ID работы: 12058292

Пять раз когда Питеру не нужны суперспособности и один раз когда он бы от них не отказался

Слэш
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 4 Отзывы 35 В сборник Скачать

5:1

Настройки текста
Примечания:

***

Питер никогда не считал что все в этой жизни надо решать силой. В этом был уверен дядя Бен, значит и Питер. Агрессия всегда вызывает агрессию. Значит надо идти на компромиссы и не нарываться на конфликты. Но Флэш считал иначе в принципе, ничего нового. Как говорится: «Каждое утро в нашем заведении начинается одинаково...». В случае Питера — с Флэша. — Хэй, Пенис Паркер, тобой случайно в детстве собак не пугали? — Фу, у Пениса Паркера дырявые кеды, он себе даже спички не может позволить… — Пенис Паркер — позор родителе-е-е-й, — напевал Томпсон. Питер научился игнорировать. Раньше ему было до жути обидно а кому бы не было?, он пытался найти компромисс и узнать выпытать у Томпсона причину такого поведения, как и учил дядя Бен, но не со всеми людьми это работало, особенно недалекими а Флэш очевидно таким и был. В это прекрасное утро ужасный Флэш уже высказался про неудовлетворительную оценку Питера по испанскому и прошелся по его мозгам. Питер действительно получил не особо вдохновляющую оценку, но это лишь потому что он слишком увлекся очередной сборкой компьютера из деталей со свалки и не успел подготовиться. Но чего уж теперь. Да и Питер не жалел. Он не особо любил испанский, да и готовый усовершенствованный компьютер всяко лучше. Но Томпсону не докажешь, так что Паркер только плечами пожал и пошел дальше, оставив Флэша в очередной раз вскипеть от такого наглого игнорирования(!). Питер всегда был миролюбивым и благодаря Флэшу вырастил на себе толстую кожицу, не подпуская никого чужого под нее. Он не видел смысла решать как-то конфликт с Флэшем, точнее сказать конфликт самого Флэша, ведь кроме многих усилий с его стороны и насмешек со стороны Флэша он ничего не получит. Питеру не нужны суперспособности, чтобы разобраться с Флэшем. С такими недалекими людьми разговоры всегда короткие.

________________

(Зато Нед был очень недоволен таким миролюбием Питера. Он спал и видел как Флэш, этот местный мажорик заткнется. И лучше бы его заткнул Питер, но и кто-то другой подойдет, Нед неприхотливый. Он бы не отказался что бы у Питера появились суперспособности и он доказал бы какой он крутой. Правда Питер и так может уесть Флэша едкой фразочкой как он иногда делает с другими людьми в редкое плохое настроение, но миролюбивость все равно все обламывала и портила!)

