ID работы: 12058442

Бааг & Джанна

Гет
R
Завершён
9
автор
Dart 12 бета
Размер:
234 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 402 Отзывы 3 В сборник Скачать

Каникулы

Настройки текста
      Бааг посетил Снежную Долину. Совсем недавно ему было доложено об уровне преступности на Землях Света, в котором было сказано количество преступлений, их тяжкость и виды животных, совершивших эти преступления. В данном рапорте не было ни слова о снежных барсах, которые оказались самыми законопослушными жителями. Ни один снежный барс за весь период ни разу не нарушил закон. Бааг отправился в Снежную Долину, чтобы выразить барсам огромную признательность в соблюдении законов. Находясь в горах, тигр вёл разговор с тремя снежными барсами, одним из которых был Барф. — Ребята, я очень горжусь вами! — сказал Бааг. — Вы самые законопослушные жители Земель Света. Снежные барсы — олицетворение мира и порядка в нашем общем доме. Я очень рад иметь таких подданных, как вы. — Снежные барсы всегда стояли и будут стоять на страже порядка! — ответил Барф. — В Снежной Долине вы не увидите ни одной криминальной истории. — Я рад за каждого снежного барса! — продолжил тигр. — Спасибо! — поблагодарил тигра голубоглазый барс. — Ладно, мне пора обратно, — сказал зеленоглазый тигр. — Погодите, — сказал один из барсов. — Мы забыли кое-что сказать. — Чего же? — спросил мускулистый тигр. — Снежные барсы просят вас отдохнуть, — сказал другой барс. — Отдохнуть? — удивился король Земель Света. — Дело в том, что Снежная Долина, как и все Земли Света, не помнят, когда вы в последний раз отдыхали, — сказал Барф. — И что же? — переспросил Самрат Единого Союза. — Мы видим, что вы устали, — продолжил снежный хищник. — Саяхак и Кела недавно поведали нам, что вы много работаете. — И решили подослать вас, чтобы вы убедили меня взять отпуск? — иронично спросил самец тигра. — Дело вовсе не в этом, — ответил снежный кот. — Знаете, когда я был детёнышем, моя мама только и делала, что занималась мной. Она очень боялась, что если только подумает об отдыхе, то со мной случился беда. У неё не было ни минуты времени для отдыха, она всегда только и делала, что заботилась обо мне. И я видел, как она устаёт. В один день я подошёл к ней и сказал: «Мама, не нужно себя терзать. Отдохни. Я буду в полном порядке». Мама поначалу не хотела, но не стала мне отказывать. Она немного отдохнула, как я и просил. За время её отдыха со мной ничего не случилось. И тогда она поняла, что напрасно испытывала страх за меня. Забота о детях несомненно важна, но время от времени нужно отдохнуть. Вы наша мама, а если быть точным, наш папа. Мы же — ваши дети. И как ваши дети мы просим вас отдохнуть. С нами ничего не случится, мы обещаем.       Бааг внимательно выслушал снежного барса, прислушиваясь к каждому слову. Тигр прекрасно понимал, что к нему проявляют заботу, как он проявляет её ко всем жителям Земель Света. Полосатый хищник призадумался. А может ему действительно надо взять отпуск и отдохнуть? Быть может, его друзья не напрасно твердят ему это уже достаточно долго? — Спасибо, — сказал полосатый хищник. — Я думаю, что вы правы.       Поговорив ещё немного с барсами, он покинул Снежную Долину и направился обратно на Скалу Света.       