Часть 1
29 апреля 2022 г., 20:07
Примечания:
приятного прочтения!! пп открыта
Айхан с Антоном общались уже давно, пять лет было точно, оба со счёта сбились. Оба что-то чувствовали друг к другу, но что - не понимали. Туймаада старался стать лучше, подходить под "идеалы" Навагинского, совершенно не задумываясь о самом себе. Вёл себя как пятиклассница, влюбившаяся в старшеклассника. Вот только не красился, не старался привлечь внимание тем, что курит, ведь он не делал этого и не хотел. Он уничтожал себя пока только внутри. Но сегодня что-то пошло не по плану.
. . .
Антоша позвонил Айхи пока тот копался в себе, телефон стоял на беззвучном, а потому он не ответил с первого раза. А Тоша, зная, что друг может что-то сделать с собой, кинулся к тому на квартиру, настукивая и звоня в звонок. Через пару минут стал открывать дверь своими ключами, сделанными «на всякий случай».
Туймаада встрепетнулся, быстро провернул замок в ванной, закрываясь и быстрее обматывая запястья бинтами и надевая свитер, вышел из ванны, врезавшись прямо в Навагинского.
-Привет, Тош. -
Говорит тихо, неуверенно и смотрит вниз, хотя глаза прямо напротив, так еще и устремлены на него.
-Ты в порядке? -
После вопроса тишина. Долгая, мучительная, ненужная сейчас.
-Да. - Айхан поправляет рукава. - Вполне в порядке. А что такое? -
-Не ври мне, я же вижу.. -
Антон вздыхает и оглядывает парня напротив внимательным взглядом.
-Тебе кажется, что я вру. -
-Не кажется. -
-Кажется. -
Тоша хрустнул шеей, после прижав друга к стене, почти не касаясь, достаточно нежно, просто не дает сдвинуться с места.
-Айхи, перестань пожалуйста. Что случилось? -
-Ничего не случилось! Прекрати! Прекрати так делать, будто я обязан тебе совершенно всё рассказывать! Я ничего не обязан, я тебе даже не нужен, а ты продолжаешь притворяться, что я тебе нужен! Не надо! Ты сам мне врёшь постоянно и.. -
-Я тебе не вру и никогда не врал! Я правда о тебе волнуюсь, а ты так ко мне относишься! Почему так сложно сказать что с тобой?! -
Айхан начинает затихать, вытирая потёкшие слёзы и шумно дыша. Антон опускает руки, серьезно смотря на темноволосого, который рыпается с места в комнату, берет портфель и уже проносится мимо Антоши, убегая на улицу.
До Антона не сразу доходит, что именно произошло. Но потом, он встревоженно выдыхает.
Айхи уже убегает достаточно далеко, глотая воздух вжимается в старую кирпичную стену какого-то заброшенного здания.
-Я разозлил Тошу… -
Сам себе промямлил паренёк, опускаясь на землю, проезжаясь спиной по всем выступам. Больно. Очень. Но через пару минут боль утихает, всего лишь содрал кожу, бывает и хуже. Туймаада закатывает рукава и снимает бинты, прикусывая губу.
-Отвратно выглядит… -
Снова говорит сам себе, начиная смотреть что вообще есть в рюкзаке. Почти ничего: телефон, деньги, пенал, а в нём, на удивление, канцелярский нож. На телефоне несколько пропущенных от Навагинского, но те были минут двадцать назад. И десять процентов.
-Нет. Нельзя ничего делать, вдруг он правда волнуется.. -
. . .
Антон ходил по квартире Туймаады и обильно жестикулировал, говоря сам с собой.
-Ты не можешь его любить, во-первых, он любит другого, во-вторых, чёрт возьми, он просто не сможет полюбить тебя! Но он же волнуется за тебя. Тогда почему тебе нельзя?! -
Тоша встаёт перед зеркалом, внимательно смотрит своему отражению в глаза.
-Нельзя тебе его любить, понимаешь? Нельзя. Это вас обоих погубит. Хотя он уже давно не упоминал никого… Но сохнет же по кому-то! А если ты… А если это ты? -
Блондин поджал губы, берясь за края раковины и пристальнее вглядываясь в отражение.
-Прекрати. Забудь. Позвони ему. Ты ему нужен. -
Антоша выдохнул и отпустил раковину, беря телефон и набирая друга. Первый звонок. Второй. Третий. Десятый. Ещё три Навагинский сделал уже выбегая на улицу и постоянно шептал лишь одно:
-Айхи, возьми телефон. -
. . .
Айхан же забился где-то в углу всё того же здания, постоянно всхлипывает и утирает слёзы пропитанными в крови бинтами и через какое-то время поднимает телефон. Два процента. Звонок от Антона.
-Алло?..
-Айхан, прости пожалуйста, я не… -
Тоша не успевает договорить, Туймаада перебивает его.
-Потом, Антош.. -
Темноволосый шумно вдыхает.
-Айхи?.. -
Тишина в трубке заставляет испугаться.
-Заброшенное здание около того места, где мы недавно гуляли, помнишь?.. Я там.. Я… Навагинский Антон Эвлиевич, я тебя люблю. -
-Айхан?.. Айхан, подожди, не отключайся! Я сейчас прибегу, погоди, я вызову скорую и уже буду у тебя! -
Антон сбрасывает трубку и правда бежит на всех скоростях к Туймааде, набирая номер 103. Он назвал адрес и уже был недалеко от Айхана, оставалось найти его, но подсказка сама явилась перед Тошей. Капельки крови, заметно, что свежие. Навагинский подбежал к другу, опускаясь на колени рядом.
-Айхи! Айхи, ты слышишь? -
-Тоша?.. Тоша, это правда ты? -
Айхан открывает глаза и выдыхает, подтягивая Антона к себе и обнимая.
-Ты мне правда важен, Тоша, я тебя правда люблю.. -
Антоша всё ещё не верит своим ушам и аккуратно обнимает друга в ответ, придерживая, чтобы тот не упал, но чувствуя, что тело в руках слабеет и становится тяжелее, шепчет.
-Я тебя тоже люблю, Айхи… Пожалуйста, пожалуйста, не отключайся. Айхан. Айхан! -
Слышно сирену. Вот и всё.
-Айхан, не отключайся, уже приехали… -
Примечания:
надеюсь никто тапками бить не будет…