***

Однажды Stark Industries запустили эксперимент. Они набирали небольшую группу из восьми человек для стажировки. Необычность и даже странность заключалась в том что они набирали школьников. Выпускников, но это странности не умаляло. Раньше, как минимум, надо было успешно обучатся в университете и уже ближе к выпуску проходил отбор-смотрины. Как бы компания присматривалась к перспективным ребятам. А сейчас есть возможность попасть в самую лучшую компанию слово лучшая, по скромному мнению Питера, совсем не описывает компанию самого Тони Старка! только окончив школу. Для приема каждый желающий выпускник этого года написал «экзамен» или «вступительные», чтобы компания проверила уровень знаний каждого желающего на одно из мест, под неусыпным контролем Пятницы в определенном месте. Все было настолько надежно насколько только возможно. И без коррупции, что очень оценил Питер, ведь он мог «платить» только мозгами. Естественно Мидтаунская школа науки и технологий участвовала. И Питер как один из лучших учеников тоже. Он все еще был под впечатлением от всего этого. Сегодня должны были прийти результаты и он с Мэй набрали пиццы и китайской еды в ожидании результатов. Сначала Питер не хотел говорить Мэй про всю эту рулетку, чтобы если что не разочаровать, но в конце концов она сама узнала Новость, ведь ту крутили на многих каналах, казалась, она оккупировала социальные сети и когда тетя его спросила, Питер не видел смысла скрывать правду. Они сидели в небольшой гостиной. Мэй на маленьком красном диванчике, а Питер у нее в ногах на полу. Пятна от кетчупа уже нашли свое место на серой толстовке Питера, а его лицо словило укоряющий взгляд Мэй. — Я надеюсь что ты понимаешь, Питер, что в любом случае я буду тебя любить? И я знаю что ты у меня умный мальчик, — Мэй откинула густые волосы Питера и чмокнула его в лоб, игнорируя как «ее мальчик» закатил глаза и улыбнулся на такую банальность. Результаты будут открыты около шести-семи вечера и чтобы скоротать время они (Питер) включили, тут Мэй закатила глаза, «Звездные войны: Скрытая угроза». Сияющий Питер пялился в экран. Нечасто они так с Мэй собирались, Пит это обожает. Он был спокоен и доволен. Нога Питера явно было несогласна со своим хозяином и нервно дергалась наперегонки с сердцем. Питер тут же на нее уставился как баран на новые ворота и угомонил. На время. И это единственная деталь, что выдавала его волнение. Вскоре Питер действительно увлекся и отвлёк их с Мэй только телефонный звонок. И может Питер и не мог оказаться на потолке, Мэй так не казалось. Питер взял в руки свой потрепанный телефон и нажал на кнопку: — Чувак, поздравляю! Это и вправду джекпот! Я так тобой горжусь! Я буду рассказывать об этом своим детям и внукам! Я сейчас так счастлив! — только и слышался ультразвук, который был когда-то голосом, Неда. Питер никак не мог сосредоточиться и понять в чём дело. Каждый раз когда он хотел сказать слово, его сметало очередной волной восторженности его друга. — Э-э-э, Нед? Что случилось? — Питер смог прийти в себя и наконец крайне осторожно (мало ли что) вставить два слова. Или вероятнее всего просто Нед устал петь ему оды... — Приятель, ты что до сих пор не видел новости? Срочно включи любой канал или открой интернет, — голос Неда не потеряв восторженности и ультразвука звучал возмущенно. Питер так и видел укоряюще-нахмуреное лицо. Желая узнать что же такого увидел Нед, он быстро включил новости и там уже десятый раз оглашался список тех кто вошёл в восьмерку стажёров Stark Industries. — ... Ноа Саммерс, Лиам Стивенсон, Питер Паркер, Агнес Кроули, Итан Уилсон... ...Питер Паркер... ...Питер Паркер... ...Питер Паркер... Имя билось о черепную коробку. Не заметив как многострадальный телефон выскользнул из рук страдать дальше, Питер раскрыв рот стоял посреди гостиной. Мэй наконец-то пришла в себя и с визгом кинулась ему на шею. — Питер, я так рада! Я так тобой горжусь! Ты самый-самый лучший! Люблю тебя! Я знала что я чертовски правильно оценивала твои мозги. — Ну спасибо, Мэй, — захохотал, сбрасывая напряжение, все еще шокированный Питер. Их визги-обнимашки-поцелуи прервал ещё один телефонный звонок. Он снова прозвучал очень неожиданно и резко, начиная традицию прыжков Питера. — Питер Паркер у телефона, — со смешком в голосе и паясничая Питер поднял трубку. — Здравствуйте! Это Бриджит из компании Stark Industries. Хочу уведомить вас что вы приняты на экспериментальную стажировку. Поздравляю! Также сообщаю что вся дополнительная информация будет на электронной почте. Когда и куда надо подойти и к тому же там будут контакты, на случай если вам будет что-то непонятно. — Ох, спасибо большое. Обязательно прочитаю! - теперь Питер понимал Неда. Это восхитительно! У Питера все еще кружилась голова от всего происходящего и от новой информации или от большого, самого большого за такую небольшую жизнь, выброса эндорфина в крови. — Не сомневаюсь, — с доброй усмешкой сказала девушка, — всего вам доброго! — До свидания, — гудки запиликали. Письмо, будто бы из Хогвартса, ожидало его. И он ни на что не обменяет возможность его прочитать. Питеру не нужны суперспособности, у него есть мозги.

