Это не шутки мы встретились

PG-13
Завершён
90
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 848 слов, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
90 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник

Часть 1

Настройки
Ветер свистит, стучат рельсы когда по ним мчатся тяжёлые быстрые вагоны. Диктор что-то мяукает в динамик, понять его речь можно только когда объявляют поезда и электрички, правда правила безопасности вылетают как чеканные песни с фонограммой. Парень листает ленту соцсети, наушники бьют в грудь из-за потоков воздуха. Металлика пока выключила дабы не прослушать свою железную ласточку. Наконец она останавливается на путях перед юношей чуть не снеся ветром. Двери, зашипев, открываются с пиликаньем. Бамблби наспех заскочил в вагон электрички, засев рядом с окном бросив рюкзак на синее в крапинку сиденье. Три места теперь были заняты им, подняв голову к табло где медленно ползли станции он лениво ждёт когда кондуктор порвет край билета. Наконец женщина доберется до него, Би чуть подняв руку в приветствии протянул белый билет. Кондуктор кивает и бегло бросив взгляд на дату рвет верхушку вернув бедную бумажку обратно уходя дальше. Бамблби упёрся локтем в рамку окна поставив голову на ладонь. На весь вагон раздается голос мужчины. "Скорый поезд под номером один отправляется на станцию Маршруткина." Би опустил глаза полистав музыку, раздается тихий оклик. Парень поднимает взгляд на мужчину. – Доброе утро. – Бамблби даже до конца не слушает убрав сумку к себе. – Спасибо ? Человек в костюме похожим на стереотипных историков из сериалов и фильмов садится рядом положив свою кожаную сумку на колени. Бамблби включает музыку, в окне можно увидеть слабое отражение. Блондин наклонился на спинку разглядывая соседа. Синеватые волосы, приятная молочная кожа с контрастом багровых и черных цветов одежды. Даже так парень может наблюдать эти темные тягучие глаза. Тонкие длинные пальцы совсем тихо постукивает мелодию на своей сумке. Юноша чуть фыркнув от того что наконец согрелся, укутался в толстовку наблюдая за тем как сменяются картинки от быстрой езды.

***

Это уже традиция, те же электрички, утро и вечер. Излюбленный первый вагон, место у окна под табло. Каждый раз, каждый день. Они выучили мелкие движения друг друга, когда нет настроения и когда все хорошо. Теперь же Бамблби едет без песен, только вслушиваясь в соседнее кресло. Как в окне отражает человек, его книги чьих страниц касаются эти аккуратные длинные пальцы. Каждую встречу этот приятный низкий голос желает доброго утра или же вечера. Постепенно Би не скрывал что тоже читает книги в руках незнакомца, мужчина же услужливо улыбаясь подставлял книгу так что бы было видно текст. Со временем Бамблби запоминал то что нравится попутчику, эти чаи в бутылках, мармеладки, мороженное со сгущенкой, романы с историческими текстами. Мужчина же запомнил любимые ягоды, черника и вишня, блондин охотно читал с его рук военный экшен, то как бледные покусанные розовые губы обхватывали колечко горлышка, что бы сделать глоток энергетиков. Не нужно было говорить, достаточно четырех слов в день. Их все устраивало, ни когда не мешал шум, стук гигантских колес по тонким рельсам. Спокойные поездки. Бамблби делился наушниками, в его плейлисте появились нежные песни и мелодии. Вельс жужжал скрипкой пока глаза бегали по тексту книг, где взрывы батарей разрывали воздух. Пока наконец не закончилась учеба в училище. Бамблби как принято отмечал подобный праздник с теперь уже бывшими товарищами. Да здравствует отмена физкультуры с самого утра, ни какого бега ! Как обычно, он садится в вагон с шумной компанией, по этому поводу даже не стали переодеваться. Так и уселись в форме своего учебного заведения, броские ленты стягивали грудь через плечо. Бамблби на задоре с жаром от выпитого забыв о традициях и попутчике. На уме только одно, конец экзаменам, конец этому геморрою с географией которая ему не сдалась в полиции. Люди иногда шикают, цокают языками. Мол, погляди на них, будущие мусора, а уже дебоширят. Бамблби плевать. Юноша только в тумане покидает электричку на своей станции, прощается с крупицам что остались с ним и уходит не ровной походкой к дому. Напевая какую-нибудь фигню с линейки он прикрывает глаза. Перед дорогой парня ловят за руку сжимая сильно. Голубоглазый мыкнув развернулся к знакомому мужчине, улыбка пьяно растянулась на губах. – Думаю переходя дорогу нужно смотреть по сторонам. – Попутчик пристроился сбоку переводя юношу. – Могу ли я проводить тебя до дома ? – Ла-ады, историк. – Выпускник цокнув зубами подмигивает. – Доброго вечера не будет ? – Ты меня проигнорировал. Бамблби хмыкает с усмешкой, мужчина не даёт упасть когда парень запинается. Отводит от луж, следит за машинами и хмуро бросает взгляды на тени спрятавшиеся в мраке от стен частных домов. Собаки лают надрывая свои цепи до упора. Би продолжает что-то напивать. – У тебя красивый голос, – парень, замолчав, перевел взгляд на мужчину – почему раньше не говорил ? – Привычка после травмы. – Видимо когда кое-кто пьян он очень общителен и без инстинкта самосохранения. – О-о-о ! Мой дом ! Старший, захихикав, покачал головой на это детское лепетание, частный дом, Бамблби пошатываясь достает ключи зазвенев связкой. Он слепо пытается засунуть ключи в личинку замка, но выходит плохо из-за дрожи в руках. Попутчик подходит осторожно забрав ключи и вставив в скважину. Блондин, улыбаясь, прикрыл глаза поманив пальцем. Обладатель этих темных глубоких глаз послушно наклонился. – Спасибо. Он, опешив, вздрагивает когда горячие от алкоголя губы касаются его холодных сухих. Краткий быстрый поцелуй, даже так это заставляет покрыться краской. Благодарность Праймусу, темно и этого не так видно. Мужчина удивлённо смотрит в эти сверкающие от радости голубые глаза. – Завтра утром в том же вагоне ? – парень чуть закрутил галстук в своих пальцах. – Бамблби, можно просто Би. – Разумеется, – отвечает на вопрос провожатый, – Оптимус Прайм, можно просто Оптимус.
90 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (6)