ID работы: 12058687

Как раньше

Слэш
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Проходной двор

Настройки текста
В дверь постучали. Потом ещё раз. – Какой долбоеб будет стучаться в дверь посреди ночи, когда есть звонок? - Чуя поднялся с дивана, аккуратно подняв голову мирно сопящей девушки с колен и положив на подушки. Та все равно проснулась. – Я уснула? – Есть такое. – А который час? - спросила растрепанная, немного помятая, но все так же красивая девушка, протирая глаза и ещё сильнее размазывая тушь по лицу. Стук повторился, уже громче. – Время ебаных слепых дятлов, ночь, блять, на дворе - Чуя сморщившись искал в карманах телефон. Он почти уже протрезвел, а он ненавидел трезветь - А, нет, семь утра. – Ужас, мне же на работу! – Мне тоже, - он потёр шею, но вновь раздался настойчивый стук - душ, в той стороне, а я пойду постучу по голове кому-то. И снова стук. Девушка поспешила воспользоваться гостеприимством хозяина квартиры. – Да блять! - парень направился в прихожую, – Какой, - поворот ключа, - сука, - поворот, - уебан… Чуя распахнул дверь. – А, этот уебан - дверь захлопнулась. Снова стук. Снова открылась. – Чуууууя, мой милый друг - нараспев протянул стоящий у порога Дазай. Дазай Осаму. Тот самый Дазай. Школьный друг. Самый близкий друг. Бывший друг. Тот самый Дазай, с которым они шароебились по районам. Тот самый Дазай, с которым они пошли вместе в университет. Тот самый Дазай, который пропал два года назад. Вот он, во плоти, стоит, лыбится во все зубы и явно чего-то ждёт. Типичной издёвки? Приглашения в квартиру? Крика? Злости? Чуя лишь стоит напротив и тупо глядит даже не на Осаму, а словно сквозь него. Молча. И пытается дышать. Потому что один вид человека, который нарушил такое детское, но важное обещание быть рядом, выбивает из легких весь кислород. Он стоит так минуту, две, пять, пока бывший друг без умолку треплется о том… а что он несёт вообще? Парень рассматривает незваного гостя: развязанные белые когда-то кеды в грязевых разводах, чуть коротковатые брюки с вытянутыми коленями, толстовка с мелкими бордовыми пятнышками и рукавами до ладоней, синяки под глазами и пластырь с динозавром на лбу. И мокрые волосы. – Там дождь на улице? - хриплым от молчания и похмелья перебил Накахара поток какой-то драмы. Дазаю нужно было пару секунд, чтобы понять суть вопроса. – Нет, с чего ты решил, я просто из дома выскочил с мокрой головой, так натерпелось мне тебя увидеть! - с нажимом и придыханием. Боже… – Кто ты и что сделал с Дазаем? - Чуя нечаянно, по старой привычке, перенял ту же манеру, поддерживая игру. Он облокотился на косяк и сложил руки на груди, - Тот отродясь голову не мыл - максимум, если в реку упадёт. – Что за клевета! Да, блеск в волосах придаёт естественную изящность, но как я мог проигнорировать событие двухгодовой важности и не подготовиться. Более того, в воду тогда ты меня толкнул! – Ну да, ну да, а ещё чистая голова - социальный конструкт. – Именно! Как же я рад, что ты разделяешь мои принципы, так я зайду? - вопрос чисто из вежливости, потому что Дазаю не требовалось разрешение чтобы протиснуться в дверной проем. Но этот вопрос вернул Чую из детства в момент сейчас, в котором пропавший друг завалился в его квартиру , а голова нестерпимо болела. – А тут все, как было! - Осаму вертел головой во все стороны, словно в каком-то музее - Ох, неужто я помешал свиданию? Какая неприятность! - он увидел женские туфли и умолк. Ровно в тот миг, когда их владелица вышла готовая из душа. – Черт, меня расстреляют за опоздание - на бегу в коридоре ругала она саму себя, - ужас какой-то, ещё сейчас на этих каблуках до метро бежать – Может тебе такси вызвать? - Чуя вернул своё внимание к ночной гостье, о которой он совсем и забыл. – Ты вообще видел, какие цены там сейчас, сдирают деньги только так, тем более пробки, чтобы черт этого мэра побрал, вечная, вечная стройка, конца и края ей нет, главное, за наши же налоги… - девушка наконец-то под собственное ворчание справилась с лодочками и посмотрела на рыжего парня огромными глазами, полными благодарности, - Но за предложение - спасибо. И вообще спасибо, это была лучшая ночь в моей жизни, звони если что - она искренне улыбнулась и вылетела во все ещё открытую дверь, оставив мимолетный поцелую на мужской щеке. – Хорошего тебе дня! - Чуя сморщился и закрыл дверь за ушедшей. Устало прошёл в комнату и упал в кресло, закрыв глаза, - Блять, не дом, а проходной двор какой-то. Слишком много людей за одно утро. – Видимо, ты действительно хороший хозяин, раз девушки уходят такими благодарными - хмыкнул все ещё стоящий в маленькой прихожей Дазай – Видимо… Девушкам так мало нужно для счастья, просто не быть кретином, - протянул хозяин. Безумно хотелось спать. Безумно хотелось тишины и одиночества. Оба молчали. И потому так громки были отголоски прошлого, о котором ни один не заведёт разговор. Дазай сам не расскажет, а Чуя не станет спрашивать, потому что правдивого ответа не последует. А других тем у них не было. Словно встретились два бывших одноклассника, а все слухи они уже обсудили. Пора бы разойтись, чтобы больше никогда не встретиться или же пройти мимо друг друга, словно незнакомцы. – Ладненько, был рад увидеться, зайду, пожалуй, в другой день. Не зайдёт. Оба это знали. Это к лучшему, они живы, здоровы, а большее лишь вскроет раны, которые только-только стали заживать. Пора отпускать, это нужно было сделать ещё давно и у Чуи почти получилось, последний рывок, чтобы сделать это правильно. Именно поэтому Накахара не открывает глаз, а Дазай разворачивается к двери. – Стой, - с мученическим мычанием, Чуя протер глаза и поднялся, - мне все равно на смену надо было выйти минут 17 назад, пойдём вместе. Взгляды пересеклись впервые за это утро. В уставших глазах не было искр или огня. Лишь удивление и принятие собственной слабости. Дазаю послышалось, а Чуя уже смирился с собственной нерациональностью. В конце-то концов, какая рациональность на пьяную голову? Хотя Накахара на самом деле уже давно протрезвел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.