***

С тех судьбоносных моментов прошло несколько месяцев. Питер более-менее освоился и с мыслью работать под одной крышей с Тони Старком и с новым местом. При приеме их поприветствовал Тони Старк (сам Энтони Эдвард Старк!). В своей манере пошутил, намекнул, подмигнул и отправился восвояси (он же занятой человек!) (Боже, Питер, успокойся). Их направили в специальные классы-кабинеты-лабаратории к более взрослым стажерам. В конце концов каждый освоился и подстроил все под себя. График был свободный. Было дано определенное количество часов и подстраивал их каждый под себя. У каждого свой стол, никто никого не трогает, не достает. Приходи хоть в семь утра, хоть в семь вечера. Так же в компании оказалась очень сильная система безопасности. у каждого работника были не только были пропуски разных уровней, но вдобавок ко всему еще и Пятница сканировала каждого при попадании оного в лифт. От впервые увиденной лаборатории Питер чуть не кончил. Серьезно. Он попал в совершенно новый, но абсолютно родной для себя мир. Свое собственное рабочее место где можно делать все что угодно! Питер даже ущипнул себя, чтобы проверить точно ли он не спит, и что важнее, жив ли он вообще? Мало ли, случайно в Раю оказался. В тот момент прилив воодушевления реально чуть не привел его к мокрым штанам. Был в здании и современный кафетерий. Это вам не столовка в школе, как небо и земля. Помещение было все белое с солнечным светом. Белые для небольших групп столы и красивые стулья. Там есть определенное местечко, где поднося карточку с уровнем доступа появляется меню. В этом кафетерии любили пропадать все в перерывах на отдых. От охраны и «ресепшионистов» до ученых высокого уровня. Там действительно есть большой шанс завести полезные знакомства. Питер в первый раз не мог найти кафетерий и спросил дорогу у первого встречного. Охранник с красивым именем Эрнест не только подсказал, но и провел и показал, и сел рядом. Пока он медитировал над заказом появились и другие персонажи-охранники. В общем Питер теперь знаком. Да. Там же, в кафетерии, он встретил ту девушку Бриджит. Она с подругами сразу заметила милого подростка у входа и не могли не заманить его в свою милую компанию. Так они и разговорились и даже больше, подружились. Теперь Питер входя в знаменитую башню не только пожимал руки охранникам, но и ловил кидающихся ему на шею девушек. Питер покорял. И вот однажды случилось чудо. Нет, не так. ЧУДО. Очередное в жизни Питера. Пит решивший прогуляться по башне, насколько хватит его уровня, потому что он был только на этаже своего рабочего места и на этаже кафетерия (холл на первом же не считается, да?). И вот стоя в лифте, Питер ожидавший увидеть просто красивый интерьер, вряд ли его пустят с таким уровнем доступа в секретные лаборатории, услышал звук прибытия и никак не ожидал, что выйдя в светлую просторную комнату наткнется на уснувшего Тони Старка. Конечно, логично что башня его, но это было неожиданно. Еще неожиданнее было видеть что он спал. Понятное дело что он не «Железный человек», точнее Железный, но не в том смысле, а обычный (на сколько Тони Старк может быть обычным, точнее сказать — охеренный) человек и ему надо спать, есть. Это было непривычно. А еще Питер впервые видел своего кумира так близко. Мистер Старк был явно уставший, с синяками под глазами, усталыми морщинами и глубоко заснул, но даже во сне не мог полностью расслабиться. Рядом с ним лежал еще не погасший планшет подтверждая мысль Питера, что мистер Старк просто вырубился. Мальчишка решил помочь поудобнее устроится мужчине, что бы тот мог избежать лишних отеков. Он подошел еще ближе и забрал из ослабших чутких микросхемы, платы, техника же ну пальцев планшет. Мимоходом заметил там исходные данные и даже начало расчетов и отложил на прозрачный журнальный столик. На кожаном кресле напротив дивана бело подобие пледа, скорее для декора, чем для прямой функции, но Питер все равно накрыл Мистера Старка и сел в кресло напротив. Уходить не хотелось. Его взгляд опять привлек планшет. Взяв в руки, Питер опять наткнулся на цифры-буквы-знаки и даже углубился. Алгоритм и код были интересные. Пит увлекся. Это действительно было гениально. Если перетворить эти расчеты в жизнь, то могла получиться «бомба». И Питер напечатал последнюю букву. Положив обратно планшет на стол Питер посмотрел еще раз на Старка и пошел к лифту. Надо еще доработать одну деталь сегодня. Конечно это не та «сенсация» с планшета, но тоже что-то.

