ID работы: 12058387

Извечный Детский Сад

Джен
PG-13
В процессе
49
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Магазинный Потеряшка

Настройки текста
Примечания:
Наступил долгожданный завтрашний день. Док поднялся рано, в те же 6 утра, чтобы накормить плачущего малыша. Дитя пришлось ему по нраву. Оно не мешалось, не путалось под ногами, не лезло, куда не следовало. Иными словами, лучшее чадо года, подавайте премию. Док собирался воспитать себе помощника на старости лет, а посему, уделял ребёнку достаточно внимания. Сейчас он собирался в магазин вместе с малышом, чтобы взять всё необходимое для него. Маленькое чудо сейчас спокойно ютилось на руках Дока, не мешая тому собираться. Оно лишь иногда с интересом посматривало на вещи, которые он собирает. - Ну что, маленький мой? Поедем за новыми вещами и игрушками для тебя. Я хочу, чтобы у тебя было всё, что нужно для твоего полного развития. Малыш явно не особо понял, что Док ему сказал, но он тихо гукнул, давая понять, что ничего против не имеет. Док усмехнулся, после чего погладил малыша по головке, и тот захихикал. - Ты такой забавный. Прямо ангелочек эдакий. Ладненько, пора отправляться. Док вышел из дома вместе с малышом, после чего сел в свою машину, завёл её и отправился по магазинам. Он не жалел средств на обеспечение малыша, покупая всё, что требовалось для его правильного развития. Конечно же, многие задавали вопросы, по типу "кто та несчастная, чьё сердце и невинность ты поразил, и кто принесла тебе ребёнка?", на что Док только отшучивался. Он не хотел раскрывать им истинную правду. Оставался последний магазин на сегодня: магазин детской одежды. Док спокойно зашёл туда и начал закупаться, пока малыш дремал у него на руке. Док подбирал малышу комфортную и удобную одежду, чтобы он мог в ней свободно передвигаться и ничего себе не натёр. Вдруг, внимание Дока привлекает маленькое нечто, прячущееся за коробками. Сначала Док подумал, что это кошка или щенок, но нет, существо было слишком крупным. Да и тихое хныканье выдавало его с головой. "Ещё дитя? Откуда?"-подумал озадаченный Док, начав тихо подходить к коробкам. Оттуда на него посмотрело жалобными глазами избитое дитя с кровоподтёками, ссадинами и синяками на лице. У Дока сначала язык не повернулся спросить что-то у ребёнка. Боже правый, какая тварь так посмела поиздеваться над ребёнком?! Тут, проснулся мелкий на руках Дока. И сразу же потянул ручки к другому дитю. То подсело ближе, будто завороженное, глядя на мелкого, который явно присмотрел себе нового друга. Ну, что ж тут поделаешь? Придётся и этого под опеку забирать. Жалко же. Да и маленькому он понравился. Правда, вылечить надо, ну да ничего, Док на это горазд. - Пойдём с нами, малыш? Как твоё имя? Ребёнок вздрогнул, когда к нему обратились. Он пару секунд молчал, пытаясь собраться с мыслями, после чего заговорил тихим хрипловатым голосом. - Д-Деймос, с-сэр.. - Деймос? Красивое имя. Что с тобой случилось? Кто тебя так? Ребёнок ничего не ответил, тихо заплакав. Док мысленно осудил себя за то, что слишком рано надавил на больное. Он успокаивающе погладил лохматую голову ребёнка, поманив его за собой. - Пойдём. Никто больше не посмеет тебе ничего сделать. Отныне, ты будешь под моей защитой. Зашуганный Деймос послушался Дока, направившись за ним. Тот же подвёл его к своей машине и открыл дверь на заднее сидение. - Залезай, не бойся. Деймос сначала сомнительно потоптался возле двери, после чего всё же залез, доверившись своему спасителю. Док сел спереди, двери закрылись. Машина завелась, и уже трое направились к базе Дока, где их ждал отдых, а кое-кого-ванна, процесс лечения, новая одежда и новая семья в лице тех, кто сейчас направляется с ним туда. Какого же было удивление Дока, когда он увидел машину Фобоса и его самого рядом со своей базой. Ох, чёрт.. Сколько он его тут прождал?! Нервы Дока стали слегка сдавать на попятную. Он вышел из машины с дитём на руках, а второе вылезло за ним следом. Но едва Фобос и мелкий за спиной Дока столкнулись взглядами, как