Бхати и Махила находились у Гектора. Гиена и самка леопарда жаловались лангуру на своё здоровье. В последнее время у них обеих стали проявляться одинаковые симптомы, а именно изменение вкусовых ощущений, тошнота, головокружение, постоянный голод и многое другое. Гектор внимательно выслушал двух самок. — Значит, говорите, что у вас обеих такие симптомы? — переспросил Гектор. — Да, и мы боимся, что чем-то заболели, — ответила Бхати. — Но мы ничем не могли заболеть, — добавила Махила. — Только не надо утверждать, что это какой-то новый вирус. Нам хватило трававируса, от которого погибло много животных. — Простите за такой вопрос, но как часто вы проводите время со своими суженными? — задал самкам неожиданный вопрос лангур. — Э-э-э-э, в последнее время чаще, а что? — удивилась самка леопарда. — Неужто мы могли от них чем-то заразиться? — спросила полосатая гиена. — Нет, вовсе нет, — ответил серый лангур. — А у вас бывали романтические свидания наедине от всех?       Бхати и Махила уже стали краснеть от таких вопросов лангура. Они и понятия не имели, что имеет ввиду Гектор. — Эммм… ну, эм… — стала жевать буквы пятнистая хищница. — Иногда. — Эм… да-да… иногда бывали. — неуверенно сказала гиена. — Что ж, опираясь на сказанное вами, я могу предположить только одно, — сказал лангур. — Бхати, Махила, вы беременны.       Подруги были в шоке от такого заявления Гектора. Они и подумать не могли, что все эти симптомы — результат беременности. — Мы беременны? — слегка радостным голосом переспросила пятнистая кошка. — Вы меня слышали, — немного ехидно ответил самец лангура. — Это же просто счастье! — сказала Бхати. — Вот наши любимые будут рады, когда узнают! — Тогда чего же мы ждём?! — ответила Махила. — Скорее к ним! Спасибо, Гектор!       Поблагодарив и попрощавшись с лангуром, двое подруг помчались к своим возлюбленным. Саяхак в это время находился на одной из местностей Скалы Света. Кела прогуливался неподалёку. Махила быстро отыскала своего любимого. — Кела! — окликнула суженого самка леопарда, подходя к нему. — Привет, Махила! — поздоровался со своей самкой Кела. — Ну что, вы уже сходили к Гектору? — Да, Кела, мы у него уже были. — сказала самка леопарда. — Ну и что он сказал? — переспросил чёрный леопард. — Кела, я должна сказать тебе крайне важную весть, — сказала полосатая хищница, введя Келу в ступор. — Что-то серьёзное? — слегка испуганным голосом спросил самец чёрного леопарда. — Нет, — с лёгкой улыбкой ответила полосатая кошка. — Кела… я жду твоих детей.       Келу одолело шоковое состояние от сказанным его любимой. Сердце заколотилось быстро, словно пытаясь вырваться из груди. — Что? — переспросил синеглазый леопард, раскрывая широко глаза. — Я беременна, Кела! — сказала Махила. — Мы скоро станем родителями! — Это же прекрасно! — радостно сказал Кела. — Я знаю! — также сказала самка леопарда и возлюбленные прижались друг к другу.       Бхати в это время разговаривала с Саяхаком. — Бхати, дорогая, что сказал Гектор насчёт ваших общих симптомов? — спросил у возлюбленной Саяхак. — Дорогой, новость крайне важная, — ответила гиена. — Я даже не знаю, как сказать… — Расскажи мне всё, обещаю, я не приму это близко к сердцу, — поторапливал свою самку самец полосатой гиены. — Саяхак… я беременна, — наконец рассказала самка полосатой гиены.       Внутри Саяхака образовались сразу две эмоции: шок и радость. — Я стану папой? — радостно переспросил самец гиены. — Лучше, — ответила самка гиены. — Мы станем родителями! — Я безумно рад, любимая! — сказал Сахяак. — Я тоже, дорогой! — улыбнулась Бхати и гиены прижались друг к другу.

