ID работы: 12058672

эспрессо объединяет

Слэш
PG-13
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

..Кофе и созвездия..

Настройки текста
Примечания:

Счастье, как осенние плоды, следует срывать вовремя.

Как-то Питер просто проходил мимо незатейливого кафе и решил заглянуть внутрь — впоследствии он решил, что это было его лучшее решение. В этом кафе была атмосфера эстетики «After Hours» . Он всегдасадился у барной стойки и заказывал «эспрессо» — Айзек называл это «элитное кофе» . Кстати об Айзеке — этот парень был высокого роста, но всё равно чуть ниже Питера. У Айзека были кудряшки, из-за них он смотрелся как щеночек, и всегда, буквально, всегда в шарфе. Он работал здесь баристом. Возможно, Питер иногда приходил сюда просто так, только из-за Айзека. Иногда они обсуждали виды кофе, иногда новых авторов, а иногда просто погоду. Обычно, Питер приходил за час до закрытия, то есть после своей работы — тогда его встречали со слова. — Как там новые книги? Авторы? Еще не вымерли?.. Кстати об этом — Питер был автором одного из известнейших издательств «Неметон» . Тогда Питер отвечал ему. — Как там ваша кофейня? Вас еще не затмили? Айзек всегда усмехался и готовил ему «эспрессо». После этого он приготавливал себе «латте» и садился напротив. Питер всегда отмечал, что Айзек ходил в свитерах — милых и не очень. На его вопрос, тот качал головой и усмехался. — Мне холодно. И Питер редко верил в эту отмазку, но всегда молчал. — Вероятно, тебе следовало родится где-нибудь на Юге. — Моя мать из Франции. — Моя семья из Англии. И в такие моменты оба не знали, как разговор переходил в другое русло. После, Айзек уходил за барную стойку и вежливо улыбался последним посетителям, а Питер уходил домой. Довольно забавно, но вообще-то Питер жил в квартале отсюда и всегда мог видеть, как Айзек уходил домой. На следующий день они оба притворялись, что все в порядке и оба лгали. Все было не в порядке у обоих. Айзека в детсве избивал отец, его мать умерла, а брат покончил с собой и Питер боялся каждый день, что не увидит Айзека сегодня вечером. Но тот приходил и на следующий день — тоже. Питер же, поссорился с большей частью семьи — хотя от нее, на самом деле, мало что осталось, а также не ладил с племянником — слишком много всего произошло. Но оба делали вид что все хорошо и оба знали что это ложь. На самом деле, оба не понимали как все произошло. То есть, Айзек, действительно, был привлекателен и, он готов признать это, но.. Он же видел таких постоянно? И все же в нем было что-то особенное — родное, как бы Питер не боялся этого слова. Айзек же, считал что Питер редкостный козёл, пусть и умный, и красивый, но опять же.. Он тоже видел таких постоянно. Выходит, оба не понимали как все случилось и, на самом деле, обоим было плевать «с Эльфелевой башни» . Обоим было хорошо. Так было всегда.. До сегодняшнего дня. На самом деле, Питер даже не планировал этого, то есть, кончено, Айзек нравился ему, но.. Черт! Он не думал о том, чтобы начать встречаться с ним. И он сомневается, что когда-нибудь подумал бы об этом, если бы не эта, ужасная, но прекрасная — книга! «Аристотель и Данте открывают тайны Вселенной. » — и ведь даже не понятно почему, но она сразу напомнила ему о кудряшках вышеупомянутого парня. А после и о бледном лице, длинных пальцах и, эй!, красивом и худом теле. Черт! Эта книга даже не имеет к нему никакого отношения! Так почему он вспомнил? И вот, за этими размышлениями он провел сегодня свой, безумно долгий, рабочий день. А после как обычно пошел в кафе — порой, Питер думал, что смог бы найти туда дорогу с закрытыми глазами, но сразу отбрасывал эту идею. Зачем ему идти туда с закрытыми глазами? Так вот, когда он пришел туда, то оставалось полчаса до закрытия. Айзек, как обычно встретил его с раскинутыми руками в стороны и дерзкой (она всегда такая?) ухмылкой. — Сегодня ты позже обычного. — Прости, задержался на работе. — Ох боги, меня сейчас стошнит от вас! Питер повернул голову и узнал девушку — Эрика Рейс, напарница Айзека, которая всегда уходила перед приходом Питера. Сегодня она была здесь, но похоже уже уходила. — Эрика. — Заткнись Эрика! Она посмеялась. Может в чем-то она права? — Пока щеночек! Питер! Питер кивнул и отвернулся, Айзек покрылся румянцем — это что-то новенькое или он всегда так мило смущается? Ответов на всем этим вопросы Питеру никто, естественно, не дал. — Тебе «эспрессо» ? А может..? Возможно ли, что пора начинать пробовать что-то новое? И начать можно с кофе! А потом очередь и до Айзека дойдет — все же, он думает очередь будет не такая большая. — Нет, давай «американо» . Айзек удивленно на него посмотрел, а после кивнул. Через пять минут перед стояло готовое «американо» . И все же Айзек еще и талантлив. Питер благодарно (Питер и благодарно, уверены?!) кивнул. И когда он отпил, то Айзек спросил. — К чему такая жажда нового? Айзек смотрел на него, не осуждающе – нет, искренно с любопытством. Да, похоже он все же знает, почему парень ему нравится. — Просто, книгу новую выпустили, вот и решил – почему нет? Айзек усмехнулся, этой своей дрезкой улыбкой, и посмотрел на часы. Оставалось десять минут. — Ты же знаешь что осталось десять минут? — Да. Нет, он, блять, этого не знал! Также, как он не знал что ему делать. Но.. он всегда был хорош в импровизации, разве нет? — Я провожу тебя. Айзек остановился с кружкой кофе (он такой милый!) у рта. — Что? — Я провожу тебя. — Зачем? — Ты этого не хочешь? Айзек покраснел и, ох.., это было лучше любых слов — он хотел и Питер это видел. Ну все, кудряш — не отделаешься. Так и случилось, что теперь Айзек шел с красными ушами, явно не от холода, а Питер шел с самодовольной ухмылкой. Где-то на полпути, Айзек задрал голову вверх и пошел дальше, смотря на ночное небо. Питер решил, что это самое красивое что есть в этом мире. — Вон созвездие Дракона. Парень указал рукой на определенно скопление звезд, а Питер подумал что звезда тут лишь одна. — А вон Гидра! Он указал за звезды, которые были выстроены, разве что не в ряд. Нет, правда — самая яркая звезда стоит сейчас рядом с ним. — А вон Кассиопея. Ладно, он не собирался в это вливаться, но.. Айзек усмехнулся и посмотрел на него. — Это слишком просто! Ее легко найти! — Тогда вот тебе Большая Медведица. — Ты играешь не по правилам! — Я всегда их нарушаю. Айзек покачал головой, а потом, во имя Бога!, засмеялся — чистым, детским и таким прекрасным смехом! Питер невольно залюбвался им. Как оказалось они уже пришли. Айзек улыбнулся и кончики его ушей покраснели. — Тебе наверное уже пора идти.. И ох черт! Будь он проклят, если это не было намеком! Питер осторожно приблизился и поцеловал парня — тот, пусть и через несколько секунд, ответил. Так они и простояли пока воздух не вышел из легких. Когда же они отсранились, то Питер спросил. — Ты уверен что хочешь, чтобы я ушел? Айзек покачал головой и сказал. — Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.