оба сразу же вздрогнули. Фобос присел, а мелкий сразу же кинулся к нему в объятия, плача от счастья, пока недоумевающий Док смотрел на всё это с округлившимися глазами. Фобос подхватил маленького Деймоса на руки, и тот казался куклой в руках этого одноглазого гиганта с добрым сердцем. - Док, где ты его нашёл? Где ты нашёл моего маленького Дея? Фобос явно был взбудоражен этой встречей, и не нужно быть особо умным, чтобы догадаться, что этот малыш кем-то приходится Фобосу. Док чуть встряхнул головой, приводя мысли в порядок. - Я нашёл его в магазине детской одежды, за коробками. Смотри, что с ним натворили. Фобос осмотрел малыша, после чего его единственная бровь изогнулась в хмуром изгибе. Ох, кому-то будет плохо теперь... - Я понял. Деймос, солнышко, это они сделали, да? Мелкий испуганно кивнул, прижавшись к груди старшего. Фобос погладил мальчика по голове, опустив на землю. - Можешь не бояться Дока, он мой хороший друг. Он позаботится о тебе. Правда, Док? - Не беспокойся. Кстати, кто он тебе? Сын? - Он мой младший брат. У Дока глаза на лоб полезли. Брат? Этой махины? Но он же... Такой... Маленький... Ладно, уже неважно. Надо просто выполнить обещанное Фобосу, и всё будет хорошо. - А вы не смотрите, что я такой маленький. Мне всего 8 лет. Тихо сказал Деймос, будто прочитав мысли Дока. Он посмотрел на брата, после чего улыбнулся. - Братик, смотри, как я умею! Малыш вытянул ручку, после чего она в прямом смысле загорелась. У Дока чуть микроинфаркт не случился при виде такого пиротехнического "трюка" от мальца. Зато гордость Фобоса невозможно было описать. - Мой ты умница. Только не балуйся с этим. Используй лишь по назначению. - Хорошо, я понял. Мелкий подошёл к Доку, обняв того за ногу и уткнувшись в неё лицом с выражением полного счастья. Фобос усмехнулся и посмотрел на ребёнка на руках Дока. Он осторожно взял того на руки, заглянув в глаза. Тот, как ни странно, ни капельки не испугался, а наоборот, смело взялся ручонкой за переносицу Фобоса, глядя тому в глаза. Самого великана это слегка удивило, но ни коим образом не огорчило и не обидело. Он улыбнулся, наклонившись к малышу и легонько чмокнул того в лобик. Малыш засмеялся, чуть съёжившись от приятного ощущения. Удивительно, насколько спокойно этот ребёнок смотрел на одноглазого, спокойно доверяя ему. - Хороший какой. Смотри, Док, не проворонь это счастье. Будет тебе утешение на старости лет. - Да знаю я, не читай нотации. Док как-то слегка ревниво забрал малыша из рук Фобоса, чуть покачав того. Мелочь не была против, улыбаясь всем вокруг. Док чувствовал, что начинает привязываться к своим маленьким подопечным, и уже будет не в силах отпустить никого из них в дальнейшую взрослую жизнь. Это как-то отягощало душу старика, ведь молодняк должен рано или поздно покинуть родительское гнездо и развиваться самостоятельно, и как бы Док их не любил, он обязан будет отпустить их. Чтобы не забивать себе настроение всякими грустными мыслями, Док пригласил Фобоса в дом, на чай. Тот не стал отказываться, принимая предложение хозяина базы, после чего все они дружно отправились внутрь. Накрыв на стол, Док пригласил всех садиться. Маленькому Деймосу понравилось таскать конфеты из вазочки, а малыш на руках Дока прекрасно обошёлся молочной смесью со всеми нужными витаминами и минералами. День удался на славу, пора было ложиться спать. Фобос попрощался со всеми обитателями базы, после чего уехал к себе домой, а Док стал думать, где уложить спать Деймоса. Он нашёл для него просторную комнатку с двумя кроватями, устроив его там. Малыш уснул как убитый на новой постельке, свернувшись клубочком. Док же вернулся в свою комнату, где уже стояла детская кроватка, в которую был уложен спать малыш. Видя, что дитя не спит, Док решил почитать тому сказку на ночь. Он прочитал ему сказку про Мстителя Джонса, и малыш уснул, слушая сказку. Док вскоре тоже задремал над кроваткой, уснув со спокойной душой и осознанием, что всё у них теперь будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.