Гнетущее чувство вины
23 августа 2022 г., 16:37
Примечания:
Странно, для меня, глава вышла быстрее, чем я предполагала. Пусть она и коротенькая, я перенесла ее тяжело, как морально, так и физически. Сложнее читать, и представлять эту картинку в голове, и прописывать это.
Я стояла на балконе, после душа, наблюдая за желтыми огнями Лондона. Я не знаю сколько простояла так, но знала точно, Фред ждёт в терзаниях, пока я войду в спальню. Мой взгляд расплылся, и видела лишь общие черты - темные силуэты зданий, огоньки, среди которых сложно было разобрать звёзды и свет построек,- и я углубилась в раздумья. Первое, о чем я подумала это чувство вины, очень навязчивое. Именно чувство вины спровоцировало остальные отрицательные эмоции, внутреннее терзание себя закончилось апатией.
Подул ветер, и мне пришлось вернуться в квартиру. Я была уверена, что избежать разговора о моих чувствах с Фредом не получится, и всё же оставалась надежда. Погасив везде оставшейся свет, я осторожно заглянула в комнату - либо Фред решил не терзать меня расспросами, либо ждал моего прихода,- Уизли сидел на своем краю кровати, опустив лицо в ладони. Мои шаги сопровождались шорохом и тихими стонами пола. Для беззвучной квартиры они нарочито громки.
Фред дернулся и взволнованно посмотрел на меня, выжидая слова от меня. Мы смотрели друг на друга, я тоже ждала от него слов, и, не дождавшись, аккуратным шагом пошла к кровати. Я ожидала после затяжного молчания Фреда взрыва, которого не последовало - он просто измотано следил за мной. Как только я легла лицом к окну, Фред так и остался сидеть, вновь спрятав лицо за руками.
-Брук...нам нужно поговорить,- на выдохе сказал тот, голос его мелко дрогнул. Я оставила его без реакция,- не хочешь разговаривать?
Прошли минуты, прежде, чем от меня последовал ответ:
-Хорошо, давай поговорим,- я села в постели, Уизли тоже сел напротив меня.
-Тебе плохо? - начал он, мой долгий вдох.
-Я чувствую себя просто ужасно виноватой,- голос с каждым словом становился более севшим,- из-за меня ты рассорился с мамой и Джорджем, выгораживая меня.
-Так, Брук, первое: моя мама настраивала тебя против меня, и как бы я не хотел, чтобы это оказалось просто сном, это так. Второе: если она не принимает тебя, мой выбор, значит не принимает меня, я это ещё тогда сказал. Плюс ко всему, Джордж не хуже меня знает, каково это, когда тебя пытаются убедить в том, что ты не с тем человеком. И он не хочет ссориться ни со мной, ни с мамой, ни тем более с тобой, и он отлично к тебе относится и никогда тебя не упрекнёт виновностью в ссоре. И мама настолько зациклена на том, что ее сыновья по итогу не остались с Анджелиной, что пытается любыми способами убедить нас в том, что лучше нее никого не будет,- Фред заглянул мне глубоко в глаза, перевел дыхание и продолжил: - Если бы она узнала тебя получше, то всей этой ситуации бы не было.
-И все равно, эти слова не избавляют меня от чувства вины,- пробурчала я. Если в остальных случаях поддержка Фреда хоть чуть-чуть успокаивала меня и давала силы, то сейчас легче не стало, ни на каплю. Фредди обнял меня, крепко прижав к своей груди.
Ногами я ощущала холодный пол, пусть и знала, что лежу в кровати, от стоп до головы пробежался холодок. Я сжалась, и шагнула дальше, в темень. Мои пятки от каждого следующего шага со звуком отлипались от ледяного пола. Вдалеке от меня доносились голоса нескольких людей, которые отражались от стен, но разобрать их было сложно. Сначала я даже не поняла откуда они исходят, они словно были везде - за спиной, справа, слева, передо мной. Как только я оборачивалась назад, звук ускользал от меня.
Краем глаза я заметила, как сзади мелькнул белый шарик холодного света. Я инстинктивно двинулась за ним, и всё никак не могла его догнать. Вскоре, он, свет, остановился, и развернулся в огромное смотровое окно - происходящее в нем не разнеслось по всему пространству, а застыло одной мутной картинкой.
Там было сборище людей, они все стояли у больничной койки, даже не хотелось представлять, кто лежит на ней. Единственными звуком были прерывистое пиканье аппаратов, прокапывание капельницы - пик...пик...пик...кап...кап...кап... Ближе к кровати стоял мистер Уизли с отрешенным лицом, его обнимала Джинни. За ними стоял Джордж, смотря в пол. Рон был по другую сторону койки, он вжался в бортики кровати, стоя на коленях. Теперь я боялась увидеть на кровати Фреда, или Флер, или Билла, или миссис Уизли. Дыхание прерывалось. Самым последним я увидела Фреда, и с облегчением вздохнула, тот скатился по стене на пол, и закрыл лицо руками. Вариантов осталось три..
