ID работы: 12058665

Лыжи

Фемслэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Январь. Пока никого не гонят на работу, люди проводят остатки новогодних праздников. Вера и Юка не стали исключениями. В этот раз Вере крупно повезло урвать билет с местом рядом с Юкой в самолёте. Праздники должны были пройти спокойно, с выходами в походы на день-два разумеется. Но так же эти праздники, как и другие совместные зимние выходные, не обойдутся без неприятного для Веры разговора. Лыжи. Вера не любит кататься на лыжах, она и не умеет. А вот Юка очень любит лыжи, сноубординг, и впринципе активный отдых. И сколько бы Вера не отнекивалась, сколько бы не просила, Юка не оставит своих попыток затащить возлюбленную с собой на спуск. Юка пыталась много раз, и каждый раз заканчивался разъяснениями, почему Вере сложно разделить любовь Южно-Сахалинска к лыжам. Вере было больно отказывать в такой мелочи, как спуск с горы на двух длинных досках, но как только Благовещенск пыталась встать на эти доски, её колени дрожали, тело сковывал озноб и голос начинал дрожать. Она не могла сделать ни малейшего движения, жутко боялась перед спуском. Это определенно доставило бы немало проблем в обучении. Хотя Вера понимала, что все это ребячество, и при сильном желании, она бы с лёгкостью научилась кататься. И более того, Вере бы наверняка понравилось, и она бы сама, силком, тащила любимую на спуск и лыжню. Причину по которой Благовещенск не любила лыжи, она сама не знала. Возможно из-за того, что она однажды при спуске зацепилась шарфом за ветку дерева и чуть не задохнулась, благо Лёня с Вовой были рядом. Или из-за того, что она улетела в заледенелый сугроб и разбила себе колено. Наверное поэтому она предпочитала спуск на санях. И сейчас, на всех зимних выходных с Южно-Сахалинском, Благовещенск предпочитала спускаться на ватрушке. Вера подумала, что слишком много боится. Что на самом деле, это лишь пара неудачей на тысячу. Она никогда не отказывала Юке в ее хотелках, только здесь Благовещенск облажалась. Вере стыдно. Из-за собственной никчемности и какой-то неясной жалости к себе, она заставляла свою любимую расстраиваться. Возможно это и не так страшно, но Вера не прощала себе ни одну плохую эмоцию которую вызвала самостоятельно. Вера слишком любит, чтобы позволять самой себе причинять ей вред. Вере страшно. *** Утро в квартире Юки бесподобно. Вообще время рядом с Юкой самое драгоценное что только могла себе представить Вера. Поздний подъём говорит о себе, бока затекли и неприятно покалывали. Завидев спящее любимое лицо напротив, Благовещенск забывает об этом неприятном эффекте. Вера аккуратно перебирает волосы, поглаживает легонько по голове, целует лоб невесомо, боится разбудить. Ресницы неизбежно дрогнули, Южно-Сахалинск повернула голову навстречу касаниям. Улыбалась сонно, пока Вера её целовала уже ощутимо, не боязливо. — Доброе утро — Благовещенск улыбаясь в ответ, продолжала перебирать волосы возлюбленной. — Разве не день? — Юка открыла глаза и бросила взгляд на маленькие часы на тумбочке. 10.24. — Пока нет, но скоро будет. — Вера опустилась на локти и поцеловала Южно-Сахалинск в висок — Вставать будем? Или завтрак в постель моей госпоже? — Благовещенск одарила любимую хитренькой улыбочкой. — В постель. Я слишком устала за эту неделю. — Юка зарылась рукой в волосы возлюбленной и поцеловала в лоб в качестве платы за завтрак. — Не планируешь отдохнуть на спуске? Или сегодня «день-тюлень»? — Благовещенск неспеша поднялась с кровати и натянула на ноги носки. — Сейчас на горках очень много народу, мы не прорвёмся. — Южно-Сахалинск обречённо вздохнула и раскинула руки на кровати. — Лыжники выбрались на охоту? С чего их так много, раз мы не прорвёмся? — Вера собрала волосы в хвостик и начала рыться в сумке, в поиске чистой футболки. — Я не пойду на спуск одна. Мне одной там делать уже нечего. — Юка скосила глаза на все ещё роющуюся в вещах любимую. В глубине души