ID работы: 12059236

Старшая сестра

Лило и Стич, Моана (кроссовер)
Фемслэш
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нани была хорошей серфингисткой, поэтому страсть другого к океану ей нравится больше, чем что-либо на свете. Моана, шестнадцатилетняя дочь вождя племени Мотунуи, обладает всеми качествами, чтобы держаться на доске, но юная девушка больше предпочитает строить корабли и верховодить ими. Она знает все гавайские острова в округе, потому часто заглядывает на них. Кауаи ей изучен как пять пальцев на руке, она знает все о подводных течениях и характере здешних вод. С ней интересно общаться. Нани, наверное, впервые и подошла к ней, потому что в столь юном возрасте человек стремился ко многому. В скором времени это стало дружбой, а дружба переросла еще в более сильную симпатию, о которой не хотелось делиться с посторонними. Нани ругает себя. У нее практически отобрали сестру органы опеки, а она, закрывая глаза, видит перед собой дикарку на самодельном судне. Все же, что ни говори, сестры Пелекаи умеют проявлять симпатии к существам, совершенно на них непохожих. — Давай хоть раз на наш остров тебя свожу? Погостишь, отойдешь от проблем, — подмигивает Моана, убирая с лица мокрые волосы, держа на лице широкую улыбку, что ей так идет. Нани вздрагивает, душа так и рвется к этой свободной девушке и ее океану. Она рассказывала ей историю, странно подумать, правда это или вымысел, но Нани была поражена тем, как в красках Моана передала образ Те Фити и Те Ка. Она почти ей верит, но ежедневные заботы о сестре все сводят на нет. Она держится из последних сил. Моана прекращает улыбаться, когда видит, что ее подруга молчит, она протягивает руку и касается ее плеча, заставляя посмотреть себе в глаза. — Извини, задумалась, — нервный смешок вырывается из груди Нани. Ей не хочется нагружать столь светлую девочку своими недетскими проблемами. Она и ходит к ней на берег только потому, что хочет отвлечься, но Моана проницательна для своих шестнадцати, она качает головой. — Ты говорила, что у тебя есть младшая сестра. Но не говорила, есть ли у вас родители… Их нет, не так ли? — тихо спрашивает Моана. Нани вся дрожит внутри, тепло от этого озвученного участия расползается по телу. Она просто в ответ отрицательно качает головой с грустной улыбкой. Моана поджимает губы, а потом тянется вперед и оставляет поцелуй на щеке Нани. — Я, к великому сожалению, единственный ребенок в семье, но на меня, как на дочь вождя ложатся многие обязанности. Только скажи, я помогу вам. Обычное островное племя вряд ли соображает все юридические стороны вопроса. Нани готова для того, чтобы просить помощи, но ей хочется прежде всего океан и саму Моану, а не предательски и сдаваясь поднять лапки к верху с криками: «Спаси меня!» Она тяжело вздыхает и на миг отводит взгляд. — Спасибо, что интересуешься мной, Моана, — добавляя твердости в голос, говорит Нани. — Но я предпочту решать проблемы самостоятельно. Я сильнее, чем кажусь. Я справлюсь. Моана молчит какое-то время рассматривая Нани. В ее глазах пляшут огоньки, теплые, манящие. Она снова улыбается. — Ты истинно воин, Нани, — с добротой произносит Моана. — Но, может быть, опишешь мне эту хулиганку, чтобы я знала, за кого молиться? — Откуда ты знаешь, что она хулиганка? — широко раскрывает глаза Нани. Все же она не понимала, что с ней творится, когда человечек младше нее, так говорил с ней. Одновременно приятно и волнительно. — Интуиция, — хмыкает Моана и протягивает вперед ладонь, которую Нани хватает в свою. Они переплетают пальцы. Нани понимает, что все ей расскажет. И что эту тайну, как и все, что она доверила Моане, будет знать только океан. Сердце бьется отчаянно быстро, она возвращает поцелуй в щеку Моане, но задерживается на ней на несколько лишних секунд. — Ты хорошая старшая сестра, верь мне, — тепло произносит Моана, когда они сидят вместе на берегу, рассматривая горизонт. И Нани ей верит из последних сил, что у нее есть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.