ID работы: 12058770

Кукловод

Слэш
NC-17
В процессе
292
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 35 Отзывы 142 В сборник Скачать

Старые знакомые

Настройки текста
Примечания:
      Я и не заметил, сколько времени прошло с начала учебного года, как наступил летний лагерь. Хотя, в пятницу днем мне нужно уехать в Токио, чтобы позаботиться о дедушке Саэ, а вернусь я только в воскресенье утром, незадолго до матча. В итоге я пропущу полтора дня, но я не мог оставить его. Его сын также обещал приехать вместе со своей женой. Мы планировали устроить генеральную уборку и убрать каждый уголок. Точнее, они займутся этим, а я проверю и тщательно вымою все аквариумы и вольеры с рептилиями.       Так как дедушка был заводчиком, то у него буквально было несколько шкафов, где каждая полка — ящик со змеей. Конечно, это специальные шкафы для змей. В итоге для разведения у него было около 50 змей. Кроме того у него было 20 рептилий разных видов, тоже для разведения. Хотя это уже было больше как хобби. И у него было 10 вольеров с любимыми змеями, 5 с рептилиями и 1 с огромной черепахой. И вот это все я буду чистить.       Еще везде надо заменить ультрафиолетовые лампы. Многие забывают, что их надо менять каждые полгода. Да, лампа все еще светит. Но свою основную работу, испускание ультрафиолетовых лучей, она больше не выполняет. Поэтому их пора менять. Плюс, проверить все остальное оборудование, заменить у всех субстрат… Искупать, если требуется, осмотреть на наличие болезней и повреждений… А в конце — покормить всех этих монстриков. Дел — много. Поэтому я рад, что сын дедули согласился помочь с генеральной уборкой. Они также хотели вечером сходить всем вместе в ресторан, семьей. И, что удивительно, меня включили тоже. Я не общался с остальной семьей дедули часто, но было приятно, что они признали меня одним из своих.       Но, если честно, Саэ-сан всегда для меня был ближе моих кровных родственников. Конечно, я был близок со своими братьями, не спорю. Но Саэ-сан все равно был большей семьей для меня.