________________

С того времени Питер начал чаще пересекаться с мистером Старком. И каждый раз был неожиданно, ведь Питер все так же мотался по уже привычному маршруту вход-(холл и лифт?)-стол-кафетерий. Откуда там взяться Старку — непонятно. Тот внезапно вызвался сам посмотреть на достижения самых-молодых-в-компании, как их группу часто называли, иногда даже чем-то помочь, тут Питер каждый раз замирал истуканом. А уж когда Старк с самого первого прихода странно косился на Питера, последний что-то да заподозрил. И чтобы с каждой встречей все больше покорять окружающих и Тони, Питеру вовсе не нужны были суперспособности. У него уже есть все что надо.

***

Питеру было семнадцать. Он окончил школу, и как многие молодые люди стремился поступить в университет. Его амбициозная сторона заявляла что нужно обязательно поступить в самый престижный университет, не стоит «подводить» компанию Тони Старка что «сделали ставку» на него, как и самого Тони Старка. Другая его сторона слабо сопротивлялась. Он не хотел оставлять тетушку Мэй одну. Правда, однажды, когда Питер поддавшись уговорам тетушки привел ее в башню, она познакомилась с одним парнем, по странной кличке Хэппи (странной, учитывая, что он чаще всего ходит угрюмый. Глава охраны! Но у мистера Старка, как всегда, своеобразное чувство юмора). И, кажется, теперь Мэй не скучает. Как-то он разговорился на эту тему с мистером Старком. Тот ему расписал прелести всех знаменитых университетов, дал напутствие (на каждое слово Питер буквально закатывал глаза) и посоветовал прислушаться к себе. Ах, да, еще с пафосным лицом сказал: «Ты у нас шкет мозговитый, будут еще деньги платить, чтобы ты там у них учился». И засмеялся. Своим таким невъебическим смехом. У Питера коленки задрожали. Покраснев на комплимент он сбежал. Недалеко. Питер посчитал все плюсы и минусы каждого университета. В один большой жирный плюс Массачусетского технологического института вошел тот факт, что там учился мистер Старк. И этот плюс буквально перевесил все минусы. Даже тот, где сказано, что до тетушки ехать четыре часа, да и до мистера Старка ехать столько же. Питер разрывался. Но в конце концов когда мистер Старк узнал причину его метаний пообещал ему звонить, даже включая видео(!), и разрешил навещать его хоть каждые выходные, Питер не смог игнорировать один сплошной визг в голове подозрительно напоминающий визг девчонки на концерте кумира. И вот, Питер, стоя на богато обставленном этаже Старка, держал в руке конверт, который трусливо боялся открыть с самого утра. Мистер Старк еще заканчивал в мастерской, а мимо Пита проскакала Наташа. Милая женщина. Они познакомились после очередной миссии Мстителей. И в конце концов, теперь каждый раз когда она видит Питера, тот не остается голодным. Как и сейчас в принципе. Питер чуть не застонал. Надо открыть этот чертов конверт! Он и так откладывал. Мальчишка опустив глаза на белую бумагу ощупал со всех сторон, обсмотрел, что смотрелось со стороны очень смешно, но Питер не видел Наташу, чуть не обронившую смешок в кулак, попробовал рассмотреть сквозь свет, но бумага была слишком толстая, чуть ли не обнюхал. Медленно, очень медленно, Наташа закатила глаза, начал раскрывать конверт. Расправил многострадальную (от пальцев Питера, это вам не шутки!) бумагу и сфокусировал пустой взгляд на тексте. Мистеру Питеру Паркеру… У Питера начали слезиться глаза от усердия. …мы рады сообщить вам… Сердце замерло. Наташа терпеливо выжидала. …вы зачислены в Массачусетский технологический институт… Питер в шоке раскрыл рот, глаза казалось сейчас вывалятся, настолько они увеличились. Он действительно готовился к отказу. Пит только успел поднять глаза как Наташа уже обхватила его лицо и расцеловала. Когда информация дошла до ведома Тони, он подошел и сказал с тихой улыбкой: «Поздравляю, малыш». И потрепал Питера по волосам. Вы же уже знакомы с фанаточкой Питера? У Питера все так же есть мозги и амбиции.

