ID работы: 12058442

Бааг & Джанна

Гет
R
Завершён
9
автор
Dart 12 бета
Размер:
234 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 402 Отзывы 3 В сборник Скачать

Улучшение Земель Света

Настройки текста
      Саяхак и Бхати прогуливались по Землям Света. Был тёплый солнечный день. Прохладный ветерок освежал мягкие полосатые шкуры двух влюблённых гиен. Кругом были красивые пейзажи с цветочными полянами, с различными видами деревьев и многими другими разнообразными видами флоры. Вдали виднелись снежные горы, на которых обитали снежные барсы, охраняя прекрасную Снежную Долину. Стада травоядных паслись и поедали растительную пищу, не обращая внимания на полосатую парочку, зная, что они не представляют опасности для них. Да и Саяхак и Бхати совершенно не думали о еде в данный момент. В этот солнечный день их интересовало только одно — романтика. Хотя во время романтической прогулки, глядя на красоту Земель Света, Саяхак немного перевёл свои мысли о них. Самец полосатой гиены влюблённым взглядом стал смотреть по сторонам, разглядывая красоту здешней природы. Бхати это заметила и спросила: — Дорогой, всё в порядке?       Саяхак несколько секунд промолчал, а потом ответил: — Они прекрасны, не правда ли? — Кто? — переспросила Бхати. — Земли Света, — ответил Саяхак. — Оу, конечно они прекрасны, — ответила самка полосатой гиены. — А в чём, собственно, дело? — Как это в чём? — удивился самец полосатой гиены. — Мы живём в самом прекрасном месте всего мира. Невозможно насладиться всей этой красотой. — Чего это ты вдруг подумал об этом? — усмехнулась самка гиены. — Эх, сам себе завидую, — ответил самец гиены. — Загулялись мы наверно… — подумала Бхати. — Вот послушай, — продолжил Саяхак, становясь напротив Бхати. — Мы живём здесь много дней, но мы никогда не задумывались, в каком прекрасным месте мы живём. Здесь великолепные условия, всё, что нужно простому зверю. Другие Земли, какими бы они ни были прекрасными, никогда не сравнятся с Землями Света. — К чему ты всё это? — улыбнулась самка полосатой гиены.       Саяхак прекратил разговоры и вместо этого начал петь песню: — Позвольте пропою я Вам целых два куплета! Позвольте пропою я Вам про Земли Света! О, Земли Света, как же вы прекрасны! Здесь живу я точно не напрасно! Здесь превосходные сезоны И царят строжайшие законы. О, Земли Света, с вами не сравнится Здесь никому от тигров не укрыться Здесь про любовь поём мы песни, и скажу вам В наших самок сложно не влюбиться. О, Земли Света, вы душа природы! Преодолеем вместе все невзгоды! Спасибо, Боже! Я оказался здесь тоже! Пою не очень звонко, Природа мне поможет, Вполголоса, негромко, Это вас не потревожит. Пою заворожённо, Я горд своей землёю, Влюблённый в Земли Света, Искренней душою! О, Земли Света, райский дом любому, Здесь Жизни Круг считают по-другому, Здесь превосходные долины А сами Земли и король едины. О, Земли Света, каждый день вы в плюсе, Здесь армия сильнейшая в Союзе, Здесь каждый зверь мечтает поселиться И Янтарь Священный здесь храниться. О, Земли Света — вы душа природы! Преодолеем вместе все невзгоды! Спасибо, Боже! Я оказался здесь тоже! Пою не очень звонко, Природа мне поможет, Вполголоса, негромко, Это вас не потревожит. Пою заворожённо, Я горд своей землёю, Влюблённый в Земли Света, Искренней душою!       Напевая песню, самец гиены ходил из стороны в сторону, проходя мимо различных зверей, которые счастливо наблюдали за ним. Бхати сильно улыбалась, глядя на любимого. На её лице светилась улыбка, украшая красоту полосатой падальщицы. Саяхак, тем временем, заканчивал петь свою прекрасную песню, подходя к возлюбленной. — Пою не очень звонко, Природа мне поможет, Вполголоса, негромко, Это вас не потревожит. Пою заворожённо, Я горд своей землёю, Влюблённый в Земли Света…       На мгновение, самец полосатой гиены замолчал, находясь вплотную с Бхати и глядя в её очаровательные глаза. — Искренней душою! — допел песню Саяхак, нежно прижимаясь к любимой самке. Та ответила взаимностью. Двое влюблённых прислонились друг к другу, испытывая прекрасные чувства.