Я хотела шагнуть к ним, но невидимый барьер загородил мне путь, от прикосновений к нему раздавались круги, как на воде. Я попыталась пробить барьер - тщетно,- и пожалела, что нет с собой палочки.
После я увидела миссис Уизли, лежащей на кровати. К ней провели множество трубок, лицо ее выражало ничего, грудь еле-еле поднималась от вдохов.
В мгновение картинка изменилась: действо перенеслось на пустырь, на котором было множество каменных вертикальных плит, шел дождь, и только звук дождя сопровождал действие; снова все Уизли, в черной одежде, склонились на мемориальным камнем, на месте которого до этого была больничная койка; мне было незнакомо двое рыжих молодых мужчин. Самый высокий из них был самым мускулистым, на лице, шее, руках я разглядела шрамы - должно быть это Чарли, Фред сказал, он занимается драконами, и шрамы возможно от них. Второй был кудрявый, в очках в роговой оправе, лицом он был серьёзен, меж бровями образовалась морщинка, и пониже предполагаемого Чарли - думаю, это Перси. Не сложно догадаться, кто в могиле - миссис Уизли. Как странно...Ничего не чувствую, думала, будет больно - по крайней мере, неприятно точно,- а получилось наоборот. Может, потому что я знала, что это сон? Но всё было так правдоподобно... Мне пришла в голову ужаснейшая мысль: что, если сейчас это сон, а вскоре этот сон станет явью? Лишь бы избавиться от этой мысли, я хотела проснуться - ни голова, ни тело не слушались.
Снова смена действий: людей стало меньше, я видела только Фреда, стоящего у полки с фотографиями; на полочке во главе стояли две фотографии с черной ленточкой, на первой была миссис Уизли, на второй мистер Уизли - оба улыбались. Мне перехватило дыхание. Фредди коснулся кончиками пальцев лица матери мимолётным движением.
-Извини, мама, не смогли мы уберечь папу, горе оказалось сильнее,- пробормотал тот, глянув на фото отца. Его голос был отдаленным, как будто я была под водой, а Фред говорил над водой. К Фреду подошел Джордж, и обнял за плечи:
-Фред, ты не виноват,- тихо сказал он,- я думаю, папа всё же счастливее там с мамой, чем здесь с нами.
-Да, наверное,- прохрипел Уизли, не отводя глаз от фотографий.
Очередная смена декораций: снова центром был Фред; он сидел на кухне, только незнакомой, это ни его квартира, ни моя - скорее всего, это была кухня нашей новой квартиры,- нынешняя была просторнее моей; Уизли поникший сверлил глазами стол. К нему подошла я, ведя за собой чемодан. Видеть себя со стороны было странно. Другая "я" сняла с пальца кольцо, положила перед Фредом, и встала в ожидании его реакции. Тот медленно поднял на другую "меня" глаза, полные боли. Другая "я" поджала губы, и рукавом кофты вытерла слезу с щеки.
-Фредди, прости, ты стал бессильным, опустошенным, уже полтора года прошло, ты так и не смог их отпустить,- настоящая я никогда бы не упрекнула Фреда в том, что ему плохо. Я бы всеми силами попыталась его осчастливить, даже, если самой собой придется пожертвовать. - Всё это из-за меня, так что, нет меня - нет проблем.
Минутное ожидание. Фред снова опустил глаза, он не стал "мне" препятствовать, не осталось сил. Вторая "я" молча ушла с кухни с чемоданом.
Теперь лицо Фреда ничего не значило, оно было пустым. Надеяться, что на этом лице вновь засияет та самая улыбка, проваленное дело.
Очередная смена. Эта картина застыла буквально на пару секунд, и она была без звука. Самая ужасная картина: Фред висел подвешенным на люстре, если бы не огненные волосы, я бы никогда не узнала в дряблом мужчине, того самого Фреда Уизли; под его ногами валялись бутылки из-под спиртного - он спился, и не смог вынести. Ноги дрогнули, хлынули слезы, только я не чувствовала как они текут.
Снова смена действий, последняя. Тот же самый пустырь со второго действа, теперь с могилой миссис Уизли по соседству была могила моего Фреда Уизли...
Примечания:
К моменту выпуска, я уже написала четверть следующей главы, правда, в голове, но ведь это каркас. И предупреждаю любителей интимчика, в ближайшее время вы этого не прочитаете, так как в рассказе начинается морально сложная полоса. Всё должно быть ровномерно, и ебля, и страдания. И, кстати, в следующей главе я попробую кое-что новенькое!!!