ID работы: 12058442

Бааг & Джанна

Гет
R
Завершён
9
автор
Dart 12 бета
Размер:
234 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 402 Отзывы 3 В сборник Скачать

Расширение Империи (Часть 1)

Настройки текста
      Наступило утро. Бааг вышел из своего логова и взошёл на край Скалы Света. Над Землями виднелся прекрасный восход солнца. Тёплые солнечные лучи ослепляли тигра, но он не обращал на это внимания. Самрат зажмурил глаза, продолжая любоваться этой картиной. Через минуту к нему подошли его друзья. — Доброе утро, Бааг! — поздоровался Саяхак.       Бааг обернулся и увидел Саяхака и Келу. Гиена и пантера стояли напротив него, улыбаясь своему другу. — Доброе утро, друзья мои! — поздоровался Бааг. — Бааг, что ты тут сидишь? — спросил Кела. — Время охоты. — Теперь ты у нас император, а значит, тебе полагается много еды. — сказал самец полосатой гиены. — Пойдём вместе поймаем большого буйвола, — предложил чёрный леопард. — Император нуждается в помощи. — Нет, мне некогда, — вежливо ответил тигр. — Нужно начать поиски новых союзников.       Закончив короткий утренний диалог с друзьями, Бааг спустился со Скалы Света и направился в сторону Земель Древа Жизни. — Похоже, что наш тигр стал ещё более ответственным. — сказал самец гиены. — Ещё бы, он же теперь император, — ответил самец чёрного леопарда. — Эх, ладно, пойду на охоту. Махила ещё спит. Обрадую её пойманной добычей, когда проснётся. — Удачи! — сказал Саяхак.       Кела спустился вниз и отправился на утреннюю охоту. В этот день он надеялся поохотиться вместе с другом, но из-за новых обязанностей Самрата, Бааг решил пропустить охоту и сразу приступить к своему делу. Леопард вовсе не был на него обижен, так как понимал, что у любого императора много больших забот, особенно в преддверии грядущей войны. Саяхак остался на месте, дожидаясь возвращения Келы, дабы забрать то, что останется от его добычи.       На Землях Древа тем временем Джанна прогуливалась вместе со своими внуками. Пожилая львица рассказывала им о своих Землях и о самом Древе. — Рани, Балио, смотрите, — сказала Джанна, глядя на разных животных, обитающих на Землях Древа. Среди них были и травоядные, и хищники, но никто ничего не боялся и никто никого не трогал. — Все обитатели наших Земель живут в мире и гармонии друг с другом, не боясь за собственные жизни. — Бабушка, а почему на травоядных никто не охотится? — спросила Рани. — Потому что Земли Древа Жизни – это непростые Земли, это приют для всех, кто сюда приходит, — ответила королева. — В приюте никто не должен ни на кого охотиться. Это запрещено нашими законами. — Получается, что у нас травоядные могут дружить с хищниками? — удивился Балио. — Да, Балио, — ответила бурая львица. — Земли Древа уникальны. Нигде нет такого, чтобы травоядные дружили с хищниками. Только у нас так бывает. — Вот это да! — восхищённо сказал младший принц. — Рани, однажды ты займёшь место твоих родителей, — обратилась к внучке зеленоглазая львица. — Ты должна помнить это основное правило наших Земель. Никакой охоты на Землях Древа Жизни. Это – приют для животных. — Я запомню, бабушка, никакой охоты, так как это – приют для животных. — ответила старшая принцесса.       Пока они разговаривали, к ним подошёл пришедший на Земли Древа Бааг. Тигр не хотел прерывать утренний урок, но дело было срочное, поэтому он заговорил: — Всем доброе утро!       Джанна с внуками обернулись и увидели перед собой Баага, который с улыбкой смотрел на них. — Привет, Бааг! — поздоровалась Джанна. — Рады тебя увидеть! — улыбнулась дочь Сахази. — Даже очень! — добавил сын Сахази. — Спасибо, — сказал зеленоглазый тигр. — Я бы с удовольствием пообщался, но сейчас крайне неподходящий момент. Джанна, ты помнишь о нашей задаче? Нужно закончить вчерашнее. — Конечно, Бааг, я всё помню, — ответила королева. — Рани, Балио, на сегодня хватит. Можете быть свободны. — Хорошо, бабушка, — ответила Рани. — До встречи, Бааг. — Пока, Рани, обещаю, что ещё вернусь. — попрощался с юной львицей мускулистый тигр.       Брат и сестра попрощались с бабушкой и тигром и удалились. — Пойдём уже. — сказала бурая львица.       Львица и тигр направились в сторону Земель Света, чтобы вновь пройти на территорию Земель Востока. По дороге они разговорились друг с другом. — Изгнанники усилили свои позиции, — сказал король Земель Света. — Если не расширим Единый Союз, дать им отпор в грядущей Войне Справедливости нам будет крайне сложно. — Я слышала, что у них есть союзники в Африке, — ответила зеленоглазая львица. — Если мне не изменяет память, то три правителя своих Земель примкнули к ним. Надо бы и нам решить вопрос с Африканским континентом. — С Африкой разберёмся позже, — ответил Самрат Единого Союза. — Надо найти союзников в Азии, начав с Северного Королевства. — Это маленькие Земли, они нам ничем не помогут. — сказала Джанна.       Тигр остановился, заставляя Джанну остановиться тоже. Король Земель Света посмотрел на львицу и сразу же заговорил: — Но они находятся рядом с Прайдом Цветочных Земель, где раньше жила Нирмала. Они граничат с Землями Востока, а с трёх остальных сторон окружены Землями, подконтрольными Ордену.       Джанна, немного подумав, согласилась с Баагом и они продолжили путь.