***

      Прошло немного времени. Саяхак и Бхати закончили свою романтическую прогулку и вернулись на Скалу Света. Вместе с Баагом, Келой, Махилой, Анком, Джасусом и Ларай они обсуждали внутренние проблемы Земель Света. — Друзья мои, отвлечёмся от темы войны и поговорим о проблемах, царящих внутри нашего дома, — сказал Бааг. — Ты имеешь ввиду проблемы обороны? — спросил Кела. — Я же сказал, что речь не о войне, — ответил тигр. — В последнее время среди наших жителей по-прежнему растут оппозиционные настроения. Многим моим подданным не нравится моё правление. Быть может, некоторые мои законы слишком жёсткие? Как вы думаете? — Мы неоднократно заявляли, что было бы неплохо, если некоторые законы смягчить, — ответил Саяхак. — Отменять их, разумеется, не надо. Необходимо только смягчить. — Меня не очень тревожат жёсткие законы, однако я бы поступила аналогично. — сказала Бхати. — По идее я согласна, — сказала Махила. — Я тоже думаю, что многим не нравится слишком строгий порядок. — сказал чёрный леопард. — Да-да, слишком жёсткий порядок никого бы не устроил, особенно тигров, — сказал зеленоглазый тигр. — Может я погорячился, введя строжайшие законы, став королём? Может стоит их пересмотреть? — Позвольте выступить с предложением, Ваше Превосходительство! — заговорил Джасус. — Я знаю, что вы намерены не допустить беспредел и тиранию, что царили в эпоху правления вашего отца. Безусловно, многие ваши законы правильные, но всеобщий закон об охоте я считаю не совсем правильным. Конечно, я согласен с тем, что нельзя охотиться на молодых особей и беременных самок. Также я могу принять запрет на охоту на вожаков стаи. Могу ещё принять ограничение по времени, но запрещать охотиться больше, чем один раз в день, даже в случае провала, я бы не стал. — Ваше превосходительство, я согласна с Джасусом, — сказала Ларай. — Изменив данный закон, вы завоюете доверие многих наших жителей, хотя в любом случае недовольства всегда будут. — Я согласен, Ларай, — ответил мускулистый тигр. — Недовольства будут всегда. — Бааг, я солидарен с леопардами, — сказал Анк. — Уверен, что это будет правильным решением. — Что ж, думаю, что вы правы насчёт этого закона, — сказал король Земель Света. — Я тоже считаю, что его можно смягчить. Охота больше, чем один раз в день допускается в случае провала. Хищник может продолжать охотиться на протяжении дня, а именно с рассвета до заката, пока не поймает себе добычу. — Абсолютно верное решение! — чётким голосом сказал Джасус. — Анк, собери всех, я должен сделать заявление, — обратился к коршуну Самрат Единого Союза.       Анк кивнул и взлетел со Скалы Света, направляясь к остальным жителям Земель Света, дабы пригласить их к подножию скалы.       Ближе к вечеру все жители Земель Света собрались у подножия Скалы Света. Бааг, Саяхак и Кела были на самой Скале. Тигр вышел на край и начал своё обращение: — Дорогие жители Земель Света! Сегодня я хочу сделать заявление о том, что я был не прав, составляя всеобщий закон об охоте. В настоящее время данный закон гласит, что хищник имеет право охотиться лишь один раз в день, даже в случае провала. Официально заявляю, что я погорячился, за что прошу прощения. Сегодня, посовещавшись со своими друзьями и верными помощниками, мною принято решение смягчить данный закон. Отныне хищники могут охотиться несколько раз в день, если первая попытка не увенчается успехом. Теперь хищники смогут охотиться до тех пор, пока не поймают добычу. Тем не менее, остальные пункты всеобщего закона об охоте остаются в силе, в том числе и ограничение по времени, а именно с рассвета до заката. Данное решение вступает в силу с момента его объявления!       Бааг закончил своё обращение под бурные вопли хищников. Они были рады такому решению, хоть и рассчитывали на свободную охоту, как в Ордене Изгнанников.

***

      На Землях Свободы, тем временем, прилетел очередной шпион с Земель Прайда. Иглохвостый стриж влетел в пещеру Скалы Свободы, где в данный момент отдыхал Бурай. — Добрый вечер, мой господин! — поздоровался стриж. — Приветствую, Грахан! — ответил Бурай. — Я очень рад тебя видеть! — Я прилетел как только смог, мой господин! — сказал Грахан. — Давай рассказывай, какие новости? — сказал лев. — Мой господин, произвол на Землях Прайда продолжается, — сказал стриж. — На этот раз Хранители прогнали гиен Чужеземья, когда они пытались поймать ориксов. Эти гиены давно ничего не ели и голодают изо дня за день. Боюсь, что дело зашло слишком далеко. Нужно принять меры. — Легко сказать «принять меры», — ответил король Земель Свободы. — Но мы обязательно поможем им. Облети все Земли Свободы и расскажи им эту новость. Пусть они знают, что творится в Африке, и пригласи всех сюда. Я хочу обратиться к своему народу. — Слушаюсь, господин, — поклонился Грахан и вылетел из пещеры.       Узнав о событиях на Землях Прайда, жители Земель Свободы собрались у подножия Скалы Свободы, приветствуя своего короля. Бурай вышел на край Скалы и начал обращение: — Свободный Народ! Полагаю, вы уже слышали о тревожной новости с Земель Прайда. Сегодня я выступаю перед вами с очередным заявлением. Друзья мои! Земли Прайда превратились в обилие зла и тирании! Кто это сделал? Хранители! Зло и тирания обрушились на простых голодающих животных! Кто это сделал? Хранители! Травоядные животные Земель Прайда стали наивными и доверчивыми к хищникам! Кто это сделал? Хранители! Наступил момент, когда простые животные должны протестовать! Против режима голода и ущемления прав. За лучшую жизнь и за освободительную войну вместе с оплотом солидарности всех простых животных — Орденом Изгнанников. Кому нужна эта тирания? Только тиранам! Нужна эта тирания простым животным? Нет! Наше средство борьбы — солидарность. И теперь, когда мы едины, это верное средство. Ибо можно оторвать голову одному, десяткам, сотням, но не всем. И если мы все проявим солидарность с ними, то никакая тирания в мире не сможет нам помешать! Маиша Ни Куиши, друзья мои! — Маиша Ни Куиши! Маиша Ни Куиши! Маиша Ни Куиши! — стали громко повторять жители Земель Свободы. — Дорогие друзья! — продолжил лидер Ордена Изгнанников. — Кто готов проявить солидарность с простыми животными Чужеземья и Земель Прайда в борьбе с тиранией и творящимся произволом?       Абсолютно все животные по одному стали делать шаг вперёд, давая понять, что они солидарны с теми, кто, по их мнению, подвергается издевательствам со стороны Львиной Гвардии и остальных последователей Круга Жизни. Каждый из них делал шаг за шагом. Каждый был готов бороться с общими врагами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.