ID работы: 1205910

La belle partie

Джен
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Чичерин (тихий, застенчивый тенор) Свет озарил мою больную душу. Нет, мой покой уж страстью не нарушишь, Бред! В уставе бред сивой у РКП(б), Но ты из жалости взяла меня к себе! Я содомит, на мне тяжелая печать, Я состраданье за любовь готов принять! Нет! Мой вечный спутник - непосильная нужда, Я на Земле не буду счастлив никогда! И после смерти мне не обрести покой, Никто кота ведь не покормит колбасой... Троцкий (звучный драматический тенор) Рай вижу я в ученьи коммунизма, Я за него отдать готов полжизни, Знай, Мне над умами так сладка слепая власть, Безумец, прежде не туда направил страсть! Партийной кликой, словно бесом, одержим, Они когда-нибудь мою загубят жизнь! Жаль! Скажи, зачем меньшевиком я наречен, Ведь Мартов, в общем-то, здесь вовсе ни при чем... И после смерти мне обрести покой, Пока не поведу весь мир я за собой... Зиновьев (контр-тенор с элементами скрима) Сон, светлый счастья сон я рисовал им, Стон, их ответный стон был так печален, Он Сорвался с губ и прокатился над толпой, И эти люди тут же погнались за мной... Уж много лет никто не в силах мне помочь, Мой долг партийный не дано мне превозмочь! *скрим* Я не могу без выступлений жить ни дня, Иначе Троцкий все ж опередит меня... И после смерти мне не обрести покой, Пока Октябрь будет числиться за мной... Все вместе И днем, и ночью лишь она передо мной, Уже не Марксу я молюсь, а ей одной. Стой! Не покидай меня в ответственный момент, В раба мужчину превращает партбилет... И после смерти мне не обрести покой - Возможно, партия опять придет за мной. Придет за мной...

P.S. Историческая справка: Г.В.Чичерин (1872-1936) вступил в РКП(б) только в 1918 году, до этого взгляды его оставались ближе к меньшевистским. В партии он никогда не имел особого влияния, вызывая у коллег чаще сочувствие или насмешку, чем уважение. Л.Д.Троцкий (1879-1940), вступив в РСДРП в 1903 году, он примкнул сначала к большевикам, потом к меньшевикам, но в конце концов выбрал позицию "внефракционного социал-демократа". Окончательно он примкнул к большевикам только летом 1917 года, чем заработал себе репутацию "выскочки" среди старых большевиков. Во время внутрипартийной борьбы 1920х гг. дореволюционное прошлое Троцкого окончательно было окрещено меньшевистским. Г.Е.Зиновьев (1883-1936) имел безупречное дореволюционное большевистское прошлое, омраченное только выступлением его и Каменева против вооруженного восстания в октябре 1917 года. В своих статьях и выступлениях он периодически каялся в этой "ошибке", которая позже будет расценена как контрреволюционное предательство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.