***

— Мстр Стак? — едва вымолвил Питер сидя за баром дорогого клуба, который в это вечернее время буквально освещает всю улицу двигающимися прожекторами. — Да, это я, парень, — по нахмуренному лицу Тони было понятно что такого он от мальчишки «хэй-мне-уже-девятнадцать» не ожидал. Тот жил казалось бы в железном контроле. Или как говорил сам Питер: «меня не тянет», «понимаете, мистер Старк, вечеринки — не мое», «мне и с соком отлично». Этим он казался старше, иногда даже самого Тони. — А вы как здесь окзались? — Питер тоже нахмурился, пытаясь видимо соединить в мозгу одну мысль с другой, но они, как чертята, довольно быстро от него разбежались. — Вы в унверстет? — в итоге смог сделать Пит какой-никакой вывод, который, к слову, сложно было назвать логическим. — Эм, нет? — вот и Тони не смог понять логики. — По какому поводу пьем, ммм? — Один из тех редких моментов когда Старк решил проведать такого полюбившегося им мальчишку и такой неожиданный поворот.  — Да так, подрстквые глупсти, — Питер едва выговаривая слова попытался выдавить из себя улыбку. У Тони сжалось сердце. Тони подошел к мальчику еще ближе (куда ближе, они и так стоят впритык, точнее Старк стоит близко к Питеру, чтобы слышать его в этом гаме и хаосе музыки), взял его за руку (если точнее под руку, Питер пьян, помните?) и повел, или потащил, с какой стороны посмотреть, сквозь толпу. Сияющие и бьющий в глаза свет практически причинял боль. Толпа вразнобой дергалась (или дрыгалась) и неосторожными движениями грозила опасностью. В конце концов добравшись до выхода и вывалившись на улицу Тони глубоко вдохнул свежего воздуха. Даже за столь короткий период пребывания в клубе от смеси запахов пота-духов-и-хрен-знает-чего-еще он успел утомиться. Непонятно как в молодости он все это выносил. Обернувшись на Питера Тони поразился как тот изменился с последней их встречи. Стал выглядеть еще взрослее. Питер был весь потный от душного клуба и от переизбытка алкоголя. Он подставлял лицо легкому вечернему ветру прикрыв глаза.  Теперь Тони двигался более медленно. Они с Питером пошли в сторону общественного парка. Весенняя погода была теплая. На деревьях красовались зеленые маленькие листики смешавшиеся с белыми цветами. Вдали красовались звезды. Найдя в темноте лавочку они (Питер) на нее упали. — Рассказывай, — Тони был уверен в своем желании помочь несмотря ни на что. — Нечего рассказывать, — буркнул более-менее оклемавшийся Питер, вырвавшийся с алкогольного дурмана. Спустя пару лет и несколько десятков отношений, Питер осознал что далеко не просто так он краснел перед мистером Старком, что это не просто было смущением перед кумиром, это было кое-что более высокое и большее. Они, чувства, всегда неожиданно стучатся в твои двери (врываются). — Из-за «ничего» ты бы не напивался, — привел свой аргумент Тони. Питер молчал уткнувшись взглядом на свои новенькие белые кроссовки. — Ладно, — мальчишка внезапно встал и пошел вглубь парка. — Вы идете? — обернулся и посмотрел каким-то странным взглядом. Старк молча встал и пошел за ним. Вскоре они наткнулись на газон, но Питер шел еще дальше. Тони был так напряжен, что когда Питер неожиданно остановился и рухнул, он побежал. Он слишком сильно волнуется, ведь пацан никогда так странно себя не вел. Или никогда не подавал виду. Добежав до Паркера он будто со стороны увидел совсем еще юного мальчишку глупо улыбающегося и пялившегося на звезды. Света в парке было мало, так что они хорошо просматривались. — Есть один человек от которого меня кидает в дрожь, — спустя время начал говорить Питер глубоким размеренным голосом. – Я в него влюблен уже очень долгое время. Прекрасное чувство разъедающая изнутри – какая ирония, — смешок. – Я никогда не думал что это произойдет вот так, почти что на ровном месте, — и Питер повернул голову. Мальчишка долго смотрел на мистера Старка. На его растрепанную, но все равно такую идеальную прическу. На его скрытые тенью сейчас коньячные глаза. Тот был непривычно молчалив и казалось впитывал все сказанные слова и все действия Питера. Он был идеален. Идеален в своей неидеальности. Раз. Питер поддался вперед, а его сердце скакануло в тройном сальто. Два. Оперевшись на локоть он медленно приближался к Тони наклонив голову в бок и ещё раз посмотрел ему в глаза. А тот не сводил с него взгляда. Может он был в растерянности? Или напряжение его тоже достало? Он просто ждал… Три. Горячие и мягкие губы коснулись тонких обветренных губ, и Питер вцепился пальцами в чужие плечи, задерживая дыхание. Питер полувсхлипнул-полузастонал от этого нового чувства. Слезы выступили на глазах. Никто не говорил, что это настолько... Ярко. Сильно. Больно. Так хорошо, что даже больно. Питер всхлипнул. — Ч-ш-ш, спокойно, малыш, — зашептал Тони, он прильнул губами к виску мальчика, — ч-ш-ш. А боль потоком рождалась в груди, тут же сменяясь тоскливым, до невозможности чистым чувством. Перед глазами всё помутнело. Кажется Питер плакал. Питеру не нужны суперспособности, у него же есть Тони.