промелькнул огонек надежды. — Ну раз так, почему бы нам не развеять твою скуку? Я согласна пойти на спуск с тобой. — Благовещенск победно вскинула руки вверх когда нашла ту-самую-любиму-древнюю-как-мир футболку. — На лыжах. — На лыжах?.. — На лыжах. — Вера блаженно посмотрела на удивлённую Южно-Сахалинск. — Я сплю? Это бред? У меня мигрень? Сколько баллов землетрясение? — Юка медленно приподнялась на локтях. — Ты? Со мной? На лыжах?.. — Да, я вела себя по-детски, прости меня. Я не хотела устраивать этот концерт. В конце концов, мир ведь не надломился когда я согласилась… Значит и когда научусь кататься все будет нормально. — Вера стыдливо опускала глаза — Прости, мне правда стоило тебя послушать. — Благовещенск присела на край кровати и взяла руку любимой в свою. Ей правда не хотелось чтобы Юка расстраивалась так много раз. — Верочка, ну ты чего! Я ведь рада очень, что ты согласилась. Все правда будет замечательно! — Юка взяла лицо возлюбленной в свои руки — Посмотри на меня, всё хорошо. Я буду рядом, если что-то пойдет не так, то… — Южно-Сахалинск замолчала, подбирала подходящие слова. — Разбивать носы так вместе! — Благовещенск по-дурацки улыбнулась. — Вера! — Юка игриво ущипнула любимую за бок. Вера лишь посмеялась, а после оказалась выгнанной на кухню. *** — Юка, ты уверена что стоит начинать так радикально? Я конечно шутила про разбитые носы, но тут только носами при падении не отделаешься. — Вера стояла, на этих злосчастных лыжах, на достаточно длинном и крутом для первого раза спуска. — Ты недооцениваешь свои способности. Тем более, тебе нужно просто постараться не упасть. Ну, если что, лыжи купим новые. — Южно-Сахалинск стояла рядом и собиралась ехать за Благовещенском, чтобы если что поймать. — Ладно. — Благовещенск решительно выдохнула. На словах все действительно просто. Просто оттолкнуться, просто проехать и не упасть, просто подняться назад. Все просто. А коленки-то дрожат. И рученьки тоже трясутся как у наркозависимой, но ситуацию спасали палки. Утешало то, что Вера совершенно точно не помрёт, и то, что у нее есть деньги на новые лыжи. Все же оттолкнувшись, Благовещенск прижала к телу палки и чуть наклонилась вперёд, так Юка сказала сделать. Потерять равновесие было очень легко, когда рядом, почти в паре сантиметров, проносятся люди. Вера хотела начать вилять, или ретироваться в сугроб, но до конца спуска оставалось всего-ничего. *** Вера была права. Она чертовски недооценила лыжи. Намотав 3 круга по лыжне на 10 километров, и спустившись с более длинных и крутых спусков раз 10, Вера не могла стоять. Колени так же тряслись, но уже от усталости, а не от страха. Не выдержав, Благовещенск присела на корточки, рассматривая вид с очередного высокого спуска. — Ну что? Как тебе? — Южно-Сахалинск стояла, оперевшись о палки от такой же усталости. — Я недооценивала горнолыжный спорт. Это правда очень круто, быстро голову освежает, и дурь вся выходит. Проблемы со сном исчезают. — Вера смотрела вдаль — Откуда столько всего? Ты же в первый раз так катаешься. — Юка поднялась с палок, перехватывая их по удобнее. — От усталости, ты ни о чем не можешь думать, и спишь как убитый. — Вера взглянула на возлюбленную — Давай чайку? Юка лишь молча достала термос из небольшого рюкзака. Благовещенск встала, хотела было забрать термос, но ей всучили «чашку» мол: держи, я сама налью. Чай с малиновым вареньем и лимонником, Вера без ума от этого чая. Стоит, попивает спокойно, предлагает «чашку» Южно-Сахалинску, она почему-то решила попить «с рук». — Тебе так нравится когда я тебя пою, или ты лентяйка? — Вера хитренько улыбнулась, когда Юка возмущённо нахмурила брови, всё ещё попивая чай. — Никакой с тобой романтики. Сейчас обижусь и поеду без тебя. — Юка шутливо замахнулась термосом на любимую, на что Вера рассмеялась. — Прости родная, я не хотела. Ещё будешь? — Благовещенск кивнула в сторону «чашки». — Буду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.