***

      На тренировках все горели желанием победить Некому. Все выкладывались на полную, отчего я тоже пытался пойти в Плюс Ультру и превозмочь себя. Пусть я и не собирался участвовать в матче, ребята смогли заразить меня своим боевым духом.       Когда мы прибыли в домик, где будем оставаться на время лагеря, Хината просто светился от энтузиазма, заглядывая в каждый уголок. Тсукишима на него ворчал, но я не обращал на ребят внимание. А зря, ведь от какой-то фразы Сугавары-семпая Танака и Ноя снова умерли, распластавшись на полу. Ну что за комедийный дуэт…       Я удивился тому, сколько еды приготовили Киеко и Такеда-сенсей. Как представлю, сколько времени заняли такие порции… Я для себя-то с трудом готовлю, пусть мне и нравится процесс готовки, а тут такие пайки…       Когда я попросил добавки, все как-то удивились. Ах да, я ж хиляк хиляком. Просто я забываю завтракать, часто пропускаю ужин… Обедаю лишь в школьные дни, иначе девочки меня просто убьют. А так я могу днями не есть, так как тупо забываю об этом. Поэтому сейчас, когда я опять почти не ел, а у меня есть возможность взять двойную порцию — я не видел смысла отказываться. Жаль, я не могу хранить еду за щеками, как хомяк. По крайней мере, в нормальных количествах.       Перед сном я сделал рутинный уход за кожей. Последний месяц мне хотелось ухаживать за своей кожей, чтобы она была гладкой и мягкой, поэтому иногда даже борол в себе все что можно, чтобы найти сил для ухода за ней. Парни, с которыми я был в комнате, поспрашивали меня об этом, некоторые даже попросили совета для себя. А я еще в прошлой жизни благодаря одной подруге, что работала косметологом, выучил кучу информации об этом. Поэтому был рад поделиться.       Я не участвовал в абсолютно всех тренировках, ведь нужно было готовить стратегию для матча. Укай не смог достать нормальные записи матчей команды соперника, но у него было достаточно заметок про них, чтобы было от чего отталкиваться.       Когда мне нужно было уехать, и я сообщил об этом ребятам, некоторые аж взгрустнули, чему я удивился. Ноя же драматично говорил, что я покидаю его. Тсукишима все это время ворчал про клоунаду.       Вернулся я в воскресенье, за пару часов до матча. Пришлось выехать из Токио в пять утра, но я вполне выспался по дороге. Команда была рада, что я успел. А еще я попугал их укусами, которые оставили мне на руках некоторые змеи. Было у нас несколько темпераментных дам, которые не упускали шанса вцепиться в кого-нибудь зубами. Тем более часть из них скоро должны были отложить яйца, отчего и проснулся характер.       И перед самым прибытием соперников меня накрыла жуткая паника. Нет, даже так: Паника. С заглавной буквы.       Это были абсолютно чужие незнакомые люди, из другого города, и другой префектуры. Конечно, в детстве я жил рядом с Некомой, но все чувство фамильярности давно исчезло. Тренер, видя мое состояние, разрешил не выходить приветствовать их перед залом, в котором мы будем проводить игру. Но присутствовать позже мне все равно придется, даже если я не буду в форме.       В зале я старался держаться стенки, ни на кого не смотря. Но это не значит, что никто не смотрел на меня… И, судя по всему, меня заметила Некомовская версия Танаки. Версия, которая приняла меня за девушку, когда я даже не пытался выглядеть женственно. И, признаюсь, я чувствовал себя еще некомфортнее.        Внезапно к этому парню подошел другой игрок Некомы, который схватил его за шкирку. — Ямамото! Хватит приставать к другим! Мне что, увеличить количество кругов тебе на тренировке? — достаточно громко сказал он, отчего я на автомате посмотрел на него. И когда увидел, кто именно это был, я просто оторопел на месте. — Прошу за него про… — он повернулся ко мне, чтобы извиниться. И посмотрел на меня, также замерев. Сразу же на его лице появилась широка улыбка, и он оттолкнул этого Ямамото. — Эта косичка у виска… Этот пучок, напоминающий розу… Неужели ты, Янко? — спросил он с искрами в глазах. — Этот раздражающий громкий голос, — продолжил я, изящно откинув рукой волосы, — эта прическа, будто твои волосы облизала корова… Давно не виделись, Тецу-чан, — я склонил голову широко улыбнувшись. Куроо вопросительно смотрел на меня, явно желая обнять, спрашивая так разрешения. Я чуть расставил руки, отчего высокий юноша тут же на меня налетел. — Ч-чего?! Тецу-чан? Какого хрена, Куроо? — воскликнул Ямамото, но Куроо было абсолютно плевать. Он счастливо терся своей щекой о мою макушку, вовсю пользуясь разницей в росте. После он поймал кого-то взглядом. — Хей, Кенма, ты не поверишь, кого я нашел! — воскликнул он. И как только я услышал это имя и нашел его обладателя глазами, я оттолкнул от себя Тецу-чана, отчего тот чуть не упал, и понесся к милашке. Это был даже больший энтузиазм, чем тот, с которым Куроо налетел на меня. — Мам… — слабо сказал Кенма, которого я душил в объятиях. И обнял еще сильнее, после того, как он назвал меня старым прозвищем, издав умиленный звук. Думаю, следует рассказать подробнее о моих отношениях с этими двумя.

***

      В детстве, еще в те времена, когда я жил неподалеку от дедули Саэ, у меня было два близких друга — Тецу-чан и Кенма. Они позволили мне вспомнить о волейболе в этой жизни, в детстве я искренне наслаждался им, без всяких страхов.       Они оба звали меня Ян, а не Джун или Арису. Пусть родители и не выбрали мне русское имя, но мне очень хотелось иметь его, поэтому родители разрешили мне выбрать его самостоятельно. Я не был готов расстаться со своим прошлым именем, поэтому снова стал Яном. Тецу-чан, из-за того, что я всегда звал его только так, тоже хотел звать меня по-особому. Поэтому он и стал меня звать Янко.       Старшая сестра Куроо, Чиаки, любила играть в дочки-матери со своими подругами и часто затаскивала нас троих. Я не имел ничего против, Кенме нравились игры, где не нужно быть столь активным. Тецуро никто не спрашивал.       И так совпало, что я всегда был мамой, Кенма моим сыном, а одна из подруг Чиаки, которую звали Ран, была моим мужем. Тецу-чан на это долго обижался, ведь его сделали дедушкой, а не моим мужем.       После этого Кенма стал на автомате звать меня мамой, ни капли не стесняясь реакции остальных. К счастью, все наши родители считали это очень милым. Он даже моих старших братьев называл Киоши-оджи и Такуто-оджи. Тех это только приводило в восторг, ведь Кенма был всеобщим любимым ребенком.       Хотя, даже игровой статус дедушки не мешал Тецу-чану постоянно говорить всем и вся, как я ему нравлюсь. Конечно, он это делал не постоянно. И, честно, я не уверен, это была просто игра или я серьезно ему нравился. В любом случае, это не мешало нашей дружбе, и мы относились к этому легко.