***

Выглядывая из-за угла Питер прижал колени еще ближе. Благо спортивные серые штаны это позволяли. Хоть на шпагат садись. Питер всегда знал что растяжка ему пригодится. Как и хорошие отношения с окружающими. Именно поэтому Питер сейчас сидит в богом забытой нише в то время пока Старк его разыскивает. С того поцелуя прошло всего пару дней неделя, но Питер до сих пор готов был сгореть со стыда. Тот единственный поцелуй так вскружил голову мальчику, так всколыхнул и привел в хаос его чувства, что он до сих пор не мог полностью оклематься. Голова периодически затуманивалась, а мысли не могли прийти к простейшим логическим выводам. Вот и бегал Питер в свои небольшие каникулы по Нью-Йорку и, преимущественно, башне чтобы мистер Старк не поймал неуловимого его. Даже Пятница была на стороне «милого мальчика Питера», чем очень возмущала Старка. Питер на это только хихикал как девчонка. Но не смотря ни на что Тони очень умный и хитрый человек (не будем напоминать про «миллиардер, плейбой, филантроп…»), так что когда он уже устал от этой всей беготни и игры в прятки, он расставил для Питера ловушку боже помоги, какая глупая идея!. Конечно же у Пита скопилось очень много идей для работы пока он прозябал в МИТ которые не относятся к его курсовым. Конечно же Питер посещал свой стол в лаборатории (стол только потому что он сам отказывался от своей лаборатории, по крайней мере пока не закончит МИТ). И так как он посещал его ненормированно, в чем собственно и была сложность, Тони придумал план, где ответственный за лаборатории звонит Питеру, отчитывает за что-то и зовет на определенное время это что-то исправить. Питер естественно почувствует вину и обязательно придет (гениальное все просто). Довольный собой Старк еще немного задержался в лаборатории. Но Тони Старк не учел что Питер — это Питер и с ним просто не будет. Он пришел практически сразу после звонка и застал там Тони. Паника практически разлилась по его лицу. Питер почти сбежал и только погнавшийся сразу же за ним Тони успел его остановить. И то уже в коридоре. Питер часто-часто дышал, его глаза путешествовали от цветка-пальмы на полу до потолка. Бросил тоскливый взгляд на окно и вздохнул. Ох, если бы у Питера были суперспособности...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.