***

      На Землях Востока по вчерашнему приказу Баага собрались все правители Земель, входящих в Единый Союз. Самрат вышел вперёд, чтобы начать свою речь. — Дорогие друзья! — начал Бааг. — Сегодня мы начнём привлекать в ряды Единого Союза новых союзников. Однако выбирать нужно с умом. Мною было принято решение начать переговоры с Северным Королевством, которое находится на границе с Землями Востока и окружается подконтрольными Ордену Изгнанников с остальных трёх сторон. Если Изгнанники оккупируют Северное Королевство, они тем самым откроют фронт для вторжения на Земли Востока. Потеря Земель Востока для нас будет означать огромнейшую катастрофу, так как это самый важный фронт для нас. — Ты прав, Бааг, — сказал Пурви. — Я с тобой согласен.       Другие также стали соглашаться с Баагом. — Тогда чего же мы ждём? — сказал Дхабедар. — Начинаем прямо сейчас. — Ты прав, начинаем сейчас, времени у нас в обрез! — ответил тигр. — Осталось решить, кто туда пойдёт. — сказала Джанна. — Пойду я и Пурви, а все остальные займутся своими делами, — ответил зеленоглазый тигр. — Джанна, пошли своих птиц в Африку. Насколько мне известно, Восточные Земли, которые находятся рядом с Чужеземьем, являются противниками Изгнанников. Если они захотят присоединиться к нам, мы сумеем оказать им хоть какую-то поддержку. — А откуда ты знаешь, что Восточные Земли находятся рядом с Чужеземьем? — поинтересовалась королева Земель Древа Жизни. — Аскари рассказал мне в своё время. — ответил мускулистый тигр. — Хорошо, я сделаю, как велишь, правда не думаю, что мы им чем-то поможем, — сказала бурая львица. — Африка отсюда ужасно далеко. — В крайнем случае мы сможем отправить им подкрепление в виде новых бойцов, — ответил король Земель Света. — Любая помощь им не помешает. — Тогда я отправлю туда птиц прямо сейчас. — сказала зеленоглазая львица. — Замечательно, — сказал Самрат Единого Союза. — А мы с Пурви отправляемся в Северное Королевство. Благодарю всех за внимание!       Джанна попрощалась со всеми и стала возвращаться домой. Все остальные лидеры своих Земель также ушли домой, за исключением Баага и Пурви, которые направились в сторону Северного Королевства. Оно было совсем рядом, поэтому они добрались до него довольно быстро. Когда они пересекли границу, их заметил самец горного голубя, сидя на одном из деревьев. — Хм, у нас гости, — присматриваясь на тигра и льва, сказал горный голубь. — И по всей видимости это Бааг и Пурви. Нужно сообщить королю об этом.       Не медля ни минуты, он взлетел, намереваясь сообщить об этом своему королю. Неподалёку находился небольшой каменный выступ, на котором лежали лев и львица. У льва была светло-коричневая грива, круглый нос, синие глаза, тёмно-светлая шерсть и коричневый наконечник хвоста. У львицы была светлая шерсть, круглый нос, красные глаза и чёрный наконечник хвоста. Они, по всей видимости, были правителями Северного Королевства. Голубь подлетел и приземлился возле них. — Ваши величества, у нас гости. — поклонившись, сказал голубь. — Гости? — удивился лев. — Кто? — Похоже, что к нам пожаловали правители Земель Света и Земель Востока. — ответил горный голубь. — Что? — снова удивился король. — Бааг и Пурви? К чему они решили нас навестить? — Я не знаю, король Уттар, но это точно они. — ответил голубь. — Похоже, что у них что-то срочное, раз они явились к нам без приглашения. — сказала львица. — Ты права, Рашми, — ответил Уттар. — Пахаад, поприветствуй наших гостей и приведи их к нам. — Слушаюсь! — ответил Пахаад и полетел в сторону Баага и Пурви. Вскоре он достиг их и приземлился возле гостей, останавливая их. — Приветствую вас в Северном Королевстве. Я Пахаад, королевский мажордом. — Привет, Пахаад, — поздоровался самец тигра. — Мы хотим видеть короля. — Для этого я здесь, — ответил горный голубь. — Следуйте за мной. — Спасибо, Пахаад. — поблагодарил голубя король Земель Света.       