***

— Хей, это нечестно! Меня ты так сильно не обнимал, как Кенму! — наиграно захныкал Куроо, подойдя к нам. Кенма лишь показал ему язык, чем, видимо, весьма удивил свою команду. — Помолчи, дедуля, — просто сказал он. Кажется, кого-то из его команды хватил удар. — Тецу-чан ведь не обижал тебя, сынок? — спросил я, поглаживая его по голове. Тот лишь тяжело вздохнул. — Каждый день словно пытка, — драматично начал он. — Я потерял счет дней, сколько он держит меня в плену. Постоянно я думал о побеге к тебе, Ян, — покачал Кенма головой. Весь в меня своей драматичностью. Где-то на фоне Куроо кричал, что это все враки. — В моем доме всегда есть комната для тебя, сынок, — прижал я его еще сильнее к себе, а тот просто расслабился в моих руках. — Не любите вы меня, — надулся Куроо. И это было донельзя милым. — Ах, до тебя только дошло, милый? — подразнил я, на что тот немного покраснел. — Конечно же мы тебя любим, дурашка, — уже на русском сказал я, скорее для себя. На что Куроо ехидно улыбнулся. — Весьма на это надеюсь, — пусть и с ужасным акцентом, но все-таки ответил черноволосый. Я на это широко открыл рот, из-за чего Куроо просто напросто заржал. Он подошел к нам и дал пять Кенме. Я лишь просто покачал головой. — Вообще Куро серьезно собирался начать тебя искать ближе к концу учебного года, все-таки вы оба должны выпуститься, — зазвучал голос Кенмы подо мной. Тех ребят из моей команды, что мельком это слушали, это немного удивило. — Да, я хотел предложить съехаться, если ты решишь поступить в Токио, — полностью выпрямился Куроо, закинув руки за голову. Выглядел он уже намного серьезнее. — Я пропустил год в средней школе, поэтому я сейчас на одном годе с Кенмой, — извиняющеся улыбнулся я. — Но если готов уживаться с кучей змей, я вполне могу принять это предложение в следующем году, — подмигнул я, на что Куроо сразу заулыбался. — Ооо, рад слышать, что ты не забросил свое хобби! Ну и твоими усилиями я не имею ничего против змей и рептилий, — усмехнулся он, а я на это мягко улыбнулся.       А после тренер Некомы погнал парней разминаться. Куроо наигранно расстроился, а Кенма нехотя отпустил меня. Я потрепал его по голове и пожелал удачи, на что получил едва заметную улыбку. Я же пошел на сторону своей команды, и сел на одну из скамеек.       Ноя сразу подлетел ко мне с расспросами о том, откуда я знаю этих парней. Я всего лишь сказал, что это мои друзья детства. А вот капитан был удивлен, что я одного возраста с ними. Но я отогнал все расспросы и просто помогал Ное с разминкой.

