема для обсуждения с теми кого давно не видел. И снова в конце он задал вопрос о нём. Пара на это лишь переглянулась. Они сообщили, что не знают ничего. И снова это чувство. Чувство, что надежда ускользает с каждым разом. Чувство, что всё пропало. Студент на это лишь вздохнул. Опять провал. Они посидели ещё какое-то время, а потом Эйджи отправился дальше. Куда? В Чайна Таун. Там его встретили Су Лин и Надия. Те тоже были рады приезду старого друга. Они присели за один из столиков. Шин стал рассказывать, как ему живётся в роли нового владельца ЧайнаТауна, Вонг поведала, что смогла найти парня, ну а Окумура пересказал ту же историю, что рассказал уже почти всем. Кроме него. Друзья мило беседовали. Уже полдень. Солнце в зените. Пора бы задать вопрос ответ, на который он уже не надеялся получить. "А что там о нём ничего не слышно?" - примерно так бы звучал вопрос, если бы это спросил он. Но Эйджи сначала тонко намекнул, а потом попытался спросить как можно более равнодушным тоном. Наступило минутное молчание. После него брюнет снова получил отрицательный ответ. Вздохнув в мыслях, он попрощался с друзьями и направился в гостиницу. По дороге Эйджи пинал камни, что валялись на дороге. Все это так надоело. Где же он, черт его дери?! В чем был смысл этой поездки, если японец не нашёл то, что искал и почему так долго скучал. Он устремил взгляд на небо. Синие и бескрайнее. Такое красивое. Юноша быстро добрался до пункта назначения. Взяв ключи от комнаты, он быстро поднялся. Прокрутил ключ в скважине. Щёлк! И дверь открыта. Окумура кинул чемодан в другой конец комнаты, а сам упал на кровать, лицом вниз. Все это казалось бессмысленным. Все потеряло значение. Паренёк решает отдохнуть и успокоить мысли. Он снимает пиджак и ложится прямо в одежде, перед этим разувшись. Сейчас сон - лучшее лекарство от всего.

***

Проснувшись под вечер, он взглянул на время. "23:55" - показывали электронные часы. Так... Нужно заказать билеты обратно. Паренёк набрал Ибэ. Они обменялись парой фраз, после чего студент повесил трубкой. Самолёт завтра рано утром. Надо бы по хорошему лечь спать, но так не хочется. Солнце село. Надо на воздух, освежиться. Он быстро накинул пиджак, обулся и покинул гостиницу. Стало холоднее, чем днём. Ветер завывал на пустых и людных улицах. Японец не видит ничего перед собой. Просто идёт. Ноги сами волокут его куда-то. А куда? Кто его знает... Вот он уже забрёл в пустынный район. Людей почти не было. Вдруг мимо пробегает кто-то и сталкивается с Окумурой. Тот хотел было начать возмущаться, но заметил что тем кто в него врезался был Эш... Да. Тот самый Эш Линкс, которого он так долго искал. Его яркие волосы так хорошо смотрелись под светом луны. А его глаза... Как два изумруда, переливались. "Догоняй, братец" - сказал блондин и понёсся наутёк. До студента не сразу дошёл смысл сказанного. Но потом... Он улыбнулся и побежал следом. Столько всего хотелось спросить. Столько всего хотелось рассказать. Столько всего хотелось попробовать. С ним. С Эшем. Они бежали, минуя квартала. Вот уже виднелась пристань и наконец-то американец остановился. Бедный Эйджи врезался в него. Виновник лишь посмеялся. Они смотрели на море. На бескрайний океан. На блестящую воду. Линск повернулся и заключил парня в объятия. Тот не смог сдержать слёз. Эш лишь поглаживал его по спине. Окумура так скучал. Так сильно хотел увидеться. С ним. С любимым. Да, они любят друг друга. Они это и без слов уже поняли. Поняли, что не могут жить без друг друга. Поняли, что уже давно принадлежат друг другу. Губы сами тянулись друг к другу. Поцелуй получился очень нежным и чувственным. Таким, что выражает всё лучше любых слов. Они целовались с минуту, а потом отстранились. Они посмотрели друг другу в глаза и засмеялись. Ещё один поцелуй последовал после. Они смотрели на море, держась за руки. В гостинице у Эйджи разрывался телефон из-за смс и звонков от Ибэ. Но сейчас это не важно. Уже не важно успеет ли Окумура на самолёт. Он уже не хочет. Ему это не надо. Он нашёл своё счастье. В нём. Он хочет провести остаток жизни только с ним и никем другим. Они оба этого хотят. А иначе и быть не может. Сердцу не прикажешь. Если оно любит, то будет любить до конца дней и будет биться только ради того, кого любит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.