Голубь привёл их к месту, где находились Уттар и Рашми. Король и королева Северного Королевства поприветствовали своих гостей. — Бааг, Пурви, добро пожаловать в Северное Королевство! — сказал Уттар. — Благодарим Вас! — ответил полосатый хищник. — Какими судьбами на наших Землях? — спросила Рашми.       Бааг и Пурви рассказали им всё, что было необходимо. Тигр и лев предложили им присоединиться к недавно созданному Единому Союзу для их защиты после начала Войны Справедливости, добавив при этом, что Северное Королевство во внешнеполитическом курсе будет зависимо от Земель Света. — Значит, говорите, что вы создали свой Орден? — переспросил король Северного Королевства. — Да, только он называется Единый Союз. — ответил полосатый кот. — И мы ищем новых союзников для его расширения, — добавил король Земель Востока. — Для вас выгодно присоединиться к нашему союзу. Северное Королевство с трёх сторон окружено Орденом Изгнанников. После начала Войны Справедливости последует вторжение на ваши Земли. С вашим количеством бойцов вы мигом будете раздавлены. — А когда раздавят вас, они начнут полномасштабное вторжение на Земли Востока, которые являются нашим основным фронтом, — сказал тигр со шрамом. — Потеря Земель Востока будет для нас означать огромную катастрофу. Но, если мы сумеем отстоять Северное Королевство, то возможно мы сумеем предотвратить вторжение на Земли Востока.       Уттар серьёзно задумался над сказанным гостями. Он понимал, что они говорят не от балды. Рашми также понимала серьёзность ситуации. — Дорогой, не будем медлить, давай согласимся на их предложение. — сказала королева Северного Королевства. — Я тоже думаю согласиться, вот только нашим жителям это может не понравиться. — ответил светло-тёмный лев. — Жители Северного Королевства изменят своё мнение, когда мы окажем вам помощь в войне с Изгнанниками. — сказал Бааг. — И то верно, — ответил красноглазый лев. — Хорошо, мы согласны. Северное Королевство почтит за честь присоединится к Единому Союзу. — Благодарим Вас! — ответил тигр. — Даю слово, мы вас не подведём.       После окончания переговоров, Уттар и Рашми собрали всех жителей Северного Королевства у подножия каменного выступа, чтобы сообщить о присоединении к Единому Союзу. — Дорогие жители Северного Королевства! — начал своё обращение Уттар. — Мы рады сообщить вам, что угроза со стороны Ордена Изгнанников миновала. Северное Королевство отныне входит в состав Единого Союза, который защитит нас от угрозы со стороны Ордена. Однако с этого момента мы зависим от Земель Света во внешнеполитическом курсе, так как лидером, а точнее Самратом Единого Союза, является Бааг, король Земель Света. Я знаю, что многие из вас будут недовольны этим, но я обещаю вам, что это пойдёт нам на пользу, ведь окажись мы в грядущей Войне Справедливости один на один с Изгнанниками, то нас быстро раздавят. Я уверен, что вы измените своё мнение. Друзья мои, отныне Северное Королевство под особой защитой. Благодаря Единому Союзу мы выстоим в войне. — УРА!!! УРА!!! УРА!!! — три раза закричали жители Северного Королевства, среди которых было много травоядных и хищников.       Северное королевство отныне часть Единого Союза. Новые союзники нашлись, но поиски продолжаются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.