***

      Наблюдать за матчем было на самом деле увлекательно. Было видно на тайм-аутах, что стратегией занимался именно Кенма. И меня пробирала гордость от того, как он стоял в центре команды, а все его внимательно слушали. И во время матча он использовал очень хитрые уловки.       Аххх, сынок весь в меня~       В детстве я часто учил его думать головой, анализировать, а также использовать лазейки и хитрить. Из-за того, что мы оба выглядим мило и невинно, мало кто будет этого ожидать. Поэтому я рад, что он сохранил это в себе, пусть это и было не в пользу моей команды. Он остался моей маленькой милой змейкой. Даже его глаза еще с детства напоминали мне глаза желто-зеленой куфии.       Кстати, тренер в итоге попросил меня не включать мой режим Кукловода. Он сказал, что не хочет менять нынешний состав, так как первогодкам нужно найти себя. И я был согласен с ним, особенно многому здесь может научиться Хината. Поэтому я и не спорил с ним. Я стоял рядом с Сугаварой-семпаем и Ямагучи, стараясь не упасть в глубокий анализ, а просто наслаждаться зрелищем, в глубине души болея за Тецу-чана и Кенму.       Но конечно… Когда Тецу-чан заменил Инуоку на первой линии и сразу же пропустил мяч, хотя за пару секунд до этого выглядел весь гордым… Я не мог не рассмеяться на это. Тецу же на это шуточно поник и сгорбился, но было заметно, что ему ни капли не грустно.       В итоге ребята были готовы играть до самого вечера, но мы с Киёко просто не могли позволить, чтобы они играли без перерывов. Это растущие парни в конце концов! Так что мы сделали часовой перерыв, чтобы пообедать. К счастью, рядом с залом был парк, где было достаточно столиков, чтобы все ребята поместились. В итоге тренера решили заказать нам всем пиццу за свой счет.       В итоге по пути ребята обсуждали прошедшие сеты, наши команды вполне поладили друг с другом. Ноя хотел, чтобы я сел рядом с ним и Танакой, но Тецу-чан быстро утянул меня к себе, и Кенма снова повис на мне. Парни из моей команды повозмущались, но в итоге сели рядом.       Пока мы ждали пиццу, Куроо решил обменяться контактами и социальными сетями со мной, чтобы не потерять контакт снова. Когда он зашел на мою страничку, его сразу же поприветствовала фотография меня и Никеля. И, Куроо будучи собой, восторженно вздохнул. — У тебя есть королевский питон? — сразу определил он вид. — Он такой красивый! — на этом Кенма отобрал у Тецу телефон, чтобы тоже посмотреть. Я же начал рассказывать о своих других змеях и сцинках, показывая фото из своей галереи. — А мне маман так и не разрешила завести змею, — похныкал Куроо. — Куро постоянно ее об этом донимает, до сих пор. Но сейчас они сошлись на хамелеоне. Он назвал его Вишенкой. Ты можешь в это поверить?! — хмыкнул Кенма. Телефон Тецу все еще был у него, поэтому он сам залез к галерею и показал хамелеона. — Хамелеон? Ты серьезно? — спросил я, ведь эти рептилии были весьма темпераментными, из-за чего новичкам их не рекомендовали. — Я знаааю, — протянул черноволосый. — Вишенка счастлива и здорова, она у меня уже второй год и все в порядке! — воскликнул он. Я вопросительно взглянул на Кенму. Тот лишь кивнул в знак подтверждения.       После мы продолжили болтать на всякие темы, пока Ноя не задал вопрос, который, видимо, уже некоторое время донимал его. — Кстати, Джун-джун… А почему Куроо-сан зовет тебя «Янко»? — задумчиво сказал он. Некоторые ребята рядом поддержали его. — Ах, мое русское имя — Ян. Отсюда и пошло прозвище, — пожал я плечами, на что Кенма хмыкнул. — Куро запрещал всем звать его «Янко», так как хотел иметь специальное милое прозвище для него, — покачал он головой, отправив тяжелый взгляд в сторону своего капитана. — Да ладно, все не было так серьезно! — поднял руки Куроо, пытаясь защитить себя. Теперь уже я присоединился к змейке, бросив взгляд на Тецу. — Конееечно, — протянул саркастично Кенма. — Будто ты не бегал все детство за Яном, — начал он. Куроо пытался заткнуть его, но я храбро защищал его своим телом. Кенма начал пародировать голос Куроо дальше, — Ах, когда мы вырастем, Янко будет моим мужем! Я буду возить его в интересные места, водить в лучшие рестораны и куплю всех змей, что он захочет! — цитировал он Тецу в детстве. Черноволосый немного сгорал со стыда, пока ребята рядом смеялись. — А еще Тецу-чан просил у старшего брата моей руки, — со смехом сказал я. — Но оджи отказал, а потом сказал, что всегда будет рад, если я захочу присоединиться к семье, — фыркнул Кенма. Да, братишка дал свое благословление Кенме, пусть его и просил Тецу. — А потом Тецу-чан три дня не выходил из комнаты из-за обиды, — сильнее засмеялся я, вспоминая наше детство.       Куроо пытался дуться, но я просто весело улыбнулся, а после положил свою голову ему на плечо, как часто делал на переменах во времена, когда мы были в одном классе. Я постоянно использовал его плечо, чтобы отдохнуть или поспать, а он отгонял тех, кто хотел потревожить меня. Я скучал по этим двоим.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.