***

      Бааг сидел на краю Скалы Света и размышлял над тем, что ему сказали снежные барсы. Он всерьёз задумался над отпуском для себя, как ему долго твердят друзья. История Барфа очень вдохновила зеленоглазого тигра. Его раздумья прервали Саяхак и Кела, подошедшие сзади. — Бааг? — окликнул его Кела. — О чём задумался? — Привет, друзья! — поздоровался Бааг. — Ты над чем-то думаешь? — спросил Саяхак. — Вы знаете, я думаю, что возможно, я скоро уйду, — сказал тигр. — Уйдёшь? — удивился самец полосатой гиены. — Куда уйдёшь? — Вы были правы насчёт меня, — сказал зеленоглазый тигр. — Я слишком много работаю и мне нужен отдых. — Ты слышал, Кела? — обратился к своему другу самец гиены. — Это свершилось. Он прислушался к нам. — С чего это ты вдруг решил отдохнуть? — иронично спросил чёрный леопард. — Раньше об этом не думал. — Я на самом деле думал, но не решался, — ответил мускулистый тигр. — Меня всегда волновали только правление и забота о Землях Света. Но теперь я верю, что если меня не будет какое-то время, не случится ничего плохого. — Ты прав, Бааг, — сказал самец чёрного леопарда. — Пускай сейчас неспокойные времена, но с нами ничего не случится. — Кроме того, мы справимся со всем не хуже тебя, — добавил Саяхак. — Когда отправляешься? — поинтересовался синеглазый леопард. — Сегодня, — ответил король Земель Света. — Уже сегодня? — удивился Кела. — Да, не хочу тянуть… — сказал Самрат Единого Союза. — А у нас радостные новости, — заулыбался самец полосатой гиены. — Правда? — сказал самец тигра. — Какие? — Мы скоро станем родителями, — сказал самец гиены. — Что? — удивился полосатый хищник. — Серьёзно? — Да, Бааг! — радостно ответил чёрный леопард. — Наши возлюбленные беременны! — Друзья, я поздравляю вас от всего сердца! — сказал полосатый кот. — Спасибо, Бааг! — ответил самец чёрного леопарда. — Не терпится увидеть наших будущих детей! — Но нам крайне печально, что у тебя нет суженной, — сказал Саяхак. — А ведь тебе нужно подумать о преемнике. — За меня не волнуйтесь, — ответил тигр со шрамом. — У меня всё будет хорошо. — Мы надеемся, — сказал синеглазый леопард. — А сейчас извините, мне нужно наведаться на Земли Древа, — сказал Бааг. — Подождите, я скоро.       Бааг покинул своих друзей и пошёл в сторону Земель Древа.       На Землях Древа в это время весь Ночной Прайд отдыхал на одной из травянистых полян. Бааг быстро нашёл их спящими на траве в тени. Тигр не хотел их будить, но ему пришлось. — Привет, друзья! — громко сказал тигр.       Весь Ночной Прайд проснулся и увидел Баага, стоящего перед ними. — Привет, Бааг! — поздоровалась Рани. — Привет! — поздоровался Балио. — Рады тебя видеть! — сказал Сурак. — Что привело тебя к нам? — спросила Нирмала. — Простите, что разбудил вас, но мне нужно с вами поговорить, — сказал зеленоглазый тигр. — Не нужно извиняться, мы уже долго проспали, — сказал Панч. — Да, мы уже не такие сонные! — добавил Чах. — В общем, такое дело… — сказал мускулистый тигр. — Меня какое-то время не будет. — Что? — удивилась принцесса. — В каком смысле? — Я взял отпуск, Рани, — продолжил король Земель Света. — Решил немного отдохнуть. — Король Земель Света не может взять отпуск, — возразила юная львица. — Почему ты так решила? — спросил Самрат Единого Союза. — Ведь король Земель Света един с Землями Света, — ответила будущая королева. — Если ты уйдёшь, то кто будет за них отвечать? — Рани, я ухожу ненадолго, — ответил самец тигра. — Король Земель Света может себе позволить небольшой отдых. Кроме того, на Землях Света кроме меня есть кому о них позаботиться. — А как же я? — снова спросила Рани. — Как же наши уроки? — С этого дня до моего возвращения у тебя каникулы, — ответил полосатый хищник. — Думаю, мы их заслужили. — Правда? — спросила принцесса. — Правда, — ответил полосатый кот. — Что ж, мы будем скучать, — грустно сказала юная львица. — Не переживайте, я скоро вернусь, — ответил тигр со шрамом. — Вы даже не успеете соскучиться. — А сколько будут длиться эти каникулы? — поинтересовался младший сын Сахази. — Примерно неделю, — ответил Бааг. — Что ж, Бааг, мы желаем тебе хорошо отдохнуть, чтобы потом смело вернуться за свои обязанности! — сказал Сурак. — Мы все желаем! — сказала львица-целительница и вместе со всеми заулыбалась. — Благодарю вас! — ответил тигр. — Я обещаю вам, что мы скоро увидимся! — Счастливого пути, Бааг! — сказала юная львица.       Бааг попрощался с Ночным Прайдом и направился в сторону Древа Жизни. Прийдя к месту и войдя внутрь, он увидел, что Джанна также спит. Увы, но ему и здесь пришлось разбудить её. — Джанна! — окликнул пожилую львицу зеленоглазый тигр.       Джанна открыла глаза и увидела перед собой Баага. — Бааг? — удивилась Джанна. — Привет. Ты что-то хотел? — Да, Джанна. Я ухожу на каникулы. Меня не будет где-то неделю.       Джанна удивилась такому заявлению. — Уходишь? А как же Рани? — У неё так же, как и у меня, каникулы. Мы вместе немного отдохнём, а потом вернёмся к делу. — Вместе? — Я имею ввиду вместе, но по отдельности. — Ладно, я всё поняла. Что ж, хорошего отдыха, Бааг. — Спасибо, Джанна! Я скоро вернусь. Будь уверена. — Я буду, Бааг, я буду.       Поговорив с Джанной, Бааг вышел из Древа Жизни и направился домой.

***

      Всё было готово к уходу Баага. Зеленоглазый тигр вместе с друзьями стояли у границы Земель Света и территории, на которой проживают Вагдох и Мадхури. — С нетерпением будем тебя ждать! — сказал Кела. — И желаем тебе хорошего отдыха! — добавил Саяхак. — Спасибо, друзья! — ответил Бааг. — Пусть на Землях Света во время моего отсутствия не будет никаких проблем. — Как главный заместитель короля, я прослежу, чтобы этого не было, — сказал самец полосатой гиены. — Я и нисколько не сомневаюсь в тебе, — улыбнулся зеленоглазый тигр и, пересекая границу, ещё раз глянул на своих друзей. — Оставляю Земли Света в твоих умелых лапах.       Попрощавшись с друзьями, Бааг стал отдаляться от родного края всё дальше и дальше. Его короткие каникулы начались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.